Timoteo Pastas
$$$$$Pastas, pizzas y antipastos de inpiración italiana de calidad y a muy buen precio
Dirección
Girardi 1365, Local 5Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Viernes y sábado: Desde el Almuerzo hasta la Noche.
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
Lunes: CERRADO
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña noviembre 2024
Timoteo se encuentra al interior del Patio Girardi, en pleno Barrio Italia, en un modesto local que dispone de algunas mesas propias frente a su cocina, además de la posibilidad de usar las mesas comunitarias del espacio gastronómico que ofrece una agradable terraza interior y mesas exteriores contiguas a la vereda de la calle Girardi.
A primera vista, podría parecer una pizzería más del sector. Sin embargo, al explorar su carta, Timoteo sorprende con propuestas innovadoras, como su Pizza Timoteo Di Noce, una reinterpretación de la clásica margarita. Destacan también sus antipastos, entre ellos la fenomenal e imperdible Burrata Timoteo, y platos de pasta muy bien logrados como los Sorrentinos.
Lo degustado refleja una propuesta gastronómica de inspiración italiana que se distingue por su habilidad para resaltar la calidad de los ingredientes. El resultado son platos naturalmente sabrosos y saludables, con una inigualable relación calidad-precio que merece ser destacada.
Timoteo es un verdadero hallazgo en Barrio Italia.
Mucho más que una pizzería, es una cocina honesta que ofrece muy buena calidad en pastas a excelente precio, con una evidente preocupación por los ingredientes y la dedicación en cada preparación.
TXT: Alejandro Mery L. / noviembre 2024
Fotos de Timoteo pizza y pasta en Barrio Italia
Platos en Timoteo, Febreo 2025
Bienvenida de Timoteo: Postura de mesa con cortesias de la casa
Un recibimiento que eleva la experiencia, con agua de cortesía y unos deliciosos pancitos de masa con salsa de pomodoro que vaya que se agradecen.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Limonada económica, un acierto
Simple, refrescante y barata, una limonada sana y funcional que se agradece los días de poco presupuesto.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Tremenda pizza Golosa 3 quesos, con Burrata
Una especie de reversión muy, pero muy golosa de una pizza margarita, con una enorme y reconfortante burrata entera al centro, a la que se suma queso mozzarella en lonjas, queso pecorino sardo rallado y pistacho molido. Sorprendente.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Recomendado Spaghetti carbonara Timoteo
Uno de los buenos Carbonara que se pueden encontrar, con personalidad y a un precio para volver y volver por este plato de pasta artesanal.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Fettuccine di semola al pesto con stracciatella
Las pasta artesanal de sémola ya es un acierto, al que se suma un sabroso y equilibrado pesto, pero el queso stracciatella eleva este plato para ser adictivo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Platos en Timoteo, Noviembre 2024
La imperdible Burrata Timoteo, una ofrenda gastronómica
Este plato para empezar es una impecable burrata chilena, golosa y a temperatura, acompañada de dulces tomatitos confitados con toque de un natural pesto y con unos celestiales mini pancitos hechos con una masa de pizza especial que resultan geniales para untar y armar mini sanguchitos de sabores italianos. Imperdible.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Sándwich Timoteo de jamón prosciutto
Más que un sandwich es una pizza doblada o -calzone abierto- con una masa especial más humectada, rústica y esponjosa -más afrancesada-. Esta receta nos deleita con queso burrata, jamón prosciutto San Daniele, tomatitos confitados y aceite de oliva. Delicioso y reconfortante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Sustanciosos Sorrentinos artesanales de ricotta y calabaza con pomodoro
Delicados y sustanciosos sorrentinos, con un relleno generoso de queso ricotta y calabaza en suave textura y de sabor equilibrado. Montados en un regalón pomodoro de tomate San Marzano de buena consistencia y rico dulzor. Un acierto.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Caseros Fettuccine al pesto
Un plato con unos delgados fettuccine de masa casera de sémola de muy buena factura, que están muy integrados a un salsa de pesto con nueces de perfil natural y sabrosa. Un buena pasta, generosa y reconfortante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Opulente Pizza Timoteo -di noci- (de nuez)
Interesante masa de pizza con mix harina de trigo y harina de nuez que, es el soporte para una pizza disruptiva con base de pomodoro de tomates San Marzano, con quesos mozarella fior di latte y pecorino sardo, terminada con tomatitos confitados y hojas de albahaca. Una lograda pizza con personalidad única inspirada en la clásica margarita.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Pizza Timoteo Nápoles de salame y guanciale
Una masa especial, de masa madre con personalidad propia y acertada, con una base de delicado pomodoro con queso mozarella de Osorno que se termina con un duo de salame nápoli y guanciale. Sabores profundos y cárnicos que compiten entre si.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Cremoso y goloso postre helado de pistacho
Un verdadero postre helado de pistacho, de untuosidad láctea y consistencia adictiva gracias a que se hace con leche vacas montbeliarde.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Calidad y cremosidad en este Postre helado de chocolate
Un helado de buen chocolate lleno de untuosidad y consistencia gracias a que se hace con leche vacas montbeliarde. Gran postre.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Limonada coco
Golosa y cremosa, con algo de frescor y con ese ADN tropical.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
