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Infra
+ Info

Shi-Nuá Santiago

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Elegante comida Chifa, de Lima a Santiago

Shi-Nuá Chile

Dirección

Alonso de Córdova 3102
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Fusión, China, Peruana,

Horarios:

Lunes a viernes: Desde las 19 hasta las 23.30 hrs. por Marcha Blanca
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Lujoso:  $$$$$

Ideal para...

Reseña octubre 2024

Shi-Nuá irrumpe en la escena gastronómica de Santiago como el nuevo embajador de la cocina chifa, la fusión entre las tradiciones china y peruana.

Con astucia, se apodera de la imponente propiedad en la esquina de Alonso de Córdova con Aurelio González—donde antes operaba Jerónimo—repartiendo su propuesta en dos pisos cuidadosamente diseñados.

Desde la entrada, el restaurante deslumbra con un íntimo hall de recepción que da paso a un majestuoso salón. Sus espacios interiores y terrazas exteriores se entrelazan en una ambientación que evoca la elegancia de la China burguesa, con una barra central que se erige como un verdadero protagonista.

Con una puesta en escena cautivadora, Shi-Nuá eleva la oferta gastronómica del sector.

Su llegada a Santiago es el resultado de una alianza con uno de los socios de Carnal, importando el éxito de Shi-Nuá Lima junto con elementos icónicos de la marca, como el Cherry Blossom, la imponente barra y su distintiva disposición de mesa.

En la cocina, el talento del chef Juan Ozaki es clave para replicar en Chile los sabores que han hecho célebre a este chifa en Lima. Su propuesta fusiona la destreza de la gastronomía peruana con la tradición culinaria china, dando vida a una experiencia sofisticada y refinada.

Shi-Nuá seduce con su glamorosa ambientación y promete sorprendernos a medida que consolida su propuesta gastronómica en Santiago.

TXT: Alejandro Mery L. / octubre 2024

Restaurante Chifa Shi-Nuá, Octubre 2024

Fachada del restaurante Shi-Nuá en Alonso de Córdova

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2024-10

Fachada del restaurante Shi-Nuá en Alonso de Córdova

El acceso al restaurante Shi-Nuá de Santiago

El acceso al restaurante Shi-Nuá de Santiago

El íntimo hall de acceso de Shi-Nuá

El íntimo hall de acceso de Shi-Nuá

El gran salón de Shi-nua Chile con su Cherry Blossom

El gran salón de Shi-nua Chile con su Cherry Blossom

Las mesas del salón interior de Shi-Nuá

Las mesas del salón interior de Shi-Nuá

Pequeño privado en Shi-nua Chile

Pequeño privado en Shi-nua Chile

La glamorosa terraza de Shi-nua Chile

La glamorosa terraza de Shi-nua Chile

La gran barra de Shi-nua

La gran barra de Shi-nua

La gran barra de Shi-nua

La gran barra de Shi-nua

Acceso al 2º piso de Shi-nua

Acceso al 2º piso de Shi-nua

El 2º piso de Shi-nua Chile

El 2º piso de Shi-nua Chile

Salón comedor en el 2º piso de Shi-nua

Salón comedor en el 2º piso de Shi-nua

La terraza del 2º piso de Shi-nua

La terraza del 2º piso de Shi-nua

Platos en Restaurante Shi-Nuá Chile, Octubre 2024

Postura de mesa con wantan, taro y salsas picantes

Postura de mesa con wantan, taro y salsas picantes

Siu Mai de Wagyu y Foie Gras

Delicados dumpling chinos rellenos de un guiso de carne de wagyu con una salsa de poroto de soya y naranja. Cárnico y concentrado, de apetitoso agridulce.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Siu Mai de Wagyu y Foie Gras

Spring Rolls de Pato

Impecable fritura y elegantes, muy bien con la salsa tamarindo. Se echó de menos más pato.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Spring Rolls de Pato

Shi-Nuá -Coc Chai- Combo

Surtido de 4 variedades en pares de pequeñitas gyosas de colores, rellenas de sabores con muchas identidad. Delicadas y mínimas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Shi-Nuá -Coc Chai- Combo

Open Wantan de Lomo Saltado

Impecable masita de crocante wantán en forma de canastillo, rellenas con un cómodo picado de carne de sabor a lomo saltado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Open Wantan de Lomo Saltado

Langostinos Tempura Pop Corn

Camarones tempurizados bañados en su propia y golosa salsa. Se lucen en el paladar.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Langostinos Tempura Pop Corn

