¡elige bien!
Sabrosa cocina saludable y equilibrada
Este pequeño local con un par de mesas en su interior, su cocina a la vista y una acodada terraza que por algunos años acogió al premiado Restaurante 99, ahora, bajo la misma tutela del chef Kurt Schmidt albergar a De Raiz restaurante.
Aquí la propuesta es de comida nutritiva y balanceada, con una relación adecuada de carbohidratos, proteínas y grasas, privilegiando super alimentos y productos de origen vegetal. No es un restaurante vegano, pero la mayoría de sus platos e ingredientes son de origen vegetal y orgánico.
El resultado es una cocina funcional y saludable que entrega sabores profundos y complejos en sus sopas, ensaladas, platos y postres. Se ve que hay talento en sus fogones y se agradece su enfoque en una comida sana y notablemente sabrosa.
De Raíz es una tremenda opción para almorzar platos de autor saludables y con sentido.
TXT: Alejandro Mery L. / junio 2022
Ambos fermentados bien logrados, sobre todo la kombucha de cedrón equilibrada y amable en boca. A la correcta ginger beer saborizada con jugo de limón solo le faltó la potencia del jengibre.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06
Sorprendente crema de zapallo buttermilk de intenso, profundo y evocador sabor con tonos tostados y aromas marcados a la canela que acompañan especias como semillas de cilantro, pasta de ajo asado, pimienta y polvo de espinacas. Sopa armada con un sorprendente fondo de vegetales que incorpora sorpresas como callampas, soya, mirín y cochayuyo.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06
Hamburguesa de porotos negros que resulta algo seca, que esta bien acompañada con queso vegano, cebolla caramelizada y mayonesa sabor kimchi, pero lamentablemente tenia una papas hilo que estaban rancias.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06
Un plato que reconforta sanamente son estos falafel de garbanzos, algo secos eso si, pero que están acompañados de un maravilloso puré de zanahorias de tono especiado y cítrico con unos sabrosos y al dente champiñones asados. De base hay una acertada cama de kale saborizado y pochado.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06