Casa Ema - Isla de Maipo
$$$$$Eventos y restaurante de la Viña Santa Ema del Valle del Maipo
Dirección
Balmaceda 1950Teléfono
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Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Desde la Mañana (10 AM) hasta la Media Tarde (5 PM)
Rango de precio:
Ideal para...
Casa Ema es el centro de eventos, restaurante y café de la viña Santa Ema, que abrió sus puertas para complementar la oferta turística de la viña y, de paso, refrescar la oferta gastronómica de Isla de Maipo.
Como se trata de un restaurante de viña el maridaje con vinos busca ser el protagonista, ya sea tanto por botella como por copa, y, por eso, se hacen ciertas sugerencias con algunos platos.
El lugar tiene un aura de bistró, sin ser ostentoso. Es pequeño, ya que cuenta con unas diez mesas y una barra que se impone. La gran cantidad de ventanas regalan luminosidad y permiten disfrutar de la vista donde las parras son parte de un limpio paisaje.
Espacio que se complementa a la Tienda de vinos de Santa Ema y a su elegante quincho para eventos.
Fotos de Restaurante y Café Casa Ema de la Viña Santa Ema, Marzo 2023
Fotos de un menú de La S Bistró de Santa Ema del chef Andrés Plaza, Marzo 2023
Mosaico: Corvina curada con café y espuma de chorito
Una corvina curada con café y salmón que encima lleva una espuma de chorito y caviar de betarraga que es complementada, incluso elevada, por un terso y sabroso mousse de café y garbanzos cubierto de sésamo negro que le entrega un contrapunto interesante.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Cerdo con leche asada de zapallo
Un cerdo cocinado en sous vide, es decir, cocción lenta, aunque pasó levemente su punto, se ve potenciado por una reducción de miel de abeja del lugar y cinco espresso. Va con una tremenda leche asada de zapallo camote y café, que da un rico dulzor.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Filete con lentejas negras y prietas
Un suave filete cocinado en sous vide por seis horas con mosto de Merlot y Chardonnay, sellado en aceto, miel de palma y café, combinación que aporta profundidad de sabores. Se complementa con un gran guisante de lentejas negras y prietas, de mucho carácter.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Helado de praliné entre galletas de quinoa
Acá comienza a jugar el finger food, o comer con la mano, ya que este interesante postre consta de un helado de praliné, maní tostado con café, que va entre galletas de quinoa, por lo que la mejor forma es tomarla entre los dedos y disfrutarla. También va con un cremoso de lúcuma y manjar.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Sweet Wine Maqui Coffee
Un buen mocktail por su equilibrio de dulzor y potencia, ya que está elaborado con cold brew reposado con Merlot Gran Reserva sin alcohol y maqui, miel de palma, crema levemente ácida y es terminado con espresso, lo que le da power y equilibrio a la receta.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03
