Casaluz
$$$$$Sabrosa cocina de autor, con onda, buena coctelería y excelentes vinos
Dirección
Av. Italia 805Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Solo Almuerzo.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña abril 2025
El restaurante Casaluz es un sorpresa tras la fachada continua de una casona en el comienzo de Barrio Italia, a pocos metros de Bilbao.
Al entrar encontramos un hermoso restaurante que cuenta con acogedores salones muy bien decorados, una larga y funcional barra que provee su gran selección de vinos y notable coctelería, una pequeña lúdica terraza central abierta al cielo en traga luz, una deliciosa terraza en el patio trasero con muchas plantas de verdad y un muro verde con cascada de agua, y la novedad, una íntima cava subterránea ideal para eventos privados.
Casaluz cuenta con una cocina atrevida, sin miedo a los sabores o las complejidades, que integra fusión con buenos resultados en preparaciones provocadoras que se valorizan con encurtidos, fermentados, macerados y panes de producción propia, y lo mejor de todo, con precios con una idónea relación Calidad-Precio.
Platos pensados para compartir y tablas dan paso a su notable coctelería de autor que dialoga a la par con su gastronomía y mantiene esos precios accesibles.
Su carta de vinos es uno de los pilares de Casaluz con una excelente selección de etiquetas nacionales e importadas muy en sintonía a la propuesta gastronómica.
Casaluz con su loable trayectoria desde 2012 a llegado a convertirse en unos de los mejores restobares de Santiago y un imperdible de Barrio Italia.
TXT: Alejando Mery L. / marzo 2024
Fotos del Restaurante Casaluz, Marzo 2024
Platos, vino y cocteleria en Casaluz, Abril 2025
Novedoso Tártaro de autor
Entretenido tártaro de filete cortado a cuchillo de ricas texturas gracias al pepinillo y la cebolla morada., Un tartar que se vuelve muy goloso al ser bañado en una aterciopelada salsa de mostaza con salsa inglesa y un toque de pasta atomatada. Gastronómico y de autoría.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Voluminosa Corvina a la azafrán con chupe de verduras
Gran plato con un buen trozo de corvina pochada en su punto en mantequilla azafranada con semillas de hinojo, posada sobre un goloso pastel de verduras envuelto en masa filo, acompañada de escabeche de cebolla en vino tinto y un de chupe cremoso al azafrán. Reconfortante y que abriga, con un toque exótico mediterráneo que cautiva.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Porchetta de cerdo a las hierbas con coleslaw
Carne enrollada de cerdo marinada en salmuera de romero, tomillo, ajo y hiervas provenzal por mas de 3 horas, coronada con un mix verdes con encurtidos y sobre un jugoso coleslaw levemente picante. Plato poderoso y con intensidad, de gran factura y exitoso resultado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Enriqueciendo Risotto de betarraga
En esencia, se trata de un arroz cremoso, reconfortante y bien presentado, donde la betarraga, con su dulzor terroso y vegetal, ocupa el centro del plato. Los cubitos de queso de cabra y las betarragas encurtidas aportan contraste y profundidad, enriqueciendo el plato con aristas sabrosas y bien logradas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Selección de Quesos Franceses
Una selección de 4 quesos franceses maduros, en esta oportunidad Roquefort papillote, queso Comté prestige, queso Tomme de Saudi y Camembert. Bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Selección de Charcuteria Italiana
Una buena selección de Prosciutto Italiano, Salame Napoli, Coppa di Parma y Salame Italiano ideal para acompañar sus buenos vinos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Cremoso Arroz con leche y helado
Un postre clásico chileno en donde se le agrega un helado. Es una buena cantidad para compartir entre dos y también no muy dulce por lo que es más liviano.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Flan casero con helado de manjar
Este flan parece creme brulé, buena porción y no tan dulce, no es empalagoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Vuelo de vinos en Casaluz
Turistas o no, los vuelos de Casaluz son una acertadísima opción para explorar el alucinante mundo del vino.

Vino Garnacha De Cal 2022 de JP Martin, Valle del Huasco
Uno de los vinos recomendados de la selección de etiquetas de Casaluz.

Vino Riesling Sierras de Bellavista 2021, Valle de Colchagua
Uno de los vinos recomendados de la selección de etiquetas de Casaluz.

Vino Verdejo Lopez Pangue 2024, Valle del Maipo
Uno de los vinos recomendados de la selección de etiquetas de Casaluz.

Sangría Spritz
Una gran copa de sangría no muy dulce y refrescante, con ese cosquilleo en la lengua por el espumante que contiene.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Miró Rosso Vermouth
Tiene una onda a bourbon por su permanencia en boca, buen aperitivo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Lemon Rosso
Este cóctel tiene vermouth rosso, cordial de pomelo, limón y un mixer de lemonade rose. Un cóctel suave, amable, con amargor del pomelo y bien frutal.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Cóctel marino
Una reversión del Bloody Mary, contiene vodka, jugo de tomate, picadillo de mariscos del día, cilantro, cebolla, palta y enllantado con tajín. Lo puedes tomar o comer y está perfecto para un brunch o para el comienzo de un almuerzo o comida.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Luciérnaga
Mocktail frutal a base de berries, jugo de limón, menta, con algunas notas picantes a ginger beer. Bien suave y con buen dulzor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Tragaluz
Mix de limón y pomelo, aguamiel y con un top de kombucha de arándanos que ayuda a que sea un mocktail efervescente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03
