¡elige bien!
Bar ondero con buena gastronomía y coctelería y con ricas terrazas
Galpón Italia sigue dando de que hablar, su innovadora coctelería sigue funcionando correctamente en las manos del Headbartender Yerson López agregando a la carta coctelería de Edición Limitada, los que sorprendentemente nos transportan a un universo más elegante y sin tanta coraza. Hielos impecables para adornar copas transparentes que albergan líquidos de vibrantes colores o de transparencia cautivadora y que hacen disfrutar de sabores equilibrados como el Popcorn Fashioned o el Botanical Sib
Por otro lado, Natalia Briones, la Chef encargada del lugar, le dio un giro a ciertos platos para mejorarlos y llevarlos a lo que uno espera, ver y comer un plato generoso y bello, junto con esos cócteles característicos de este lugar.
Este espacio sigue siendo uno de los que "hay que ir" en el Barrio Italia, sumando el buen servicio y atención.
TXT: Coni Larrondo / Abril 2024
Galpón Italia ha sabido actualizarse y reponerse, hoy con una cocina más firme, certera y amigable. Los platos probados para esta temporada, el Crudo galpón, un Filete batayaki de 400 grs, las Croquetas de salmón y su Mac and cheese demostraron un positiva evolución que ganó gastronómicamente en técnica y calidad, con algo fabuloso, precios adecuados nuestros bolsillos torturados. Gracias Galpón Italia.
Con su upgrade gastronómico y honestidad de precios, Galpón Italia entra al selecto listados de los lugares que se destacan por su Calidad a buen precio.
TXT: Alejandro Mery L. / Abril 2024
Galpón Italia sigue on fire, pues continúa sorprendiendo con su nueva carta, tanto de coctelería como de cocina, con una dupla que saca chispas.
Sin Límites. Ese es el nombre de la propuesta de autor del bartender Yefry Avilera, quien ha elaborado ocho cocktails temáticos, un viaje con un fuerte acento en los cítricos y especias, pero manteniendo esa gran técnica que lo caracteriza, demostrando preocupación por los montajes, creatividad, equilibrio y mucho trabajo en sus propios insumos.
Los fogones ahora están comandados por Guillermo Rivera, quien sigue la línea dejada por el precursor de esta cocina, Luis Aurelio Garay, pero con su propia narrativa y acentos que hacen que la experiencia parezca familiar, aunque es nueva. Su trabajo se caracteriza por tener un enfoque keto, vegano y vegetariano marcado, con sabores enjundiosos.
¿El resultado de todo esto? Una cocina que conversa con la barra y viceversa.
TXT: Loreto Oda Marín / Abril 2022
La terraza de Galpón Italia vuelve a estar onfire luego de que abriera nuevamente sus puertas tras haber estado cerrada producto de la pandemia, tiempo en el que este restobar se volcó al delivery.
Esta reapertura trajo nueva carta de comida y coctelería. En los fogones sigue el chef Luis Garay, quien ahora muestra con más soltura su cocina marcada por la prioridad y protagonismo del producto, rica técnica y bellos montajes, donde los vegetales no pueden faltar, pero sin perder el espíritu de este lugar, que es la parrilla.
La barra también volvió con novedades, ya que el bartender Yefry Avilera diseñó una carta temática llamada Las Siete Maravillas del Mundo, una modalidad que pretende ir replicando cada cierto tiempo. Acá hay una gran preproducción, pues varios de los insumos son creados en el mismo lugar, por lo que buscan darle un sello especial a todos los cocktails, cada uno con una especial montaje y cristalería, hecha por artesanos.
La oferta, además, sigue contemplando 20 cocktails clásicos más sus populares jarras de sangría, Aperol y Ramazzotti. En tanto, la onda sigue intacta...
Ojo, no hay reserva y es por orden de llegada.
