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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Galpón Italia

$$$$$
Clasificación: Bar, Restobar

Bar ondero con buena gastronomía y coctelería y con ricas terrazas

Dirección

Av. Italia 1175
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi al llegar a Santa Isabel.

Teléfono

+569 5686 7496
Reserva en Línea
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Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Carnes, Sándwiches, Picoteos, Crudos, Opciones Veganas, Coctelería de Autor, Coctelería Tradicional, Mocktail,

Horarios:

Lunes a miércoles: De 13 a 01 hrs.
Jueves a sábado: De 13 a 02 hrs.
Domingo: De 13 a 00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Review abril 2025

Galpón Italia no solo ha planteado este año una renovación gastronómica sino que su carta de tragos también invita a viajar por diferentes países con ingredientes icónicos de Latinoamérica, Europa y Asia.

En Galpón Italia todo empezó cuando tres amigos fanáticos de la parrilla –Patricio Leiva, Nicolás Mc Carthy y Felipe Salas– decidieron empezar a perfeccionarse en tipos de carne y cervezas artesanales armando carretes con los amigos. Cada vez aparecían más conocidos que querían participar de estos asados y pensaron que podía ser buena idea armar esto en un lugar más grande. Empezaron la búsqueda del lugar perfecto: un espacio donde el aroma a parrilla fuera característico y la onda de carrete se mantuviera intacta.

Es por eso que en el año 2018 encontraron una vulcanización en Barrio Italia que calzaba con el concepto, de ahí el nombre de Galpón Italia. Empezaron a armar todo con la ayuda de Luis Garay (chef) y Edgar de Litrán (dueño del De La Ostia). Más adelante se sumó Yefry Avilera a crear la coctelería del lugar y ya empiezan a funcionar oficialmente en octubre del 2019. 

Este bar ha sido destacado por su coctelería en constante cambio, con sus diferentes envases que hacen recordar la historia de cada cóctel. En marzo del 2025 lanzaron la nueva carta en donde destacan 7 países del mundo representados por platos y coctelería: Chile, Perú, Brasil, México, Italia, India y Japón. 

Cristian Londoño nos presenta algunos cócteles de esta carta nueva como: el Akiri, cóctel que representa a Chile, es un cóctel de invierno que contiene pisco, jarabe de zapallo con frutos secos, un poco de jugo de limón y licor de plátano. No es tan dulce como uno espera, pero si es bien frutal y fresco. Es casi medio litro de sabor. El Foresta di galpón, cóctel que representa a Italia, tiene un dulzor al comienzo que termina con ese amargor de los cítricos que contiene el cóctel y luego se genera esa efervescencia en boca para darle la onda de spritz. Contiene ron, whiskey con licor de manzana, amaretto, cordial de cítricos, solución cítrica y todo se gasifica. Vinicunca, el cóctel que representa a Perú que contiene pisco peruano, cordial de chicha morada, licor de physalis y jugo de limón. Un cóctel que tiene un dulzor característico por la chicha morada y también frescor y agradable consistencia. Su gran presentación calza también con el plato que está asociado que es un pulpo grillado.

En mocktelería probamos el nuevo Dragón Chino que tiene amargo de angostura en donde se le quita el alcohol, se infusiona en cranberries, se le agrega ginger beer, cordial de pomelo, jugo de limón y un jarabe especial con especias chinas. Es dulce, amargo al final y bien frutal. Realmente un mocktail hecho y derecho.

Mantienen también varios cócteles característicos como el Bébeme, Enigma y el Lady Blush, imperdibles en el Galpón junto a una amplia carta de coctelería clásica, de destilados, licores, vinos, cervezas.

Con su nueva carta, el Galpón Italia reafirma su espíritu aventurero y de “desconcepto de cocina”, invitándote a explorar el mundo a través de sus sabores y su coctelería con identidad propia.

