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Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Meze

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Bar

Un viaje a la buena cocina casera turca

Dirección

Manuel Montt 270
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

+562 2378 3646
+569 4215 4542
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Árabe (Oriente Medio), Mediterránea, Exótica,

Horarios:

Domingo a jueves de 12.30 a 00 hrs.
Viernes y sábado de 12.30 a 02 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

El restaurante Meze es el primero de la capital en traer todos los sabores de la cocina turca.

En un espacio bien montado, su dueño Onur Erdemir ha preparado una carta donde abundan los sabores de su país natal, una cocina casera donde el cordero, el yogurt, las berenjenas y los zucchinis son parte fundamental.

Acá encontramos sabores mediterráneos bien armados, hechos con cariño y con una atención que ha mejorado con el tiempo, pero que aun sufre por la demora en cocina.

Si eres amante de los kebab, este es tu lugar, por que acá encuentras más de una de estas recetas.

Su carta ha ido creciendo en preparaciones gracias a su chef truco, y los insumos esenciales los importan directamente de Turquía.

TXT: Darío Córdova / Fotos: Alejandro Mery  / Julio 2019

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En el MEZE hay de todo y para todos. Desde una sencilla sopa de lentejas rojas, pasando por los conocidos wraps turcos, hasta lo más sofisticado de la cocina otomana. Como “bonus track”, los días viernes tienen un espectáculo de danza turca. ¿Se puede pedir más? Puro placer!!!.

TXT: Juan Antonio Eymin (Lobby.cl) / Julio 2019

Fotos de Lugar Junio 2018

Fotos del restaurante turco Meze en Manuel Montt

FOTOS: Alejandro Mery L. @2019-07

Fotos del restaurante turco Meze en Manuel Montt

Fotos de Platos en Meze, julio 2019

Sefin Tabagi de cordero

Fabuloso plato de carne de cordero guisada, con arroz cocinado con mantequilla, cebolla al horno, pimientos, tomate confitados y especias como eneldo y perejil. Un verdadero imperdible.
TXT + IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Sefin Tabagi de cordero

Ezogelin Corbasi, la versión turca de la sopa de lentejas

Tradicional sopa turca elaborada con lentejas, Burgos, arroz y una nota de mantequilla. Independiente de conocer o no esta gastronomía, este es un plato que se siente casero en la primera cucharada.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Ezogelin Corbasi, la versión turca de la sopa de lentejas

Trilogía de Hummus, arvejas, garbanzo y betarraga

Tres versiones de este sabroso picoteo presente en todo el mundo árabe, el tradicional a base de garbanzos, otro más fresco con arvejas y uno de betarragas con tonos más dulces.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Trilogía de Hummus, arvejas, garbanzo y betarraga

Hojas de parra al estilo turco

Las tradicionales hojas de parra acá logran nuevos niveles gracias a una rica nota ácida que ayuda a darle frescor.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Hojas de parra al estilo turco

Mucver, notables fritos de zapallo italiano

Otra receta sacada de los paltos caseros de esta cocina, zapallos italianos rallados mezclados con queso de cabra y eneldo; todo frito y servido con una adictiva salsa de ajo. Una receta que disfrutarán los vegetarianos, y más de algún carnívoro.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Mucver, notables fritos de zapallo italiano

Yaprak Ciger, manitas de vacuno como no las has probado

Un subcorte que está desterrado de las cartas locales vuelve en Meze, acá panitas de vacuno llegan salteadas con abundante mantequilla, cebolla, eneldo y perejil.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Yaprak Ciger, manitas de vacuno como no las has probado

Etli Kurufasulye, porotos hechos con abundantes verduras

Porotos turcos cocinados con cebolla, ajo, tomate, pimentón verde y carne. un plato que en sabores no se siente tan lejano a algunas preparaciones chilenas.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Etli Kurufasulye, porotos hechos con abundantes verduras

Manti, masa rellena de cordero

La versión turca de los ravioles, pasta artesanal rellena de carne molida de vacuno servida con yogurt natural, unas notas de salsa de tomate y mantequilla.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Manti, masa rellena de cordero

Beyti Kebab, un contundentes snack

Una mezcla de carne de vacuno y de cordero es la protagonista de este kebap, que además viene con tomate. cebolla y pimentón asado, todo envuelto en esta sabrosa tortilla.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Beyti Kebab, un contundentes snack

Bodrum Balik, pescado al horno de suave sabor

Pescado al horno servido con vegetales asados. Si bien la carne estaba sabrosa, acá gana por lejos el sabor y la intensidad de un puré de espinacas intenso.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Bodrum Balik, pescado al horno de suave sabor

Testi Kebab

Un plato lúdico y parafernálico, donde un guiso de cordero, pimiento rojo, cebolla y ajo es terminado en una vasija de greda en la misma mesa. Un experiencia
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Testi Kebab

Testi Kebab

G: Alejandro Mery. @2019-07

Testi Kebab

Un postre turco maravilloso

MG: Alejandro Mery. @2019-07

Un postre turco maravilloso

Café turco con gran montaje

MG: Alejandro Mery. @2019-07

Café turco con gran montaje

Fotos de Platos en Meze, junio 2018

Kasik

Fresco pepino con cebolla y tomate, todo cortado en cubos. La nota que le aportan los gajos de granada hacen de este un plato único.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Kasik

Muhammara

Plato de concentrado de pimentones y tomate turco aliñado con abundante comino y servido con unas nueces molidas que ayudan a darle textura a un plato que rápidamente se vuelve adictivo.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Muhammara

Hojas de Parra

La versión fría de las hojas de parra turcas son vegetarianas. Vienen con el tradicional aliño de arroz, pero reemplazan la carne por pasas. El resultado es realmente sabroso y sin recuerdos de agridulce.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Hojas de Parra

Shakshuka

Uno de los aperitivos más tradicionales de Turquía, berenjenas y zapallos italianos con frutos y servidos con yogurt natural ácido y triturado de tomate.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Shakshuka

Pasta Penne a la turca

Pasta corta servida con una salsa bechamel en base a berenjenas ahumadas y almendras trituradas. Una pasta memorable.
TXT + IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Pasta Penne a la turca

Café Turco

Toda una experiencia.
TXT + IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Café Turco

Fotos platos en Meze, marzo 2015

Raki, licor de anis típico de Turquía

FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03

Raki, licor de anis típico de Turquía

Saksuka, berenjenas y zapallo italiano frito servido con yogurt natural y salsa de tomate

FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03

Saksuka, berenjenas y zapallo italiano frito servido con yogurt natural y salsa de tomate

Iman Bayildi

Berenjenas baby servidas con tomate y cebolla frita.
FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03

Iman Bayildi

Begendili Kuzo

Dados de cordero aliñados con orégano sobre un cremoso puré de berenjenas.
FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03

Begendili Kuzo

Dulces turcos

Dulces turcos