Shi-Nuá Santiago
$$$$$Elegante comida Chifa, de Lima a Santiago
Shi-Nuá Chile
Ideal para...
Reseña octubre 2024
Shi-Nuá irrumpe en la escena gastronómica de Santiago como el nuevo embajador de la cocina chifa, la fusión entre las tradiciones china y peruana.
Con astucia, se apodera de la imponente propiedad en la esquina de Alonso de Córdova con Aurelio González—donde antes operaba Jerónimo—repartiendo su propuesta en dos pisos cuidadosamente diseñados.
Desde la entrada, el restaurante deslumbra con un íntimo hall de recepción que da paso a un majestuoso salón. Sus espacios interiores y terrazas exteriores se entrelazan en una ambientación que evoca la elegancia de la China burguesa, con una barra central que se erige como un verdadero protagonista.
Con una puesta en escena cautivadora, Shi-Nuá eleva la oferta gastronómica del sector.
Su llegada a Santiago es el resultado de una alianza con uno de los socios de Carnal, importando el éxito de Shi-Nuá Lima junto con elementos icónicos de la marca, como el Cherry Blossom, la imponente barra y su distintiva disposición de mesa.
En la cocina, el talento del chef Juan Ozaki es clave para replicar en Chile los sabores que han hecho célebre a este chifa en Lima. Su propuesta fusiona la destreza de la gastronomía peruana con la tradición culinaria china, dando vida a una experiencia sofisticada y refinada.
Shi-Nuá seduce con su glamorosa ambientación y promete sorprendernos a medida que consolida su propuesta gastronómica en Santiago.
TXT: Alejandro Mery L. / octubre 2024
Restaurante Chifa Shi-Nuá, Octubre 2024
Platos en Restaurante Shi-Nuá Chile, Octubre 2024
Siu Mai de Wagyu y Foie Gras
Delicados dumpling chinos rellenos de un guiso de carne de wagyu con una salsa de poroto de soya y naranja. Cárnico y concentrado, de apetitoso agridulce.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Spring Rolls de Pato
Impecable fritura y elegantes, muy bien con la salsa tamarindo. Se echó de menos más pato.
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Shi-Nuá -Coc Chai- Combo
Surtido de 4 variedades en pares de pequeñitas gyosas de colores, rellenas de sabores con muchas identidad. Delicadas y mínimas.
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Open Wantan de Lomo Saltado
Impecable masita de crocante wantán en forma de canastillo, rellenas con un cómodo picado de carne de sabor a lomo saltado.
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Langostinos Tempura Pop Corn
Camarones tempurizados bañados en su propia y golosa salsa. Se lucen en el paladar.
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Lettuce Wraps de Pollo con nueces
Salteado de pollo picado finamente con verduras y nueces que funciona bien con su aderezo para armar en esas hojas de lechuga. Sería interesante tener una salsa picante para potenciarlo.
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Pato Pekin 2-Way
Crocantes láminas de cuero de pato -poco carnoso en esta ocasión- que se mezclan con salsa de ciruelas, salsa hoisin y cortes de apio con los que se logra armar estos deliciosos “taquitos” chinos. Como segundo tiempo del plato, ideal también para compartir, un salteado de pato que aporta lo cárnico que se echaba de menos en el pato pekin, el que se saltea con champiñones shiitake para montar sobre unos tallarines chino salteados. Un plato profundo y logrado.
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Mongolian Beef
Sorprende y agrada, con salados y agridulces, en texturas que adoban la blanda y sabrosa carne. Acompañado de un arroz tipo chaufa con estilo propio. Un siete.
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Plancha de Mariscos al Tausi con arroz al estilo chaufa
Un salteado de mar con calamares, salmón, camarones y ostiones, en los que manda el sabor concentrado de la salsa de poroto tausi que acompaña verduras y algas salteadas.
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Pescado Imperial con arroz infusionado
Hermoso, acotado y pulcro plato de pescado marinado y a la plancha, con una caldo espejo de generosos sabores orientales marcados por el champiñón shiitake. Acompañado de un elegante arroz basmati infusionado con hierba luisa, un arroz que ayuda a distraer el paladar.
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Asado de tira al jazmín con puré trufado
Un enjundioso trozo de asado de tira con su grasa amantequillada, cocinado con dedicación y bañado en una dulce salsa de tonos atomatados con frambuesa y tamarindo de leve picor y muy aromática. Acompañado con una elegantosa muselina de papa trufada. Un tremendo plato al que solo le controlaría ese dulzor, recomendado.
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Li - Mon - Pie
Una inteligente deconstrucción de un pie de limón, con helado de limón, el merengue y la tarta.
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Postre Cherry Blossom Bliss
Un llamativo postre para comerlo completo por su forma. Tiene un tronco de chocolate, el algodón de azúcar y helado de cereza.
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Chiang Kai Skull, cóctel para compartir
Un cóctel para compartir entre 5 a 6 personas en donde la base alcohólica es ron. Acá hace falta un cítrico para bajar el dulzor de la mezcla de frutas.
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Peking Spritz
Un agradable spritz que posee un dulzor suave casi avainillado y floral. El limón equilibra el dulzor y junto con el espumante y gin que tiene hace que la mezcla funcione.
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Paloma Szechuan
Una paloma con poco "de autor". El togarashi agregado encima del hielo hace recordar que falta el típico enllantado con sal. Hubiera preferido el clásico sin cambios o un cóctel de autor que como lleva la palabra Szechuan, me hiciera salivar totalmente.
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Chinese Mule
Una reversión de un clásico mule, aunque no hay tanta frescura ya que tiene un syrup de canela. La gingerbeer es muy suave, y el vodka que se ocupa hace dudar en pedirlo nuevamente por su valor.
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