800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

5.7
5.5
5.2
5.7
5.9
6.0
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Artemisa

$$$$$
Clasificación: Restobar, Café

Café de especialidad de día y Restobar de noche

Dirección

Nueva Tajamar 287
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi esquina Tajamar, a pasos del Costanera Center..

Teléfono

Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Coctelería de Autor, Café e Infusiones,

Horarios:

Martes a domingo:
Café de especialidad de 11 AM hasta la Tarde (4PM).
Restobar desde la Tarde (7PM) hasta la Noche.
Lunes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Reseña mayo 2025

Artemisa, cafetería de día y bar de noche, se esconde en el segundo piso de una propiedad en la esquina de Vitacura con Nueva Tajamar. Se accede por una discreta entrada que conduce a una larga escalera, especie de umbral que anticipa lo que vendrá: un espacio atractivo, de diseño moderno y equipamiento bien resuelto, donde destaca una barra central de baja altura que, más que exhibirse, invita a ser vivida.

Sus socios, Nadin Elías y Ricardo Guerrero —los mismos detrás de Bar Academi— han instalado aquí un verdadero laboratorio de coctelería
Cuentan con herramientas como rotavapor, centrífuga y ultrasonido, con las que dan forma a una propuesta meticulosa, casi científica, que justifica el guiño académico del concepto de este cóctel bar inspirado en una diosa griega: Artemisa.

El resultado es un arranque promisorio, con una coctelería precisa y metódica que demuestra el oficio necesario para, con el tiempo, construir una propuesta con identidad y alineada a su público.

La cocina, diseñada para compartir, está en sintonía con su coctelería. Sabores decididos, montajes vanguardistas y protagonismo de productos locales —como la charcutería de La Chica de Humo— revelan una intención gastronómica seria, aunque aún deberá ponerse a prueba con su convocatoria.

Su faceta de cafetería —el Coffee Bar— no la hemos probado todavía, pero promete.

Artemisa Bar aparece con una propuesta ambiciosa y con fundamentos. Si sabe leer su entorno y evolucionar junto a su público, puede proyectarse como un referente de la coctelería contemporánea en Santiago.

TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2025

 


Artemisa está donde antes estaba: BLCK Gastrobar, Fractal Restaurante y BOA Restorán

Fotos de Artemisa Bar en su faceta nocturna, Mayo 2025

La fachada y puerta de acceso a Artemisa

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-05

La fachada y puerta de acceso a Artemisa

La escalera para subir a Artemisa

La escalera para subir a Artemisa

La escalera para subir a Artemisa

La escalera para subir a Artemisa

El salón de Artemisa

El salón de Artemisa

El salón de Artemisa

El salón de Artemisa

El salón de Artemisa

El salón de Artemisa

El salón de Artemisa

El salón de Artemisa

La pequeña terraza traga luz de Artemisa

La pequeña terraza traga luz de Artemisa

La pequeña terraza traga luz de Artemisa

La pequeña terraza traga luz de Artemisa

La entretenida barra de Artemisa

La entretenida barra de Artemisa

La entretenida barra de Artemisa

La entretenida barra de Artemisa

La entretenida barra de Artemisa

La entretenida barra de Artemisa

Coctelería y platos en Artemisa Coffee Bar, Mayo 2025

Cóctel de autor: Beecilin

Gin, limón sutil, cordial de miel y manzanilla, jengibre.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Beecilin

Cóctel de autor: Entre Andes y Nipón

Pisco con wasabi, cordial de piña, guaba y espuma nitro.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Entre Andes y Nipón

Negroni Coffee Party

Cold brew, licor 43, campari, vermut.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Negroni Coffee Party

Negroni Green

Gin, jazmine, vermut, matcha y campari.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Negroni Green

Rich Margarita

Tequila, shrub de jamaica y albahaca, agave y limón de pica.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Rich Margarita

Versión 5

Campari texturizado (camparetto), borubon, vermut, vetiver.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Versión 5

Hidrón

Bourbon platano, coco, hidromiel, cacao.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Hidrón

Isofonía

Bourbon mantecol, cold brew, frangelico.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Isofonía

Paloma

FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Paloma

Manhattan

FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Manhattan

Paper Plane

FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Paper Plane

Bloody Mary

FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Bloody Mary

O.F

Escocés infusionado en piñas, esferificación de grananda, bitter de naranja.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

O.F

Ostras con aire de virgin marie

Impecables otras un una delicada espuma de vegetal atomatado que deja a la ostras ser lo fresca que son. Ojo, no necesitan limón.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Ostras con aire de virgin marie

Ostiones: Nubes de parmesano

Una elegante versión de ostiones parmesana que deja lucir tanto al impecable ostión como a la delicada –nube– de queso parmesano.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Ostiones: Nubes de parmesano

Dafne mixta: Tabla de quesos y charcutería

Un tabla elegante con potencia de sabores gracias a muy buenos quesos y charcutería, de montaje glamoroso con uvas, higos, frutilla, aceitunas negras, cortes de ají amarillo y un trocito de pañal de abeja con miel. Con unos pocos cortes de pan de masa madre.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Dafne mixta: Tabla de quesos y charcutería

Deméter ganoush, de berenjenas

Un suave y delicado –hummus– babaganush de berenjenas asadas de sedosa textura terminado con hermosos dientes de granada, acompañado de cortes de pan pita con oliva de perejil.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Deméter ganoush, de berenjenas

Tiradito de iris, de salmón

Elegante y hermoso, con un buen salmón de delicado sabor que florece en una delgada leche de tigre con aceite de achiote con toques de merque y alguna alcaparras.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Tiradito de iris, de salmón

Tiradito de iris, de salmón

Tiradito de iris, de salmón

Dumpling de cerdo: gyosas

Tres hermosas gyoza de suave relleno tradicional de cerdo con verduras, bañadas en una abundante y delicada salsa de la casa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Dumpling de cerdo: gyosas

Dumpling de cerdo: gyosas

Dumpling de cerdo: gyosas

Pasta: Cappelletti de zapallo

Golosa y elegante pasta en forma de cappelletti rellena de calabaza con nueces trituradas, que reposan en una ligera salsa cremosa con aceite verde de berenjena.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05Bien, bien.

Pasta: Cappelletti de zapallo

Venus al Malbec: Peras al vino

Tibias y reconfortantes peras al vino con una generosa y sublime crema que se integra con placer a esa dulce salsa de Malbec.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Venus al Malbec: Peras al vino

Venus al Malbec: Peras al vino

Venus al Malbec: Peras al vino

Venus al Malbec: Peras al vino

Venus al Malbec: Peras al vino

Logrado Matcha misu: tiramisú

Generoso y ligero, con el ADN de un tiramisú. Bien humectado, de suaves capas de pura tentación, y con unos pistachos crocantes que aportan un toque especial.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Logrado Matcha misu: tiramisú

Los creadores de Artemisa: Ricardo Guerrero y Nadin Elías

Los creadores de Artemisa: Ricardo Guerrero y Nadin Elías