Los Canallas
$$$$$Bistro francés con platos galos tradicionales
Dirección
Av. Holanda 55Teléfono
Especialidad / Cocina:
Destacado como:
Horarios:
Domingo: Sólo Almuerzo.
Rango de precio:
Ideal para...
El restaurante Los Canallas es un pequeño lugar que tiene todo el espíritu de un bistró francés, un espacio con una carta que cambia según el horario del día, con algunos clásicos de la cocina gala.
Recetas como la Sopa de Cebolla, el sabroso Strogonoff o el Boeuf Borgignon se pueden probar en este lugar a precios más que razonables.
Aparte de un rápido servicio de almuerzo, Los Canallas también tiene un buen desayuno, donde los huevos son las estrellas.
Por las noches se siente un aire más bohemio, incluso con música en vivo y algunos cócteles a precios especiales.
Su carta de vinos es básica, y podría mejorar con opciones más acorde a su propuesta.
Ojo, que el lugar es pequeño y se llena rápido, por lo que conviene llegar temprano y no ir en grupos muy grandes.
TXT: Darío Córdova / Febrero 2020.
Fotos de Lugar, nov 2019
Fotos de Platos, Noviembre 2023
Carpaccio Canallas
Filete y atún sellado con limoneta, un poco de alcaparras para darle más potencia al plato, junto con papas remoulade (mayonesa y mostaza blanca) y hojas verdes y espinaca asada. Gran mezcla.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11
Filete con orzo al roquefort
Un gran plato en donde el filete de 200gr. gana protagonismo inmediatamente, su sabor y jugosidad hace que quieras comerlo todos los días, junto con el orzo que está preparado como si fuera un risotto.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11
Chaud-Froid
Todos los sabores en un solo postre, si se paga un extra se le agrega el helado de vainilla y lo vale. Tiene brownie, plátano asado y maní, frutillas, caramelo salado. ¡Recomendadísimo!
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11
Mocktail Banana canalla
Sorprendida de este mocktail bien realizado con platano y naranja y un syrup "canalla", bien frutal y agradable. Buen dulzor, nada empalagoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11
La cocina democrática del restaurante Los Canallas / Noviembre 2019
Ensalada Gaillarde, fresca y contundente
No es fácil salir de las hojas verdes en las ensaladas, por eso esta preparación del restaurante Los Canallas se agradece tanto. Acá encontramos sabrosas lentejas cocinadas al dente servida con zanahorias cocidas, láminas de betarragas y unos trozos de pollo que casi sobran.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-11.
Sopa de Cebolla, la clásica
Sabores tradicionales se encuentran en esta sopa, con un caldo de carne intenso, abundante cebolla caramelizada y un goloso trozo de pan con queso que hacen de este un verdadero plato de fondo.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-11.
Strogonoff de carne mechada
Una vuelta de tuerca a uno de los platos emblema de la cocina europea. Acá tenemos carne tierna que en el paladar se desmenuza sin complejos, una salsa de champiñones y crema de notas ligeras y con una leve acidez. Las papas fritas en cubo sólo vienen a hacer más golosos a un plato que se siente correcto.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-11.
El Bouef Bourguignon en versión Los Canallas
Otro de los grandes éxitos de la cocina francesa que está presente en la carta del restaurante Los Canallas. Una receta correcta y hecha con cariño, pero donde el exceso de grasa de la carne no permite disfrutarlo.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-11.
Filete Mignon y Puré de Betarraga
Al contrario de lo que se puede pensar, el Filete Mignon no necesariamente viene acompañado de champiñones, si no que se trata de la parte más magra de este corte. En Los Canallas lo sirven envuelto en tocino y acompañado por un llamativo puré con betarragas.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-11.
El goloso Croque Madame
El Croque Madama es un plato que es demasiado contundente para ser desayuno, y tal vez demasiado mañanero en sus ingredientes para ser un almuerzo, por lo que es ideal para comer a media mañana. Acá lo preparan de la manera clásica, con tres niveles de pan con jamón ahumado, abundante mantequilla, queso gratinado y un huevo con la llama poco hecha para cerrar. Todo un vicio.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-11.