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Almuerzos ejecutivos de hotel y desayunos
Rugendas es el restaurante de Hotel Rugendas, que hoy lleva el mismo nombre, lugar que antes se llamó Boki y anteriormente El Moro.
Aquí nos encontramos con una agradable puesta en escena que se desacata en la oferta del sector con un ambiente internacional de cuidada decoración mediterránea, con agradables terrazas y una de ellas en un protegido bajo nivel. También cuentan con unos cómodos salones interiores bien equipados.
Rugendas Restaurant presenta una propuesta gastronómica de raíz italiana arraigada principalmente en pastas y algunas carnes de corte casero en un formato generoso que reconforta.
Es un restaurante que tiene algo de oasis, es de esos lugares como para darse un gusto o para una instancia corporativa trabajo político o de relajo.
Un importante punto a favor, tienen estacionamiento propio gratuito en el hotel.
Ya conoceremos más de su propuesta gastronómica y de coctelería.
TXT: Alejandro Mery L. / noviembre 2023
Honesta y casera, pero resulta en una tabla funcional muy simple para un restaurante y por su precio.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Son dos tártaros de aliño equivalente, uno de salmón y otro de carne, ambos picados rústicamente. Son sabrosos y golosos, pero con mucho cebollín que no les aporta mayormente. Seria bueno diferencia los aliños de cada uno.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Es un librillo de camarón ecuatorianos de mediana calidad preparados al ajillo (con aceite de oliva, ajo y ají cacho cabra). Entretienen, pero la porción es escuálida.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Una acertada mezcla de buenas materia primas para una sana ensalada. Visualmente algo deslavada y simplona en boca, pero con un buen trabajo de aliño con bastante oliva, sal y pimienta se mejoró en presentación y sabor.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Una generosa porción de correctos ñoquis caseros inundados en una poderosa salsa de crema y queso que sin mayores pretensiones reconforta y complace.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Son dos buenos canelones en masa de espinaca con generoso relleno de jaiba y bañados en una golosa y cremosa salsa de mostaza con acento cítrico que aporta en contraste de sabores. Buen plato.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
En realidad es un fabuloso arroz cremoso, bien cremoso, cocinado en sabroso caldo de verduras con bastante crema y queso, coronado con trozos salteados de filete a punto con champiñones en su salsa. No es per se un risotto, pero es contundente, muy sabroso, con identidad y memorable. Para regresar por el.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Una tartaleta de libro, linda, fresca y bien hecha, un buen postre de buena porción.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Una lograda versión de tiramisú, en un atractivo montaje con galletas de champaña. Bueno.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Un cóctel que por tener el nombre del restaurant y hotel debería ser completamente llamativo e interesante. En este caso, entregado en una copa de marca de un vodka, pierde el interés inmediatamente. Otro problema, su color verdoso no motiva, ya que se mezcla el vodka con ramazzotti violetto y espumante más un mix de cítricos. Lo que al final, no sea un cóctel de autor tampoco.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Pisco peruano macerado en ají, con pulpa de maracuyá, mix de limones y goma. La maracuyá es la protagonista, lo que hace que el sour no se sienta tanto y el dulzor gane. No está mal el picor del pisco.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06
Muy parecido al Rugendas Spritz, se cambia el ramazzotti por el triple sec y se le agrega jugo de naranja y la albahaca. Un cóctel más frutal, hay un poco de astringencia y la albahaca no aporta mucho.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06