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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Solare Cocina y Bar

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Bar

Gastronomía estilo vanguardia y coctelería

Dirección

El Bosque Central 18
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A pasos de Apoquindo, al lado de la Dulcería Las Palmas.

Teléfono

Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Vanguardia, Menu, Coctelería de Autor,

Horarios:

Lunes a viernes: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Sábados: Desde la tarde hasta Trasnoche.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Solare Cocina y Bar es un local que cuenta con un básico salón con vista a la la calle El Bosque y con una interesante y escondida terraza interior con una decoración cuidada y en progreso.

Su propuesta gastronómica de vanguardia no cuadra con su infraestructura de restobar, algo que se replica en sus elaborados montajes de entradas, fondos y postres, que se quedan en lo estético e instagrameable.

A la carta es un restaurante que se descuadra con el sector, pero su menú de almuerzo puede resultar interesante en ocasiones.

Hay que ver como evoluciona Solare y si logra afinar su propuesta gastronómica y de bar para la realidad de su entorno.

TXT: Alejandro Mery L. / abril 2023


Donde antes funcionaba el restaurante Hooks Fish & Chips ahora está Solare Cocina y Bar con un propuestas de autor de montajes elaborados.

Fotos de Solare Cocina y Bar, marzo 2023

Fotos de restaurante Solare Cocina y Bar en El Bosque Central

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2023-03

Fotos de restaurante Solare Cocina y Bar en El Bosque Central

Fotos de platos y cócteles en Solare Cocina y Bar, abril 2023

Cortesía en mesa

Una soberbia mantequilla aromatizada y deliciosas tostadas resultan en un gran abrebocas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Cortesía en mesa

Ostras con clorofila y granita fria de manzana

Ostras sanas y carnosas en elaborado montaje con micro greens que aporta, la esferización o gelificación no agrega sabor, es más visual.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Ostras con clorofila y granita fria de manzana

esca del día (reineta) con navajuelas en salsa de mango y quinoa

Gran montaje con productos de mar para un atractivo entrante. Lamentablemente la reineta no tenia buen sabor, algo complejo y la quinoa estaba demasiado crocante y dura, incomodaba.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

esca del día (reineta) con navajuelas en salsa de mango y quinoa

Sopaipillas infladas rellenas con tártaro de trucha

Suenan y se ven bien, pero es mucho relleno para tan poca sopaipilla. Bien los sabores, pero incómodas de comer y es un riesgo la cuna de mote crudo porque no son comestibles y podrían pensar que si lo son.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Sopaipillas infladas rellenas con tártaro de trucha

Coliflor ahumada

Montaje entretenido para una coliflor con buen punto de cocción y un sopleteado que aporta como ahumado. Presentada con una salsa y brotes que le dan frescor, humectación, y carácter. No funcionan las diferencias de temperatura, no se sabe si está caliente, tibio o frío.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Coliflor ahumada

Tártaro de betarraga

Es más un ceviche de betarraga que tiene un lado cítrico demasiado fuerte y con la verdura muy turgente. El kefir funciona, pero queda solitario en la presentación y no logra armar el plato.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Tártaro de betarraga

Tapaditos de cerdo ahumado

Mini sanguchitos en formato entretenido (fueron sugerencia, no salen en carta) con sabores logrados gracias al cerdo con encurtidos, funcionan. Lamentablemente venían fríos, le falta humectación y estaban salados. Papas chip un poco saladas y aceitosas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Tapaditos de cerdo ahumado

Pulpo a las brasas

Un pulpo sabroso con crema de garbanzos, pero con sabores que no dialogan. El pulpo tiene buena textura interna, pero por fuera tiene un glaseado con amargor que no ayuda y el puré tiene mas de salado que de sabroso.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Pulpo a las brasas

Punta paleta asada

La carne por dentro no tiene sabor y por fuera se siente lo salada, el puré que se ve bien, pero resulta aguado en boca. Un plato sin hilo conductor entre los ingredientes.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Punta paleta asada

Paleta helada

Un postre moderno de porción ajustada que sabe bien y es entretenido, pero sólo eso. La salsa terrosa de toffee y chocolate no logra acompañar al helado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Paleta helada

Cóctel Anzus

Gin con pepino y limón. Es refrescante y se siente el lado cítrico. No parece cóctel de autor, ya que es un sabor recordable en otros lados.El copón en donde se presenta, es pequeño y no causa impresión positiva.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Cóctel Anzus

Cóctel Uruz, picante

Tequila, jarabe de ají verde, limón y albahaca que se siente como un cóctel "verde".
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Cóctel Uruz, picante

Cóctel Fehu

Recuerdo de miel, chancaca, canela, tiene sabor a un cinnamon roll. Parece postre y no cóctel.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Cóctel Fehu