Caos Comedor y Café
$$$$$Notable cocina de autor en formato de comedor, y café de especialidad
Dirección
Santa Beatriz 223Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Reseña mayo 2025
Caos Comedor funciona en un pequeño y sobrio local comercial abajo de un edificio, pero agradable, ubicado en plena calle Santa Beatriz, casi al lado del clásico restaurante El Ancla, en el corazón de Providencia.
Es, a la vez, un comedor de alta cocina de autor y un café de especialidad –con Café de Draga–. Un espacio que se desdobla en ambas funciones, atrayendo tanto a los vecinos del sector como a sibaritas dispuestos a desplazarse por una propuesta gastronómica notable.
Gabriella Lavín y Simón Delgado –sus creadores– ofrecen una talentosa cocina de vanguardia, pero con porciones generosas y bien pensadas como las de un restaurante hecho y derecho, en platos que piden cuchara para esos sabores profundos. Trabajan con productos estacionales, de preferencia de baja escala, y con un claro arraigo en la cocina chilena, aprovechando con sensibilidad lo que ofrece nuestro mar y nuestra tierra.
Los platos, de formato compacto y estética artística, reflejan una visión contemporánea y un talento que sabe hacer magia con ingredientes simples y cercanos.
Caos Comedor no debe confundirse con un restaurante de almuerzo al paso o un simple café. Es, sin duda, un imperdible de la alta gastronomía de autor, presentada en un lenguaje cercano y accesible.
TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2025
Fotos de Caos Comedor de autor y Café de especialidad, Mayo 2025
Platos y mocktelería en Caos Comedor y Café, Mayo 2025
Concentradas Albóndigas de pescado en pomodoro de nduja
Unas enjundiosas y marinas albóndigas de corvina, coronadas con impecables choritos, las que descansan sobre un especiado pomodoro con nduja (sobrasada de Calabria) y pintas de mojo verde. Decoradas con hierbas frescas como eneldo, perejil y huacatay, se acompañan de tostadas que aportan. Cada bocado ofrece una sinfonía de sabores profundamente logrados.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Gloriosos Escabeche de almejas con porotos coscorrones
Cremosas y gorditas almejas frescas en suave caldo de escabeche con porotos coscorrones, acompañadas de trozos de pecho de cerdo a la parrilla. Todo esto, potenciado por huacatay, cilantro e hinojo ultra fresco. Una entrada de autor, con talento y logrado atrevimiento en las mezclas, de especiado sabor marino y terrestre.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Poderosos Tortelloni de cacao con hongos en salsa de topinambur
Pasta artesanal de masa al huevo con cacao, rellena de hongos, ricota y pecorino que se transforma en creativos tortelloni. Estos reposan sobre una poderosa salsa de topinambur con crocantes chips del mismo tubérculo, más mojo verde y aceite de ajo carbonizado que aportan una dimensión de sabor única a este plato.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Pollo a la parrilla con puré y caldo
Sabroso contra muslo de pollo a la parrilla, con su crocante cuero y tierna carne, montado sobre un clásico puré de papa yagana. Coronado con una terrenal mezcla de hongos changle, shitake y parís salteados, y con un espejo de concentrado caldo de pollo de sedosa enjundia. Un pollo de alta cocina con autoría y evocaciones familiares.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Corvina confitada con guiso de hongos y porotos
Carnosa corvina confitada a baja temperatura, de textura delicada y sabor profundo, que encuentra su contrapunto en una salsa cremosa de milácea cítrica con aceite de achiote: untuosa, fragante y levemente especiada. El conjunto se acompaña con finas láminas crocantes de pan, que aportan en textura. La guarnición, servida aparte, es casi un plato en sí mismo: un guiso de porotos coscorrón y hongos, rehogado con una salsa XO de almejas reinterpretada por Caos Comedor. Ácida, umami, sabrosa hasta la médula. Dos preparaciones distintas que se entrelazan, se provocan y, finalmente, se confabulan en un solo relato culinario lleno de contrastes y potencia gastronómica.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Super Flan
Un impecable flan de sedosa textura que hasta la panacota se puso celosa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Tostada brule: un vicio
Reminiscencia francesa para esta alucinante tostada de pan tipo brioche, de cremosa identidad y craquelada azúcar. Sorprende de rica.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Mocktail: Sour de Pera
Jugo de pera, syrup especiado con manzanilla y limón. Un buen mocktail en todo sentido. Fresco, cítrico y con un buen sabor a pera, nada empalagoso, y con el buen picor que entrega el syrup.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Mocktail: limón - pepino - menta
Fresco y de agradable dulzor, la burbuja del agua con gas lo ayuda mucho y el syrup que le agregan genera picor y salivación.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05
