45 Bistró by Sergio Barroso
$$$$$Almuerzo de vanguardia a precios razonables
Restaurante en el Hotel 45 by Director y espacio compartido por el restaurante Olam
Dirección
Carmencita 45Relacionados
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña noviembre 2024
45 Bistró está inserto en el hotel 45 by Director, en el mismo espacio del restaurante Olam, apoderándose de la hora de almuerzo con un imperdible y eficiente menú, con ambos segmentos dirigidos por el talentoso chef Sergio Barroso.
Sergio logra en la propuesta de almuerzo de 45 Bistro una maravillosa cocina de simpleza única, con honestidad de sabores e ingredientes limpios que conjugan una alta gastronomía sin maquillajes ni trucos gastronómicos.
A demás, es un espacio gastronómico que entiende el almuerzo y la premura de los comensales, con un menú de alta alcurnia que de verdad funciona en 45 minutos –cualquier coincidencia con el nombre es mera casualidad–.
La solución de 45 Bistró es astuta, de día, de lunes a viernes se desdobla como un restaurante de almuerzo, con un menú de autoría que cambia a diario (compuesto de una entrada, un plato de fondo o copa de vino) a un precio muy tentador para la categoría. Y de noche, con la escenografía espacial que se luce con la iluminación nocturna en la que vuelve a ser Olam retomando su propuesta de vanguardia y lujo gastronómico que nos ha acompañado estos años.
Ojo, para quienes quieran explorar, a la hora de almuerzo, otras facetas de la gastronomía de Sergio Barroso, 45 bistro también cuenta con una acotada carta con platillos fríos, calientes, postres, vinos y coctelería, como alternativa al menú de almuerzo que entrega todo el talento de su cocina de autor.
45 Bistró es –probablemente– la mejor alternativas de Santiago para un almuerzo de vanguardia rápido, reconfortante, económico, delicioso y sano. Simplemente un imperdible.
TXT: Alejandro Mery L. / Noviembre 2024
Fotos del Lugar Octubre 2019
Platos de un Menú de almuerzo en 45 Bistró, Octubre 2024
Entrada: Sublime Carpaccio de zapallo italiano
Tiernas láminas de zapallo italiano y manzana verde con un delicado aderezo que se suma con elegancia al sabor de los cubos de queso azul y las aceitunas, unas que contrastan con el crunch de los crutones. Una sublime entrada mediterránea de pura autoría.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
Fondo: Impecables Ñoquis con pesto de espinacas y champiñones
Impecable ñoquis de papa con un verde y natural pesto de espinacas salpicado con escamas de champiñones, cortes de queso boconccinis, semillas de maravilla y con un preciso toque de aceite trufado. Saca aplausos, delicioso , reconfortante y sano.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
Alternativa de platos a la carta en 45 Bistró, Octubre 2024
Profundos Tomates rellenos de bonito ahumado
Tibios y profundo trío de tomates pelados, confitados y rellenos, de bonito ahumado en casa, terminados magistralmente con una maravillosa emulsión de cilantro y palta. Autoría pura para un exitoso plato de intensidad, contrastes y dulzura mediterránea.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
Deliciosa Palta cardenal de autor
Elegante evolución de una palta cardenal, en este caso media palta generoso relleno y coronada con 3 impecable camarones al dente, palta que se luce y contrasta sobre una protagonista salsa de ají amarillo. Simplemente deliciosa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
Choritos con papas fritas
Una preparación de bistró imperdible. Estos reconfortantes, entretenidos y grupales choritos ayudan a despeinar la mesa, aquí con delicadeza en la selección, de sabores profundos y con la fritura perfecta de las papas para este plato. Inesperado, y como se agradece.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
Chispeante Linguini estilo carbonara
Una pasta delicada y elegante, con la suave cremosidad natural de la yema de huevo que brilla con la textura del crocante del tocino, la chispa de la pimienta y el sabor de los champiñones. Tan maravilloso con lo es un buen carbonara, pero con una receta distinta y exitosa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
Merluza en arroz caldoso con mariscos
En porción para compartir entre 2 o 3, este ollón de greda que esconde en sus entrañas evocaciones españolas llenas de umami que rescatan sabores marinos en armonía y contundencia. La albacora carnosa es protagonista en ese arroz caldoso lleno de cortes de pulpo, trocitos de jibia y camarones. Pura satisfacción.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11