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De Raíz

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Almuerzo, Restaurante

Sabrosa cocina saludable y equilibrada

Dirección

Andrés de Fuenzalida 99
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A pasos detrás del Drug Store. Donde antes estaba el 99 Restaurante.

Teléfono

Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Saludable, Vegana, Fusión, Vegetariana,

Horarios:

Martes a sábado: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Este pequeño local con un par de mesas en su interior, su cocina a la vista y una acodada terraza que por algunos años acogió al premiado Restaurante 99, ahora, bajo la misma tutela del chef Kurt Schmidt albergar a De Raiz restaurante.

Aquí la propuesta es de comida nutritiva y balanceada, con una relación adecuada de carbohidratos, proteínas y grasas, privilegiando super alimentos y productos de origen vegetal. No es un restaurante vegano, pero la mayoría de sus platos e ingredientes son de origen vegetal y orgánico.

El resultado es una cocina funcional y saludable que entrega sabores profundos y complejos en sus sopas, ensaladas, platos y postres. Se ve que hay talento en sus fogones y se agradece su enfoque en una comida sana y notablemente sabrosa.

De Raíz es una tremenda opción para almorzar platos de autor saludables y con sentido.

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del pequeño restaurante De Raíz en Providencia, junio 2022

Fotos del pequeño restaurante De Raíz en Providencia, junio 2022

Fotos de la carta, junio 2022

Ginger beer y kombucha de fabricación propia

Ambos fermentados bien logrados, sobre todo la kombucha de cedrón equilibrada y amable en boca. A la correcta ginger beer saborizada con jugo de limón solo le faltó la potencia del jengibre.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06

Ginger beer y kombucha de fabricación propia

Sabrosa e intensa Crema de zapallo

Sorprendente crema de zapallo buttermilk de intenso, profundo y evocador sabor con tonos tostados y aromas marcados a la canela que acompañan especias como semillas de cilantro, pasta de ajo asado, pimienta y polvo de espinacas. Sopa armada con un sorprendente fondo de vegetales que incorpora sorpresas como callampas, soya, mirín y cochayuyo.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06

Sabrosa e intensa Crema de zapallo

Burger de porotos negros al debe

Hamburguesa de porotos negros que resulta algo seca, que esta bien acompañada con queso vegano, cebolla caramelizada y mayonesa sabor kimchi, pero lamentablemente tenia una papas hilo que estaban rancias.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06

Burger de porotos negros al debe

Notable falafel con hummus y champiñones

Un plato que reconforta sanamente son estos falafel de garbanzos, algo secos eso si, pero que están acompañados de un maravilloso puré de zanahorias de tono especiado y cítrico con unos sabrosos y al dente champiñones asados. De base hay una acertada cama de kale saborizado y pochado.
TXT y Foto: Alejandro Mery / ©2022.06

Notable falafel con hummus y champiñones