¡elige bien!
El nuevo sorprendente restaurante japonés de Marcos Baeza
Fukasawa es el actual restaurante de Marcos Baeza y sus hijos que se emplaza en el 4° piso del Casa Costanera en su ROOF. Una gran evolución de su pequeño y aclamado spot tipo izakaya Emporio Japonés que tenía en Alonso de Córdoba con Vespicio.
La puesta en escena del restaurante no es menor, un diseño nórdico con toque orientales en un espacio abierto y de altura comandado por la gran barra - omakase - conforma un ambiente que se torna lujoso y placentero con el servicio y las delicias que llegan a la mesa. Una terraza perimetral de panorámica vista plantea una según instancia, mas relajada, para vivir la exclusiva destreza de Fukasawa.
En la propuesta gastronómica de Fukasawa encontramos pulcritud sobre montajes elaborados y enjundiosos, repletos de fusión con sabores que nos marcan con aristas brillantes y explosivas, en la base de ingredientes muy frescos y de la mejor calidad.
Una propuesta nikkei de autoría que cosecha la exitosa trayectoria de Marcos Baeza, donde vemos muchos de sus grandes éxitos y reversiones de sus creaciones en Emporio Japonés, Naoki y su de participación inicial en Ichiban.
La carta de vinos, destilados, licores y bebidas nos trae una buena selección de etiquetas con gran servicio en mesa, pero es pecaminosa en cuanto a precios; duele.
Fukasawa es una gran experiencia gastronómica de lujo, donde sus comensales la pasan bien, y disfruta sin restricciones los talentosos agasajos culinarios de Marcos Baeza con sus hijos Lucas y Marcus y su gran de equipo en cocina.
TXT: Alejandro Mery L. / Abril 2023
FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-04
Gyosa vegetariana de setas muy lograda. Gyosa de cerdo tradicional suave. Gyosa de cordero sabrosa y cárnica.
Versión elegante de unos fideos japoneses salteados con camarones, filete, pollo y mucho nori en escamas.
Un shot explosivo, de un solo bocado, que provoca los sentido y te inunda de mar, picor, agridulce, salado y oriente. Sorprende.
Pulcro y elegante, de suave textura y nervio fresco que entrega algo de picor salado con especies con cítricos.