TXT: Loreto Oda M. / Noviembre 2020
Ron Viejo de Caldas 8 años, fatwash de popcorn, cordial de mandarina y limón. Cóctel con un buen dulzor que se regula con el cítrico de la mandarina y limón. Se siente el sabor de las palomitas de maiz, y su presentación te invita a pedirlo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Johnnie Walker Black, solución cítrica y cordial de miel de ulmo y frutilla. Esta mezcla tiene un nivel de cítricos llamativo, pero si se sienten todos los sabores que se prometen.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Gin Erva, licor de sauco, solución cítrica, bitter de naranja y perfume de lima Kaffir. Es un cóctel fuerte, más amable que un martini gracias al licor de sauco.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Smoky Salty Watermelon, cordial de Sandía, miel de agave, solución cítrica y mix de sal. Algo suave, muy frutal y dulce. Su garnitura va con sandía y cebolla; y funciona muy bien.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Generosas croquetas de salmón picado con queso crema, sezte de limón y cilantro envueltas en panko, croquetas que resultan frescas y suaves de sabor en contraste con la salsa de romesco sabrosa sobre la que reposan y esas gotas de salsa cítrica de yogurt. Novedosas
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Carne picada a cuchillo con un leve toque de salsa inglesa, cebolla picada y cilantro, acompañado por una fila de garnitura de frutos secos sobre alioli y clorofila de albahaca con espinaca y ají encurtido, y una tostaditas de amasado con aceite ajo y limón para complementar. Un crudo que funciona en su totalidad, de meticulosos detalle y con una carne trabajada para sacar aplausos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Gringo y goloso resulta esta receta de pasta con queso que en su interior nos sorprendes con una deliciosa jugosa carne desmechada. Un plato muy reconfortante.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
400 gr de filete a punto terminado con shichimi coreano (como merken más cítrico) que llegan a mesa con aromas que hacen salivar y atracción visual. Una preparación de pura carne, carnívoro y carnoso -de verdad que es mejor sin acompañamiento- montado en su necesaria en un fierro caliente, un plato que recuerda a parrillada de amigos, pero en formato restaurante. Acertijo y acertado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Este cocktail está inspirado en las muñecas rusas Matrioska y hace alusión al autoconocimiento. Lleva vodka Smirnoff, Kvas ruso (especie de cerveza de bajo alcohol), Sviten Ruso (aguamiel con cardamomo) y un mix de cítricos. Decorado con betarraga y pepinillos encurtidos. Equilibrado, fresco y fácil de beber, aunque con capas de sabor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Es la interpretación de esta palabra japonesa que significa extranjero. Por eso, lleva Chivas Regal 15, licor umeshu (de ciruelas verdes japonesas), crema de arroz y nori para darle un ligero cuerpo, yuzu (fruto cítrico) y tónica. Buen equilibrio entre la madera y lo cítrico, que gana complejidad con su leve textura. Con espíritu de sour.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Se va revelando por capas y es conveniente primero tomar un sorbo antes de ir con la bombilla. Va con gin Bombay, sake, jugo de pomelo, syrup de miel y ajo, pero tranquilos que es sutil y envolvente. Perfumado, ya que está servido sobre una base donde se ahuma cacao o té negro. Totalmente adictivo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Esta es su versión Tiki, por lo que lleva ron Flor de Caña, jugo de limón, licor de banana, syrup de fisalis y un toque de cinco especias bengalí, combinación hecha en el lugar. Power, con amargor equilibrado y de espíritu indio al final.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Hace alusión a la tradición de los destilados, por eso va con pisco Mistral barrica tostada; gin Místico; dressing de zapallo y durazno; reducción de membrillo y Carmenere, que se hace presente de forma elegante; jugo de pomelo y de limón. Ojo con las naranjas deshidratadas del cono, pues es un rico juego ir comiendo un par entre sorbo y sorbo, ya que el cocktail toma otra personalidad.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
La magia de Alicia en el País de las Maravillas en este cocktail con gin Tanqueray, licor de mantequilla hecha en el bar, syrup de rosa, jugo de limón y agua tónica de naranja. Frutal y goloso con una rica espuma de lichi.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Tremenda burger en la que se encuentran diversas texturas, sabores y su buena dosis de cremosidad, dado que se trata de una hamburguesa de setas acompañada de babaganoush (crema de berenjena), aros de cebolla, palta, hojas verdes, champiñones y pimientos guisados, más una sala de aceituna con amargo, de azapa y sevillanas, todo en un buen pan brioche que aguanta perfectamente. A esto se suma unas buenas papas fritas. Gol veggie.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Ideal para estos días fríos es este mix de fungis y albóndigas de setas salteadas a fuego fuerte con cebolla morada, tomates cherry, pimientos en tres colores y espinacas, marcados en aceite de coco y de oliva, además potache de ajo de Camiña o de Chiloé. Como es servido en su caldo, con vino blanco, está ideal para cucharear y sopear, ya sea con el pan de pan de ajo o las hojas de kale que acompañan.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Cremoso y con un rico crunch se luce este cheesecake de chocolate con 70% de cacao sobre una base de bizcocho de almendras y un espejo de chocolate y berries, que aporta una nueva personalidad a este postre, moderando su dulzor, pero sin dejar de ser goloso. Lo corona un fisalis.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04