Un viaje a la buena cocina casera turca
El restaurante Meze es el primero de la capital en traer todos los sabores de la cocina turca.
En un espacio bien montado, su dueño Onur Erdemir ha preparado una carta donde abundan los sabores de su país natal, una cocina casera donde el cordero, el yogurt, las berenjenas y los zucchinis son parte fundamental.
Acá encontramos sabores mediterráneos bien armados, hechos con cariño y con una atención que ha mejorado con el tiempo, pero que aun sufre por la demora en cocina.
Si eres amante de los kebab, este es tu lugar, por que acá encuentras más de una de estas recetas.
Su carta ha ido creciendo en preparaciones gracias a su chef truco, y los insumos esenciales los importan directamente de Turquía.
TXT: Darío Córdova / Fotos: Alejandro Mery / Julio 2019
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En el MEZE hay de todo y para todos. Desde una sencilla sopa de lentejas rojas, pasando por los conocidos wraps turcos, hasta lo más sofisticado de la cocina otomana. Como “bonus track”, los días viernes tienen un espectáculo de danza turca. ¿Se puede pedir más? Puro placer!!!.
TXT: Juan Antonio Eymin (Lobby.cl) / Julio 2019
Fabuloso plato de carne de cordero guisada, con arroz cocinado con mantequilla, cebolla al horno, pimientos, tomate confitados y especias como eneldo y perejil. Un verdadero imperdible.
TXT + IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Tradicional sopa turca elaborada con lentejas, Burgos, arroz y una nota de mantequilla. Independiente de conocer o no esta gastronomía, este es un plato que se siente casero en la primera cucharada.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Tres versiones de este sabroso picoteo presente en todo el mundo árabe, el tradicional a base de garbanzos, otro más fresco con arvejas y uno de betarragas con tonos más dulces.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Las tradicionales hojas de parra acá logran nuevos niveles gracias a una rica nota ácida que ayuda a darle frescor.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Otra receta sacada de los paltos caseros de esta cocina, zapallos italianos rallados mezclados con queso de cabra y eneldo; todo frito y servido con una adictiva salsa de ajo. Una receta que disfrutarán los vegetarianos, y más de algún carnívoro.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Un subcorte que está desterrado de las cartas locales vuelve en Meze, acá panitas de vacuno llegan salteadas con abundante mantequilla, cebolla, eneldo y perejil.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Porotos turcos cocinados con cebolla, ajo, tomate, pimentón verde y carne. un plato que en sabores no se siente tan lejano a algunas preparaciones chilenas.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
La versión turca de los ravioles, pasta artesanal rellena de carne molida de vacuno servida con yogurt natural, unas notas de salsa de tomate y mantequilla.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Una mezcla de carne de vacuno y de cordero es la protagonista de este kebap, que además viene con tomate. cebolla y pimentón asado, todo envuelto en esta sabrosa tortilla.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Pescado al horno servido con vegetales asados. Si bien la carne estaba sabrosa, acá gana por lejos el sabor y la intensidad de un puré de espinacas intenso.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Un plato lúdico y parafernálico, donde un guiso de cordero, pimiento rojo, cebolla y ajo es terminado en una vasija de greda en la misma mesa. Un experiencia
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07
Fresco pepino con cebolla y tomate, todo cortado en cubos. La nota que le aportan los gajos de granada hacen de este un plato único.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06
Plato de concentrado de tomate turco aliñado con abundante comino y servido con unas nueces molidas que ayudan a darle textura a un plato que rápidamente se vuelve adictivo.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06
La versión fría de las hojas de parra turcas son vegetarianas. Vienen con el tradicional aliño de arroz, pero reemplazan la carne por pasas. El resultado es realmente sabroso y sin recuerdos de agridulce.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06
Uno de los aperitivos más tradicionales de Turquía, berenjenas y zapallos italianos con frutos y servidos con yogurt natural ácido y triturado de tomate.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06
Pasta corta servida con una salsa bechamel en base a berenjenas ahumadas y almendras trituradas. Una pasta memorable.
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FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03