Lettuce Wraps de Pollo con nueces

Salteado de pollo picado finamente con verduras y nueces que funciona bien con su aderezo para armar en esas hojas de lechuga. Sería interesante tener una salsa picante para potenciarlo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Lettuce Wraps de Pollo con nueces

Pato Pekin 2-Way

Crocantes láminas de cuero de pato -poco carnoso en esta ocasión- que se mezclan con salsa de ciruelas, salsa hoisin y cortes de apio con los que se logra armar estos deliciosos “taquitos” chinos. Como segundo tiempo del plato, ideal también para compartir, un salteado de pato que aporta lo cárnico que se echaba de menos en el pato pekin, el que se saltea con champiñones shiitake para montar sobre unos tallarines chino salteados. Un plato profundo y logrado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Pato Pekin 2-Way

Pato Pekin 2-Way

Pato Pekin 2-Way

Pato Pekin 2-Way

Pato Pekin 2-Way

Pato Pekin 2-Way

Pato Pekin 2-Way

Mongolian Beef

Sorprende y agrada, con salados y agridulces, en texturas que adoban la blanda y sabrosa carne. Acompañado de un arroz tipo chaufa con estilo propio. Un siete.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Mongolian Beef

Plancha de Mariscos al Tausi con arroz al estilo chaufa

Un salteado de mar con calamares, salmón, camarones y ostiones, en los que manda el sabor concentrado de la salsa de poroto tausi que acompaña verduras y algas salteadas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Plancha de Mariscos al Tausi con arroz al estilo chaufa

Pescado Imperial con arroz infusionado

Hermoso, acotado y pulcro plato de pescado marinado y a la plancha, con una caldo espejo de generosos sabores orientales marcados por el champiñón shiitake. Acompañado de un elegante arroz basmati infusionado con hierba luisa, un arroz que ayuda a distraer el paladar.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Pescado Imperial con arroz infusionado

Asado de tira al jazmín con puré trufado

Un enjundioso trozo de asado de tira con su grasa amantequillada, cocinado con dedicación y bañado en una dulce salsa de tonos atomatados con frambuesa y tamarindo de leve picor y muy aromática. Acompañado con una elegantosa muselina de papa trufada. Un tremendo plato al que solo le controlaría ese dulzor, recomendado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Asado de tira al jazmín con puré trufado

Suave, cremosa y bien armada panna cotta de Lychee

Suave, cremosa y bien armada panna cotta de Lychee

Li - Mon - Pie

Una inteligente deconstrucción de un pie de limón, con helado de limón, el merengue y la tarta.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Li - Mon - Pie

Postre Cherry Blossom Bliss

Un llamativo postre para comerlo completo por su forma. Tiene un tronco de chocolate, el algodón de azúcar y helado de cereza.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Postre Cherry Blossom Bliss

Postre Cherry Blossom Bliss

Postre Cherry Blossom Bliss

Chiang Kai Skull, cóctel para compartir

Un cóctel para compartir entre 5 a 6 personas en donde la base alcohólica es ron. Acá hace falta un cítrico para bajar el dulzor de la mezcla de frutas.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Chiang Kai Skull, cóctel para compartir

Chiang Kai Skull, cóctel para compartir

Chiang Kai Skull, cóctel para compartir

Peking Spritz

Un agradable spritz que posee un dulzor suave casi avainillado y floral. El limón equilibra el dulzor y junto con el espumante y gin que tiene hace que la mezcla funcione.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Peking Spritz

Paloma Szechuan

Una paloma con poco "de autor". El togarashi agregado encima del hielo hace recordar que falta el típico enllantado con sal. Hubiera preferido el clásico sin cambios o un cóctel de autor que como lleva la palabra Szechuan, me hiciera salivar totalmente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Paloma Szechuan

Chinese Mule

Una reversión de un clásico mule, aunque no hay tanta frescura ya que tiene un syrup de canela. La gingerbeer es muy suave, y el vodka que se ocupa hace dudar en pedirlo nuevamente por su valor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Chinese Mule

Espresso Martini

La preparación del cóctel está bien ejecutada, pero las materias primas no fueron las correctas. Es un cóctel más rudo de lo normal por sus sabores.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10

Espresso Martini

El bartender de Shi-Nuá en acción

El bartender de Shi-Nuá en acción

El chef Juan Osaki y el crítico gastronómico Alejandro Mery

El chef Juan Osaki y el crítico gastronómico Alejandro Mery