Osaka Santiago - Hotel Noi
$$$$$Creativa y sorprendente fusión de sabores peruanos y japoneses
Dirección
Avenida Nueva Costanera 3736Teléfono
Especialidad / Cocina:
Destacado como:
Horarios:
De lunes a miércoles: de 13:00 horas a 23:00.
Jueves a sábado : de13:00 horas a 00:00.
Domingo: de 13:00 horas a 16:00.
Rango de precio:
Ideal para...
Después de dos años vuelve a abrir sus puertas, este 17 de marzo, Osaka Santiago y lo hace a lo grande, es decir, con una carta tanto de comida, postres, cocktails y mocktails bien lograda, donde se mezcla la tradición con nuevas recetas, que ocupan, aproximadamente, un 40%.
Los hermosos y delicados montajes, la puesta en escena y su cuidada vajilla también son un reflejo de ese pensado trabajo que hay detrás de cada plato, mientras que el servicio es una pequeña danza silenciosa detrás tuyo que no interfiere en lo que pasa en la mesa.
Si bien, este es un Osaka 2.0, ahora con el grupo Mil Sabores - de gran experiencia en cocina peruana y nikkei, con restaurantes como La Mar y Tanta- detrás, su cuidadoso trabajo ha hecho que la magia de su pasado, cuando el gran chef Ciro Watanabe estaba en los fogones, siga, prácticamente, intacta y lo que se viene sea una sabrosa promesa.
TXT: Loreto Oda / marzo 2022
En su nueva locación de Nueva Costanera el restaurante Osaka Santiago muestra una cocina creativa, donde los sabores son siempre una sorpresa y un desafío.
Acá el premiado chef Ciro Watanabe ha logrado crear una carta que cada vez se aleja más de la cocina nikkei y peruana para acercarse a la cocina de autor.
Platos elegantes y tremendamente sabrosos, coctelería innovadora, atención esmerada, conocedora e informal hacen de este lugar uno de los restaurantes más interesantes de Santiago.
La cuenta puede ser bastante abultada, pero el sabor final luego de una visita es que se asistió a un gran espectáculo donde el paladar fue el único público.
Para los meses de calor, Osaka acaba de sacar su Almuerzo Bento para disfrutar de su terraza, se trata de un menú de tres tiempos que se puede disfrutar de lunes a viernes entre las 13 y las 16 hrs y por un precio fijo.
TXT: Darío Córdova / Noviembre 2018
Fotosde la carta, marzo 2022
Perfecto Ceviche Wasabi
Aromático ceviche de ostiones y pescado blanco del día, en este caso corvina, en ligera salsa cítrica, con un toque dulce, y de wasabi, el que está presente de forma elegante y encantadora, sin ser invasivo. Lo corona una hoja de capuchino.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Tiradito Salmón Tataki
Salmón sellado al fuego, proceso que le regala profundidad junto con una salsa de ají amarillo ligeramente ahumada, de picor leve, que se complementa con un gel de chirimoya, chimichurri nipón, flores comestibles y togarashi, que es un condimento japonés.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Tiradito Carpassion
La idea es enrollar las tersas láminas de salmón cubiertas en miel de maracuyá, berros y phillo strips, para hacerlas un bocado que combine muy bien los sabores y regale ese crunch de las phillo strips.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Sashimi Hotate Truffle
Elegante y aromático este nigiri que es una lámina de ostión con mantequilla de trufa blanca y limón, que son un adictivo match. Va con sal Maldón.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Sashimi Shiromi Spicy
Lámina de pescado blanco, salsa ra-yu de ajíes deshidratados, que regala una nota ahumada y leve picor, almendras, limón y cebollín para coronar y refrescar.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Nigiri Sake Foie gras
Un flash back es este nigiri de salmón y foie gras, que va con salsa teriyaki y sal Maldón. Una de las recetas de antaño ,con el sabor de antes, en que la profundidad del foie se complementa con la suavidad y frescor del salmón. Un hit.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Sashimi Ebi Mentaiko
Tremendo camarón gratinado con queso parmesano, que le da otro grado de profundidad de sabor al ahumado y que juega bien con el sabor y suavidad de una crema de rocoto asado y sake. Además, va con tobiko, es decir, hueva de pez volador.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Roll Makimono Nikkei
