800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

6.0
6.3
6.5
6.1
6.2
6.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Casaluz

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restobar

Sabrosa cocina de autor, con onda, buena coctelería y excelentes vinos

Dirección

Av. Italia 805
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A una cuadra de Bilbao.

Teléfono

+562 3203 9657
+569 8328 3329
Reserva en Línea
Reservar ahora

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Opciones Veganas, Fusión, Cosmopolita, Coctelería de Autor,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: Solo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Reseña abril 2025

El restaurante Casaluz es un sorpresa tras la fachada continua de una casona en el comienzo de Barrio Italia, a pocos metros de Bilbao. 

Al entrar encontramos un hermoso restaurante que cuenta con acogedores salones muy bien decorados, una larga y funcional barra que provee su gran selección de vinos y notable coctelería, una pequeña lúdica terraza central abierta al cielo en traga luz, una deliciosa terraza en el patio trasero con muchas plantas de verdad y un muro verde con cascada de agua, y la novedad, una íntima cava subterránea ideal para eventos privados.

Casaluz cuenta con una cocina atrevida, sin miedo a los sabores o las complejidades, que integra fusión con buenos resultados en preparaciones provocadoras que se valorizan con encurtidos, fermentados, macerados y panes de producción propia, y lo mejor de todo, con precios con una idónea relación Calidad-Precio.

Platos pensados para compartir y tablas dan paso a su notable coctelería de autor que dialoga a la par con su gastronomía y mantiene esos precios accesibles.

Su carta de vinos es uno de los pilares de Casaluz con una excelente selección de etiquetas nacionales e importadas muy en sintonía a la propuesta gastronómica.

Casaluz con su loable trayectoria desde 2012 a llegado a convertirse en unos de los mejores restobares de Santiago y un imperdible de Barrio Italia.

TXT: Alejando Mery L. / marzo 2024
 

Fotos del Restaurante Casaluz, Marzo 2024

Fachada del restaurante Casaluz en Av. Italia

FOTOS: Alejandro Mery L. 2024-03

Fachada del restaurante Casaluz en Av. Italia

Hall de acceso a Casaluz

Hall de acceso a Casaluz

Salones en la entrada del restaurante

Salones en la entrada del restaurante

Salones en la entrada del restaurante

Salones en la entrada del restaurante

Detalles en casaluz

Detalles en casaluz

Salón central de Casa Luz

Salón central de Casa Luz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Patio luz al centro de la casona de Casaluz

Patio luz al centro de la casona de Casaluz

Pasillo hacia la terraza de Casaluz

Pasillo hacia la terraza de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La cava privada subterránea de Casaluz

FOTOS: Alejandro Mery L. 2025-04

La cava privada subterránea de Casaluz

La cava privada subterránea de Casaluz

La cava privada subterránea de Casaluz

Platos, vino y cocteleria en Casaluz, Abril 2025

Novedoso Tártaro de autor

Entretenido tártaro de filete cortado a cuchillo de ricas texturas gracias al pepinillo y la cebolla morada., Un tartar que se vuelve muy goloso al ser bañado en una aterciopelada salsa de mostaza con salsa inglesa y un toque de pasta atomatada. Gastronómico y de autoría.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Novedoso Tártaro de autor

Novedoso Tártaro de autor

Novedoso Tártaro de autor

Voluminosa Corvina a la azafrán con chupe de verduras

Gran plato con un buen trozo de corvina pochada en su punto en mantequilla azafranada con semillas de hinojo, posada sobre un goloso pastel de verduras envuelto en masa filo, acompañada de escabeche de cebolla en vino tinto y un de chupe cremoso al azafrán. Reconfortante y que abriga, con un toque exótico mediterráneo que cautiva.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Voluminosa Corvina a la azafrán con chupe de verduras

Porchetta de cerdo a las hierbas con coleslaw

Carne enrollada de cerdo marinada en salmuera de romero, tomillo, ajo y hiervas provenzal por mas de 3 horas, coronada con un mix verdes con encurtidos y sobre un jugoso coleslaw levemente picante. Plato poderoso y con intensidad, de gran factura y exitoso resultado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Porchetta de cerdo a las hierbas con coleslaw

Enriqueciendo Risotto de betarraga

En esencia, se trata de un arroz cremoso, reconfortante y bien presentado, donde la betarraga, con su dulzor terroso y vegetal, ocupa el centro del plato. Los cubitos de queso de cabra y las betarragas encurtidas aportan contraste y profundidad, enriqueciendo el plato con aristas sabrosas y bien logradas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Enriqueciendo Risotto de betarraga

