Fotos de Meze - Manuel Montt
Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Sefin Tabagi de cordero
Fabuloso plato de carne de cordero guisada, con arroz cocinado con mantequilla, cebolla al horno, pimientos, tomate confitados y especias como eneldo y perejil. Un verdadero imperdible.
TXT + IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Ezogelin Corbasi, la versión turca de la sopa de lentejas
Tradicional sopa turca elaborada con lentejas, Burgos, arroz y una nota de mantequilla. Independiente de conocer o no esta gastronomía, este es un plato que se siente casero en la primera cucharada.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Trilogía de Hummus, arvejas, garbanzo y betarraga
Tres versiones de este sabroso picoteo presente en todo el mundo árabe, el tradicional a base de garbanzos, otro más fresco con arvejas y uno de betarragas con tonos más dulces.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Hojas de parra al estilo turco
Las tradicionales hojas de parra acá logran nuevos niveles gracias a una rica nota ácida que ayuda a darle frescor.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Mucver, notables fritos de zapallo italiano
Otra receta sacada de los paltos caseros de esta cocina, zapallos italianos rallados mezclados con queso de cabra y eneldo; todo frito y servido con una adictiva salsa de ajo. Una receta que disfrutarán los vegetarianos, y más de algún carnívoro.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Yaprak Ciger, manitas de vacuno como no las has probado
Un subcorte que está desterrado de las cartas locales vuelve en Meze, acá panitas de vacuno llegan salteadas con abundante mantequilla, cebolla, eneldo y perejil.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Etli Kurufasulye, porotos hechos con abundantes verduras
Porotos turcos cocinados con cebolla, ajo, tomate, pimentón verde y carne. un plato que en sabores no se siente tan lejano a algunas preparaciones chilenas.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Manti, masa rellena de cordero
La versión turca de los ravioles, pasta artesanal rellena de carne molida de vacuno servida con yogurt natural, unas notas de salsa de tomate y mantequilla.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Beyti Kebab, un contundentes snack
Una mezcla de carne de vacuno y de cordero es la protagonista de este kebap, que además viene con tomate. cebolla y pimentón asado, todo envuelto en esta sabrosa tortilla.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Bodrum Balik, pescado al horno de suave sabor
Pescado al horno servido con vegetales asados. Si bien la carne estaba sabrosa, acá gana por lejos el sabor y la intensidad de un puré de espinacas intenso.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Testi Kebab
Un plato lúdico y parafernálico, donde un guiso de cordero, pimiento rojo, cebolla y ajo es terminado en una vasija de greda en la misma mesa. Un experiencia
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2019-07

Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Fotos de Platos en Meze, julio 2019
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Lugar Junio 2018
Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Ezo Gelin
Esta es una tradicional sopa de cordero cocinado con lentejas, su sabor es intenso, no tan pesado como se pudiera pensar, y con un sabor levemente picante muy agradable.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Kasik
Fresco pepino con cebolla y tomate, todo cortado en cubos. La nota que le aportan los gajos de granada hacen de este un plato único.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Patlican
Plato donde se mezclan los sabores de berenjenas, ajos, pimentones verdes y rojos y tomates asados y servidos como una rica y sabrosa pasta.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Muhammara
Plato de concentrado de pimentones y tomate turco aliñado con abundante comino y servido con unas nueces molidas que ayudan a darle textura a un plato que rápidamente se vuelve adictivo.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Hojas de Parra
La versión fría de las hojas de parra turcas son vegetarianas. Vienen con el tradicional aliño de arroz, pero reemplazan la carne por pasas. El resultado es realmente sabroso y sin recuerdos de agridulce.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Shakshuka
Uno de los aperitivos más tradicionales de Turquía, berenjenas y zapallos italianos con frutos y servidos con yogurt natural ácido y triturado de tomate.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Hojas de Parra Calientes
La versión caliente de las hojas de parra turca vienen pasadas por grill y rellenas de un compacto y sabroso queso ahumado, todo montado sobre una salsa de tomates que ayuda a alivianar los sabores.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Doha Yaka
Hojas de parra rellenas de cordero servidas con abundante salsa de tomates.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Pasta Penne a la turca
Pasta corta servida con una salsa bechamel en base a berenjenas ahumadas y almendras trituradas. Una pasta memorable.
TXT + IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Reineta Grillada
Reineta grillada envuelta en hojas de parra con cebolla y tomate. una interesante versión de este pescado que tiene poco que ver con los sabores occidentales.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Porotos
Porotos cocidos en caldo de cordero con todo el sabor de esta carne, que se siente más ligera que lo acostumbrado.
TXT: Darío Córdova. /. IMG: Alejandro Mery. @2018-06

Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Fotos de Platos en Meze, junio 2018
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos Lugar, Marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Saksuka, berenjenas y zapallo italiano frito servido con yogurt natural y salsa de tomate
FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03
.jpg)
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Begendili Kuzo
Dados de cordero aliñados con orégano sobre un cremoso puré de berenjenas.
FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03
.jpg)
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Segara Borek
Los crocantes rollos de masa philo con queso de cabra, con salsa de yogurt y perejil.
FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03
.jpg)
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Fotos platos en Meze, marzo 2015
Manti
Manti turco, masa rellena con carne molida de cordero bañado en yogurt y salsa de tomatesFOTO: Alejandro Mery L. @2015-03
.jpg)