¡elige bien!
Fabuloso plato de carne de cordero guisada, con arroz cocinado con mantequilla, cebolla al horno, pimientos, tomate confitados y especias como eneldo y perejil. Un verdadero imperdible.
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Tradicional sopa turca elaborada con lentejas, Burgos, arroz y una nota de mantequilla. Independiente de conocer o no esta gastronomía, este es un plato que se siente casero en la primera cucharada.
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Tres versiones de este sabroso picoteo presente en todo el mundo árabe, el tradicional a base de garbanzos, otro más fresco con arvejas y uno de betarragas con tonos más dulces.
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Las tradicionales hojas de parra acá logran nuevos niveles gracias a una rica nota ácida que ayuda a darle frescor.
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Otra receta sacada de los paltos caseros de esta cocina, zapallos italianos rallados mezclados con queso de cabra y eneldo; todo frito y servido con una adictiva salsa de ajo. Una receta que disfrutarán los vegetarianos, y más de algún carnívoro.
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Un subcorte que está desterrado de las cartas locales vuelve en Meze, acá panitas de vacuno llegan salteadas con abundante mantequilla, cebolla, eneldo y perejil.
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Porotos turcos cocinados con cebolla, ajo, tomate, pimentón verde y carne. un plato que en sabores no se siente tan lejano a algunas preparaciones chilenas.
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La versión turca de los ravioles, pasta artesanal rellena de carne molida de vacuno servida con yogurt natural, unas notas de salsa de tomate y mantequilla.
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Una mezcla de carne de vacuno y de cordero es la protagonista de este kebap, que además viene con tomate. cebolla y pimentón asado, todo envuelto en esta sabrosa tortilla.
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Pescado al horno servido con vegetales asados. Si bien la carne estaba sabrosa, acá gana por lejos el sabor y la intensidad de un puré de espinacas intenso.
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Un plato lúdico y parafernálico, donde un guiso de cordero, pimiento rojo, cebolla y ajo es terminado en una vasija de greda en la misma mesa. Un experiencia
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Esta es una tradicional sopa de cordero cocinado con lentejas, su sabor es intenso, no tan pesado como se pudiera pensar, y con un sabor levemente picante muy agradable.
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Fresco pepino con cebolla y tomate, todo cortado en cubos. La nota que le aportan los gajos de granada hacen de este un plato único.
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Plato donde se mezclan los sabores de berenjenas, ajos, pimentones verdes y rojos y tomates asados y servidos como una rica y sabrosa pasta.
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Plato de concentrado de pimentones y tomate turco aliñado con abundante comino y servido con unas nueces molidas que ayudan a darle textura a un plato que rápidamente se vuelve adictivo.
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La versión fría de las hojas de parra turcas son vegetarianas. Vienen con el tradicional aliño de arroz, pero reemplazan la carne por pasas. El resultado es realmente sabroso y sin recuerdos de agridulce.
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Uno de los aperitivos más tradicionales de Turquía, berenjenas y zapallos italianos con frutos y servidos con yogurt natural ácido y triturado de tomate.
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La versión caliente de las hojas de parra turca vienen pasadas por grill y rellenas de un compacto y sabroso queso ahumado, todo montado sobre una salsa de tomates que ayuda a alivianar los sabores.
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Hojas de parra rellenas de cordero servidas con abundante salsa de tomates.
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Pasta corta servida con una salsa bechamel en base a berenjenas ahumadas y almendras trituradas. Una pasta memorable.
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Reineta grillada envuelta en hojas de parra con cebolla y tomate. una interesante versión de este pescado que tiene poco que ver con los sabores occidentales.
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Porotos cocidos en caldo de cordero con todo el sabor de esta carne, que se siente más ligera que lo acostumbrado.
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FOTO: Alejandro Mery L. @2015-03
Dados de cordero aliñados con orégano sobre un cremoso puré de berenjenas.
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Los crocantes rollos de masa philo con queso de cabra, con salsa de yogurt y perejil.
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Manti turco, masa rellena con carne molida de cordero bañado en yogurt y salsa de tomatesFOTO: Alejandro Mery L. @2015-03