Kichiro
$$$$$Destacable comida japonesa en Manuel Montt
Dirección
Av. Manuel Montt 880Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Sábado: Desde el Almuerzo hasta la Tarde. Domingo y lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Review noviembre 2024
Kichiro restaurante funciona en un ordenado local comercial de un edificio en Manuel Montt, con dos espacios rectangulares: una terraza frontal techada y un salón interior de cuidada decoración japonesa en los muros.
La música ambiental tiene una lista neutra que complementa un ambiente austero y tranquilo, invitando a concentrarse en la comida y el sake.
La propuesta gastronómica de Kichiro, con marcada intencionalidad, se enfoca en la comida japonesa tradicional y casera, buscando entregar un vistazo a la cultura gastronómica japonesa. En esta línea encontramos platos para compartir, como sus logrados Agedashi tofu o su Karaage. Como platos más fuertes, pudimos probar su Katsu curry udon, el delicioso Yakiniku don y un picante Tantanmen. Platos bien logrados que demuestran su enfoque en la comida tradicional japonesa. Ojo, aquí no hay rolls, makis ni similares.
La experiencia de Kichiro incorpora una acertada propuesta de sakes, que se preocupa por una buena selección de etiquetas japonesas premium para ofrecer un guiado maridaje con sus platos orientales bajo un instruido servicio, una loable faceta del restaurante.
La carta de cervezas hace lo suyo también, con una acotada pero acertada selección de etiquetas que maridan muy bien con algunos de sus platos japoneses.
Kichiro es austero y tranquilo, enfocado con acierto en la comida japonesa tradicional, alejándose de la desafortunada oferta de "sushis", aportando un destino honesto de buena gastronomía que se potencia con los maridajes propuestos con sake o cerveza.
Un recomendado destino para almuerzos distintos, salidas románticas sibaritas y para turistas que buscan explorar las tendencias gastronómicas de Santiago.
TXT: Alejandro Mery L. / noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Acertado Agedashi tofu
Buenos trozos de tofu de delicado sabor, con un elegante tempura que se remoja en una deliciosa salsa agridulce de perfil ahumado que se potencia con unos toques de jengibre encurtido. Un tofu sabroso, delicado y acertado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Tori No Karaage
Pollo frito de lograda crocancia exterior, con una carne tan blanda y jugoso que sorprende, acompañado de una funcional mayo picante para untar y necesarios gajos de limón que se hace poco para aderezar.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Gyosas de cerdo
De elegante presentación, son 5 gyosas tradicionales carnoso relleno mix de cerdo y verduras, acompañadas de su correcta soya con mirin y vinagre de arroz.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Pulpo batayaki al olivo
Tierno pulpo presentado con belleza, en una fusión de sabores peruanos gracias a la salsa de olivos con chalaquita y sabores japoneses el pulpo cocinado con toque de mantequilla batayaki. Bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Katsu curry udon
Un generoso bowl con una base de buen fideo udon con curry japonés de tono dulce, que tiene encima un correcto cerdo apanado -katsu- y medio huevo macerado. Un contundente plato de buena ejecución japonesa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Delicioso Yakiniku don
Un chirashi de arroz blanco de base, con deliciosas láminas de filete vacuno sellado y cocinado a baja temperatura, bañado con salsa yakiniku agridulce levemente ahumada, espolvoreado con un mix de sésamo tostado y negro y coronado con un glorioso huevo pochado. Un plato suave y delicado que sigue tradiciones orientales.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Tantanmen picante
En la familia de los ramen, pero de acotado caldo cremoso de pollo con los fideos, es acompañados de pasta de sésamo picante mezclado con carne de cerdo picante (nikumiso), hojas de pak choi, diente de dragón, huevo macerado, cebollín picado y maní. Un fideo de ramen de poco caldo, muy sabroso y bien picante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