TXT: Coni Larrondo / Abril 2025

Fotos del lugar, abril 2022

Platos y coctelería en Galpón Italia, Abril 2025

Cóctel Akiri: Chile

Cóctel que representa a Chile, es un cóctel de invierno que contiene pisco, jarabe de zapallo con frutos secos, un poco de jugo de limón y licor de plátano. No es tan dulce como uno espera, pero si es bien frutal y fresco. Es casi medio litro de sabor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Cóctel Akiri: Chile

Cóctel Vinicunca: Perú

Cóctel que representa a Perú que contiene pisco peruano, cordial de chicha morada, licor de physalis y jugo de limón. Un cóctel que tiene un dulzor característico por la chicha morada y también frescor y agradable consistencia. Su gran presentación calza también con el plato que está asociado que es un pulpo grillado.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Cóctel Vinicunca: Perú

Cóctel Foresta di galpón: Italia

Cóctel que representa a Italia, tiene un dulzor al comienzo que termina con ese amargor de los cítricos que contiene el cóctel y luego se genera esa efervescencia en boca para darle la onda de spritz. Contiene ron, whiskey con licor de manzana, amaretto, cordial de cítricos, solución cítrica y todo se gasifica.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Cóctel Foresta di galpón: Italia

Cóctel Si es no: India

Jim Bean Bourbon, Shrub de Mango, Cold Brew Té Chai y Jugo de Limón.

Cóctel Si es no: India

Cóctel Kintsugi: Japón

Gin Aconcagua Dry, Sake Jumai Yamadanishuki, Shrub de Durazno y Jengibre, Jugo de Limon, Jugo de Pomelo y Miel de Miso.

Cóctel Kintsugi: Japón

Un clásico Gin Tonic

Un clásico Gin Tonic

Cóctel de autor Enigma

Cóctel de autor Enigma

Mocktel Dragón Chino

Tiene amargo de angostura en donde se le quita el alcohol, se infusiona en cranberries, se le agrega ginger beer, cordial de pomelo, jugo de limón y un jarabe especial con especias chinas. Es dulce, amargo al final y bien frutal. Realmente un mocktail hecho y derecho.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Mocktel Dragón Chino

Tartar galpón

Sabroso y generoso tártaro de rústica res que resulta de sabores profundos con aliños como salsa inglesa que se suman a la cebolla, alcaparras y pepinillo, coronado con un lactonesa de betarraga en contraste ácido y dulce con papel arroz.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Tartar galpón

Fresco y cítrico Ceviche de salmón y palta

Fresco, jugoso y cítrico ceviche con trozos de salmón, cubos de palta grillada, cebolla morada, uvas y unos pocos granos de choclo bañados por una generosa leche tigre vegetal que lo convierte en un ceviche de autor con personalidad y refrescante.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Fresco y cítrico Ceviche de salmón y palta

Pulpo anticuchero

Pulpo grillado crocante y levemente carbonizado con su salsa anticuchera de buen mascar y muy sabroso, montado sobre una base de lactonesa de beterraga con quinoa frita, papa oyuco, emulsión de aceituna morada, quinoa crocante y botones de crema de aceitunas.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Pulpo anticuchero

Veganos Ñoquis fritos

Veganos Ñoquis fritos

Flan iron al fierro

Honestos cortes de impecable flan iron a 3/4 con una salsa agridulce de pimienta y whisky que le dan power y personalidad a este trozo de carne en placa de fierro forjado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Flan iron al fierro

Baos Pork

Baos fritos rellenos de cerdo agridulce con aderezo de mango, sriracha y cebolla frita, guacamole y alioli cítrica.

Baos Pork

Sándwich de desmechada chacarera

Sándwich de desmechada chacarera

Postre: Raviol frito de chirimoya alegre

Postre reconstruid en 3 ravioles fritos relleno de mascarpone, queso crema y mermelada de cáscara de naranja, con majar de chirimoya, mermelada de naranja y crumble de vainilla para completar.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Postre: Raviol frito de chirimoya alegre

Maridaje recomendado: Cóctel Akiri con Pulpo anticuchero

Maridaje recomendado: Cóctel Akiri con Pulpo anticuchero

Maridaje recomendado: Cóctel Foresta di galpón con Ñoquis fritos

Maridaje recomendado: Cóctel Foresta di galpón con Ñoquis fritos