Selección de Quesos Franceses

Una selección de 4 quesos franceses maduros, en esta oportunidad Roquefort papillote, queso Comté prestige, queso Tomme de Saudi y Camembert. Bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Selección de Quesos Franceses

Selección de Charcuteria Italiana

Una buena selección de Prosciutto Italiano, Salame Napoli, Coppa di Parma y Salame Italiano ideal para acompañar sus buenos vinos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Selección de Charcuteria Italiana

Cremoso Arroz con leche y helado

Un postre clásico chileno en donde se le agrega un helado. Es una buena cantidad para compartir entre dos y también no muy dulce por lo que es más liviano.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Cremoso Arroz con leche y helado

Flan casero con helado de manjar

Este flan parece creme brulé, buena porción y no tan dulce, no es empalagoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Flan casero con helado de manjar

Vuelo de vinos en Casaluz

Turistas o no, los vuelos de Casaluz son una acertadísima opción para explorar el alucinante mundo del vino.

Vuelo de vinos en Casaluz

Vino Garnacha De Cal 2022 de JP Martin, Valle del Huasco

Uno de los vinos recomendados de la selección de etiquetas de Casaluz.

Vino Garnacha De Cal 2022 de JP Martin, Valle del Huasco

Vino Riesling Sierras de Bellavista 2021, Valle de Colchagua

Uno de los vinos recomendados de la selección de etiquetas de Casaluz.

Vino Riesling Sierras de Bellavista 2021, Valle de Colchagua

Vino Verdejo Lopez Pangue 2024, Valle del Maipo

Uno de los vinos recomendados de la selección de etiquetas de Casaluz.

Vino Verdejo Lopez Pangue 2024, Valle del Maipo

Un vistazo la notable selección de vinos de Casaluz

Un vistazo la notable selección de vinos de Casaluz

Sangría Spritz

Una gran copa de sangría no muy dulce y refrescante, con ese cosquilleo en la lengua por el espumante que contiene.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Sangría Spritz

Miró Rosso Vermouth

Tiene una onda a bourbon por su permanencia en boca, buen aperitivo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Miró Rosso Vermouth

Lemon Rosso

Este cóctel tiene vermouth rosso, cordial de pomelo, limón y un mixer de lemonade rose. Un cóctel suave, amable, con amargor del pomelo y bien frutal.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Lemon Rosso

Cóctel marino

Una reversión del Bloody Mary, contiene vodka, jugo de tomate, picadillo de mariscos del día, cilantro, cebolla, palta y enllantado con tajín. Lo puedes tomar o comer y está perfecto para un brunch o para el comienzo de un almuerzo o comida.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Cóctel marino

Cóctel marino

Cóctel marino

Mocktail Luciérnaga

Mocktail frutal a base de berries, jugo de limón, menta, con algunas notas picantes a ginger beer. Bien suave y con buen dulzor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Luciérnaga

Mocktail Tragaluz

Mix de limón y pomelo, aguamiel y con un top de kombucha de arándanos que ayuda a que sea un mocktail efervescente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Tragaluz

Cócteles y platos del restaurante Casaluz (chef Igor Gonzalez Palaveccinos), Marzo 2024

Cóctel Luna de octubre

Cóctel Luna de octubre

Cóctel Julius

Cóctel Julius

Cóctel Roseling

Cóctel Roseling

Sabrosas Croquetas de pinza de jaiba

Sabrosas Croquetas de pinza de jaiba

Atractivo Tiradito de locos

Atractivo Tiradito de locos

Gyozas vaganas de shitake al Vapor

Gyozas vaganas de shitake al Vapor

Reconfortantes Rotolini de berengenas con ricota

Reconfortantes Rotolini de berengenas con ricota

Papardelle al erizo y parmesano

Papardelle al erizo y parmesano

Atún sellado sobre moqueca de camarones

Atún sellado sobre moqueca de camarones

Malaya de cerdo a las brasas

Malaya de cerdo a las brasas

Peras confitadas al Merlot con helado de lúcuma manjar

Peras confitadas al Merlot con helado de lúcuma manjar

Sable cremoso de gianduja

Sable cremoso de gianduja

Parte de su excelente selección de vinos en carta

Parte de su excelente selección de vinos en carta

Parte del portafolio de la barra

Parte del portafolio de la barra

El Chef Igor Gonzalez Palaveccinos

El Chef Igor Gonzalez Palaveccinos