Artemisa
$$$$$Café de especialidad de día y Restobar de noche
Dirección
Nueva Tajamar 287Especialidad / Cocina:
Horarios:
Café de especialidad de 11 AM hasta la Tarde (4PM).
Restobar desde la Tarde (7PM) hasta la Noche.
Lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Reseña mayo 2025
Artemisa, cafetería de día y bar de noche, se esconde en el segundo piso de una propiedad en la esquina de Vitacura con Nueva Tajamar. Se accede por una discreta entrada que conduce a una larga escalera, especie de umbral que anticipa lo que vendrá: un espacio atractivo, de diseño moderno y equipamiento bien resuelto, donde destaca una barra central de baja altura que, más que exhibirse, invita a ser vivida.
Sus socios, Nadin Elías y Ricardo Guerrero —los mismos detrás de Bar Academi— han instalado aquí un verdadero laboratorio de coctelería.
Cuentan con herramientas como rotavapor, centrífuga y ultrasonido, con las que dan forma a una propuesta meticulosa, casi científica, que justifica el guiño académico del concepto de este cóctel bar inspirado en una diosa griega: Artemisa.
El resultado es un arranque promisorio, con una coctelería precisa y metódica que demuestra el oficio necesario para, con el tiempo, construir una propuesta con identidad y alineada a su público.
La cocina, diseñada para compartir, está en sintonía con su coctelería. Sabores decididos, montajes vanguardistas y protagonismo de productos locales —como la charcutería de La Chica de Humo— revelan una intención gastronómica seria, aunque aún deberá ponerse a prueba con su convocatoria.
Su faceta de cafetería —el Coffee Bar— no la hemos probado todavía, pero promete.
Artemisa Bar aparece con una propuesta ambiciosa y con fundamentos. Si sabe leer su entorno y evolucionar junto a su público, puede proyectarse como un referente de la coctelería contemporánea en Santiago.
TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2025
Artemisa está donde antes estaba: BLCK Gastrobar, Fractal Restaurante y BOA Restorán
Fotos de Artemisa Bar en su faceta nocturna, Mayo 2025
Coctelería y platos en Artemisa Coffee Bar, Mayo 2025
Cóctel de autor: Beecilin
Gin, limón sutil, cordial de miel y manzanilla, jengibre.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Entre Andes y Nipón
Pisco con wasabi, cordial de piña, guaba y espuma nitro.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Rich Margarita
Tequila, shrub de jamaica y albahaca, agave y limón de pica.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Versión 5
Campari texturizado (camparetto), borubon, vermut, vetiver.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

O.F
Escocés infusionado en piñas, esferificación de grananda, bitter de naranja.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Ostras con aire de virgin marie
Impecables otras un una delicada espuma de vegetal atomatado que deja a la ostras ser lo fresca que son. Ojo, no necesitan limón.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Ostiones: Nubes de parmesano
Una elegante versión de ostiones parmesana que deja lucir tanto al impecable ostión como a la delicada –nube– de queso parmesano.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Dafne mixta: Tabla de quesos y charcutería
Un tabla elegante con potencia de sabores gracias a muy buenos quesos y charcutería, de montaje glamoroso con uvas, higos, frutilla, aceitunas negras, cortes de ají amarillo y un trocito de pañal de abeja con miel. Con unos pocos cortes de pan de masa madre.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Deméter ganoush, de berenjenas
Un suave y delicado –hummus– babaganush de berenjenas asadas de sedosa textura terminado con hermosos dientes de granada, acompañado de cortes de pan pita con oliva de perejil.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Tiradito de iris, de salmón
Elegante y hermoso, con un buen salmón de delicado sabor que florece en una delgada leche de tigre con aceite de achiote con toques de merque y alguna alcaparras.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Dumpling de cerdo: gyosas
Tres hermosas gyoza de suave relleno tradicional de cerdo con verduras, bañadas en una abundante y delicada salsa de la casa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Pasta: Cappelletti de zapallo
Golosa y elegante pasta en forma de cappelletti rellena de calabaza con nueces trituradas, que reposan en una ligera salsa cremosa con aceite verde de berenjena.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05Bien, bien.

Venus al Malbec: Peras al vino
Tibias y reconfortantes peras al vino con una generosa y sublime crema que se integra con placer a esa dulce salsa de Malbec.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05