Un buen crunch regala este camarón furai, que lleva también palta, pescado blanco, salsa acevichada y furikake Osk. Frescor y suavidad, con una dosis cítrica precisa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Makimono Nori Furai
Notable esta preparación con salmón, camarón, palta y queso crema envueltos en nori crocante con salsa teriyaki.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Mariscos al Fuego
Goloso este mix de mariscos salteados en mantequilla, togarashi y limón, que se vuelven en un adictivo y seductor bocado.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Inca Gyoza
Geniales estas gyozas hechas al vapor y planchadas por un lado, como corresponde, rellenas de pato confitado, cebolla caramelizada y shiitake con salsa de ají amarillo de fondo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Sakana Misoyaki
Sabrosa pesca del día, en este caso corvina, gratinada con mantequilla de coco, miso y limón.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Asado Gyudon Angus
Si un asado de tira Angus es cocinado por 48 horas a 70 grados, ¿cuál es el resultado?. Justamente lo que pasa con este sabroso y terso Asado Gyudon, que es un verdadero manjar que se desprende prácticamente solo de su hueso. Va acompañado de arroz pachamanquero, camote crocante y encurtidos.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Suspiro Nikkei
Una buena reversión del clásico postre peruano, en este caso elaborado con manjar de hierba luisa, sorbete de guanabana y merengue de té matcha.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Postre Cacao Matcha
Genial este soufflé tibio de chocolate, sablé y helado té matcha. Ideal para los amantes de lo dulce en su justa medida.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Miso Lúcuma
Este postre evoca un Tarta Tatin, pues está hecho con manzanas asadas, amelcochados de ajonjolí, helado de lúcuma y miso butterscotch. Delicioso.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Mochi Osk
Muy buenos estos mochi, con una gran cobertura, que van rellenos de crema helada de té matcha, maracuyá y chocolate Perú 72% de cacao.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Ume Spritz
El amargor y dulzor se equilibran muy bien en este spritz a base de Ramazotti, ciruela, betarraga, zumo de pomelo, yuzu y prosecco.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Mocktail Golden Tea
Un buen mocktail, interesante, especiado y con algo de cuerpo hecho a base de physalis (que le da el nombre), té verde y matcha, maracuyá, syrup y tónica.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Cóctel Honey Cha
Un cocktail interactivo, ya que te llega un pocillo con granita de matcha y ralladura de limón al que se le vierte una mezcla que viene en una pequeña jarra que contiene Gin Hendrick ́s, sake, miel de abeja y yuzu. Buena acidez, potencia y equilibrio.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Cóctel Penicilin
Esta reversión del clásico lleva whisky Glenlivet Founders Reserve, Double Black, limón, miel de jengibre y de wasabi, que se combinan muy bien con la impronta del whisky. Además, va con un buen hielo con el símbolo de Osaka.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Aka Sour
Con Viñas de Oro sour de cardamomo, hielos de hibiscus y Malbec está elaborado el sour de la casa, un cocktail evolutivo, que va tomando color y sabor a medida que el hielo se va derritiendo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Mocktail Citrus Nikkei
De espíritu frutal y dulzor moderado es este delicado mocktail hecho a base de piña, maracuyá, hibiscus, miel de jengibre y un trozo de jengibre que lleva grabado Osaka.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Matcha Punch
Se trata de un cocktail clarificado, por lo que a pesar que está hecho con Viñas de Oro, sake, matcha, piña, hierba luisa y cardamomo llega un transparente, refrescante e interesante.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03
Omakase Premium
Toda una puesta en escena es este Omakase Premium, que es una selección de 18 sashimi, sushi, tiraditos y hosomakis. Hacerlo toma unos 40 minutos, por lo que hay que preguntar si está disponible en carta, puesto que se harán una cantidad limitada al día. Para no perderse la oportunidad de probarlo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03