¡elige bien!
Gastronomía estilo vanguardia y coctelería
Solare Cocina y Bar es un local que cuenta con un básico salón con vista a la la calle El Bosque y con una interesante y escondida terraza interior con una decoración cuidada y en progreso.
Su propuesta gastronómica de vanguardia no cuadra con su infraestructura de restobar, algo que se replica en sus elaborados montajes de entradas, fondos y postres, que se quedan en lo estético e instagrameable.
A la carta es un restaurante que se descuadra con el sector, pero su menú de almuerzo puede resultar interesante en ocasiones.
Hay que ver como evoluciona Solare y si logra afinar su propuesta gastronómica y de bar para la realidad de su entorno.
TXT: Alejandro Mery L. / abril 2023
Donde antes funcionaba el restaurante Hooks Fish & Chips ahora está Solare Cocina y Bar con un propuestas de autor de montajes elaborados.
Una soberbia mantequilla aromatizada y deliciosas tostadas resultan en un gran abrebocas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Ostras sanas y carnosas en elaborado montaje con micro greens que aporta, la esferización o gelificación no agrega sabor, es más visual.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Gran montaje con productos de mar para un atractivo entrante. Lamentablemente la reineta no tenia buen sabor, algo complejo y la quinoa estaba demasiado crocante y dura, incomodaba.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Suenan y se ven bien, pero es mucho relleno para tan poca sopaipilla. Bien los sabores, pero incómodas de comer y es un riesgo la cuna de mote crudo porque no son comestibles y podrían pensar que si lo son.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Montaje entretenido para una coliflor con buen punto de cocción y un sopleteado que aporta como ahumado. Presentada con una salsa y brotes que le dan frescor, humectación, y carácter. No funcionan las diferencias de temperatura, no se sabe si está caliente, tibio o frío.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Es más un ceviche de betarraga que tiene un lado cítrico demasiado fuerte y con la verdura muy turgente. El kefir funciona, pero queda solitario en la presentación y no logra armar el plato.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Mini sanguchitos en formato entretenido (fueron sugerencia, no salen en carta) con sabores logrados gracias al cerdo con encurtidos, funcionan. Lamentablemente venían fríos, le falta humectación y estaban salados. Papas chip un poco saladas y aceitosas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Un pulpo sabroso con crema de garbanzos, pero con sabores que no dialogan. El pulpo tiene buena textura interna, pero por fuera tiene un glaseado con amargor que no ayuda y el puré tiene mas de salado que de sabroso.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
La carne por dentro no tiene sabor y por fuera se siente lo salada, el puré que se ve bien, pero resulta aguado en boca. Un plato sin hilo conductor entre los ingredientes.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Un postre moderno de porción ajustada que sabe bien y es entretenido, pero sólo eso. La salsa terrosa de toffee y chocolate no logra acompañar al helado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
Gin con pepino y limón. Es refrescante y se siente el lado cítrico. No parece cóctel de autor, ya que es un sabor recordable en otros lados.El copón en donde se presenta, es pequeño y no causa impresión positiva.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-05