¡elige bien!
Comida fusión peruano con técnicas japonesas
El edificio que anteriormente albergó a Lobo Braserie, ahora se viste de elegancia, mística y fusión con Kiara Nikkei, un restobar de gran formato, con esmerada decoración que acoge desde los almuerzos familiares de fin de semana hasta las noches de glamour y coctelería en La Dehesa.
Kiara Nikkei se luce en varias dimensiones, primero con su gran escenografía interior, luego con una terrazas exteriores climatizadas que sorprenden, sigue con una propuesta gastronómica de impecables montajes con talento en cocina, que se esmera en usar excelentes productos y técnicas y finalmente con una entretenida y lúdica coctelería que aviva los ambientes nocturnos de este notable restobar.
TXT: Alejandro Mery L. / enero 2023
Un logrado arroz shari (el del sushi) de base con apetitoso tártaro de atún acevichado y quinoa crocante. Bien.
TEXTO Y FOTO: Alejandro Mery L. + Coni Larrondo ©2023-01
Palometa como la pesca del día mas pulpo y leche de tigre estilo nikkei con ají amarillo, quinoa crocante y julianas de ají amarillo arman este ceviche que está decorado con hilos de rábano. Un ceviche aromático y tremendamente sabroso, con una palometa fresca y turgente de bocados cristalinos y balanceados, con ese toque eléctrico de un muy buen ceviche. De sabores reconfortantes, algo cítricos, de acertado dulzor y texturas, un gran ceviche nikkei.
TEXTO Y FOTO: Alejandro Mery L. + Coni Larrondo ©2023-01
Locos laminados con leche de tigre al ají amarillo, palta sopleteada, chalaquita acevichada y quínoa crocante estructuran en un impecable y honesto montaje esta maravillosa entrada nikkei de nuestro amado loco.
TEXTO Y FOTO: Alejandro Mery L. + Coni Larrondo ©2023-01
Relleno de salmón, palta y camarón tempura, abrasado en palta sopleteada y bañado en dos salsas, salsa kiara (a base de miel de maíz morado y rocoto) y salsa de mayo limón finalmente coronado de muchos hilos de masa de arrollado primavera frita. De cuidado montaje, es un elegante roll nikkei que entrega honestos sabores (como se agradece que no tenga queso crema).
TEXTO Y FOTO: Alejandro Mery L. + Coni Larrondo ©2023-01
Un roll relleno con palta más cebolla tempura y coronado con un tartar de pulpo en salsa de mayo alacena con Ichimi togarashi , soya y ciboulette. Aquí encontramos crocancia y texturas que arman un roll de buena factura y gran sabor, donde el pulpo picado en esa salsa cremosa de justo picor son el complemento preciso.
TEXTO Y FOTO: Alejandro Mery L. + Coni Larrondo ©2023-01
Este fondo son sorprende con un cremosos de mote con emulsión de betarraga y queso de cabra que acompaña a la par cortes de asado de tira braseado y bañado en su demi glace. Sabores con intensidad y profundos, tanto en el goloso y blando asado de tira en su sublime demi glace complementado con salsa de ostras y huacatay como en ese mote cremoso y morado de acertado corte dulzón que se complementa con la intensidad del sabor del queso de cabra. Un plato aplaudirle, con un gran balance y que se graba en la memoria.
TEXTO Y FOTO: Alejandro Mery L. + Coni Larrondo ©2023-01
Lúdico y logrado postre de gran montaje y sabores amables con controlado dulzor (lo que se agradece mucho). Suave sabor a te verde matcha con un centro de delicioso gelly de frambuesa dentro de un rica esfera de chocolate blanco. Un acierto.
TEXTO Y FOTO: Alejandro Mery L. + Coni Larrondo ©2023-01