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Pizza y pastas de inpiración italiana a buen precio
Timoteo se encuentra al interior del Patio Girardi, en pleno Barrio Italia, en un modesto local que dispone de algunas mesas propias frente a su cocina, además de la posibilidad de usar las mesas comunitarias del espacio gastronómico. El lugar ofrece una agradable terraza interior y mesas exteriores contiguas a la vereda de la calle Girardi.
A primera vista, podría parecer una pizzería más del sector. Sin embargo, al explorar su carta, Timoteo sorprende con propuestas innovadoras, como su Pizza Timoteo Di Noce, una reinterpretación de la clásica margarita. Destacan también sus antipastos, entre ellos la fenomenal Burrata Timoteo, y platos de pasta muy bien logrados como los Sorrentinos.
Lo degustado refleja una propuesta gastronómica de inspiración italiana que se distingue por su habilidad para resaltar la calidad de los ingredientes. El resultado son platos naturalmente sabrosos, saludables y con una relación calidad-precio que merece ser destacada.
Timoteo es un verdadero hallazgo en Barrio Italia. Más que una pizzería, es una cocina honesta que ofrece calidad a buen precio, con una evidente preocupación por los ingredientes y la dedicación en cada preparación.
TXT: Alejandro Mery L. / noviembre 2024
Este plato para empezar es una impecable burrata chilena, golosa y a temperatura, acompañada de dulces tomatitos confitados con toque de un natural pesto y con unos celestiales mini pancitos hechos con una masa de pizza especial que resultan geniales para untar y armar mini sanguchitos de sabores italianos. Imperdible.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
Más que un sandwich es una pizza doblada o -calzone abierto- con una masa especial más humectada, rústica y esponjosa -más afrancesada-. Esta receta nos deleita con queso burrata, jamón prosciutto San Daniele, tomatitos confitados y aceite de oliva. Delicioso y reconfortante.
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Delicados y sustanciosos sorrentinos, con un relleno generoso de queso ricotta y calabaza en suave textura y de sabor equilibrado. Montados en un regalón pomodoro de tomate San Marzano de buena consistencia y rico dulzor. Un acierto.
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Un plato con unos delgados fettuccine de masa casera de sémola de muy buena factura, que están muy integrados a un salsa de pesto con nueces de perfil natural y sabrosa. Un buena pasta, generosa y reconfortante.
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Interesante masa de pizza con mix harina de trigo y harina de nuez que, es el soporte para una pizza disruptiva con base de pomodoro de tomates San Marzano, con quesos mozarella fior di latte y pecorino sardo, terminada con tomatitos confitados y hojas de albahaca. Una lograda pizza con personalidad única inspirada en la clásica margarita.
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Una masa especial, de masa madre con personalidad propia y acertada, con una base de delicado pomodoro con queso mozarella de Osorno que se termina con un duo de salame nápoli y guanciale. Sabores profundos y cárnicos que compiten entre si.
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Un verdadero postre helado de pistacho, de untuosidad láctea y consistencia adictiva gracias a que se hace con leche vacas montbeliarde.
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Golosa y cremosa, con algo de frescor y con ese ADN tropical.
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