Meze - MUT
$$$$$Maravillosa comida turca en el MUT
Dirección
Av. Apoquindo 2730, Piso -2Relacionados
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña marzo 2025
Meze ya ha demostrado su talento en la gastronomía del Medio Oriente con su restaurante de cocina turca en Manuel Montt. Ahora, extiende su propuesta al MUT, donde se ha instalado en una esquina que brilla en tonos azules, decorada con una infinidad de ojos turcos (nazar), en el nivel -2, justo frente al exitoso Arigato.
Su carta mantiene un sólido repertorio de preparaciones turcas, con opciones tan destacadas como su Hummus con queso halloumi a la parrilla –uno de varios hummus disponibles–, magistrales platos con berenjena como el Patlıcan Salata, alternativas más contundentes como el impecable Kabak Dolma o su magnífica Musaka, y postres tan adictivos como el Helva con pistacho.
Meze es un lugar que invita a compartir su preparaciones en mesa, ya sea en las comunitarias del MUT o para llevar a la oficina o la casa. Con precios amables y una propuesta de cocina honesta y sabrosa, se posiciona como un imperdible del sector.
Sin duda, Meze ofrece una de las mejores experiencias gastronómicas del MUT, con preparaciones que evocan la calidad de un verdadero restaurante y no de un patio de comidas.
Gracias, Meze.
TXT: Alejandro Mery L. / marzo 2025
Fotos del restaurante Meze del MUT, Marzo 2025
Platos en el restaurante Meze del MUT, Marzo 2025
Sorprendente Berenjena fria Patlican Salata
Una berenjena ahumada, depurada y luego guisada con la sabiduría de Meze para lograr un plato carnoso de berenjenas tomates y cebolla que sorprende y refresca con contundencia y sabrosura.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Panitas Arnavut cigeri (plato especial)
Panitas de vacuno pasadas por harina y fritas para luego ser cortadas y montadas en un patachero plato con papitas salteadas con aliños turcos, cortes de pimentón frito y cebolla con el cítrico y ácido del especiado que le da el aliño sumak.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Perfecto Hummus con queso halloumi al grill
Una generosa porción de un glorioso hummus de garbanzo con aceite de oliva, ajo, un toque de comino y aceite quemado, servido con unas sabrosas lonjas de queso gratinado de Chipre, y acompañado de pan pita tostado. Simplemente delicioso, existo, impecable.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Fava, pasta de habas secas
Un sublime y humectado puré hecho a partir de habas secas peladas reintegradas en lenta cocción para lograr esta sublime pasta, la que luego es terminada con un buen aceite de oliva con albahaca y ajo, y coronada con una fresca ensaladilla de cebolla con sumak.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Impoluto Kabak Dolma. Zapallo italiano relleno
Un redondo, hermoso y tierno zapallo italiano relleno con arroz y carne al estilo medio oriente en una de sus mejores versiones, montado sobre una hermanable salsa de yogur con mantequilla ahumada. Un regocijo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Sedosa y magnífica Musaka de berenjenas
Sedoso, entrañable y amable guiso turco de berenjena frita con carne molida de vacuno, con una capa de salsa bechamel y queso gratinado encima y aceite de oliva de la preparación en su base. Sabrosísimo, mediterráneo y memorable.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Postre de zapallo Kabak tatkisi
Zapallo horneado con técnica milenaria para lograr un exterior firme con un interior cremoso y dulce, acompañado de nueces picadas y crema chantillí.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

İrmik helva: Golosa semola dulce
Dulce y golosa sémola tostada lentamente con mantequilla y almíbar que se carameliza suavemente con un toque de canela. Simple y efectivo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Adictiva Helva pistacho (pasta de sésamo)
Sorprendentemente calidad y sublime pasta de sésamo dulce prensada y con pistachos molidos en su exterior. Nos recuerda a algo así como un turrón semiblando tipo Mantecol de lujo. Sorprendente y adictivo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Excelente café turco
Preparado a la usanza turca con precisión y lúdico resultado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03
