¡elige bien!
Comida de libro en un ambiente de lujo y romántico
Restaurante de lujo del Hotel Santiago Marriot (Ex Latin Grill)
El restaurante Latin Grill del Hotel Santiago Marriot reduce su nombre al de Latin, despojándose del Grill y todo el concepto de -a la parrilla- y -mediterráneo- que lo enmarcaba.
Hoy, en el mismo lugar y con el mismo interiorismo, entrega una propuesta de cocina chilena de autoría muy elegante, desde el origen del producto, con mariscos vivos y alimentos endémicos, hasta recetas tradicionales deconstruidas y potenciadas en montajes glamorosos que van de la mano con la impronta lujosa del hotel.
La vanguardista Tartaleta de locos y el elegante Lomo de Cordero son fieles exponente de esta nueva propuesta gastronómica del Chef Roberto Vallejos y su equipo.
Una carta de vino clásica bien elegida, liderada por Casa Silva, son la propuesta de valor para el maridaje y acompañamiento de los platos y de la gastronomía del restaurante.
Un ambiente romántico y elegante por excelencia hace de Latin un restaurante idóneo para cenas íntimas y comidas con la conveniencia de estar en un glamoroso hotel.
TXT: Alejandro Mery L. / Abril 2024
Latin Grill y su nuevo chef chileno, Sergio Ahumada llega a hacerse cargo de los fogones de Latin Grill de Santiago Marriott, luego de haber estado en otras cocinas de la cadena hotelera, y lo hace manteniendo el estilo de lo que es esta propuesta: montajes clásicos y bien cuidados, sabores equilibrados y elegancia.
TXT: Loreto Oda M. / Agosto 2022
El restaurante Latin Grill, el principal del hotel Santiago Marriott, es un espacio que no sólo está pensado para los huéspedes, si no que también para los clientes que deseen conocer un poco más de la vanguardia gastronómica de nuestro país.
Acá los productos locales se lucen en recetas que ha preparado cuidadosamente su chef ejecutivo, Luis Cruzat quien hace un recorrido por nuestro país en busca de sabores tradicionales presentados de manera moderna y sofisticada.
Sus porciones son abundantes, y su ambiente, íntimo y elegante, por lo que hace que este lugar sea apto para cenas románticas o derechamente ejecutivas.
TXT: Darío Córdova / agosto 2016
Deliciosa bomba de salado y dulce que transita desde el foie grass cubierto en cacao hasta la mermelada de ruibarbo, con un decoración crocante de tomate en forma de mariposa que si aporta en los sabores. Sorpresa y Atrevido.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Vanguardista “tartaleta” de locos, contenida en gelatina del caldo de los locos, de honestos locos en cubitos, con mote emulsionado, palta y fideos de zanahoria encurtida. Capas de sabores frescos con contrastes aromáticos y especiados en escultural montaje.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Un leve porción de palometa tierna y dorada sobre ragout de champiñone, betarraga encurtida y camarones anisados que esta sobre una salsa de otras de curaco. Un plato acotado, muy logrado en jugosidad marina con delicioso dulzor final.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Un fondo de Lomo de Cordero redondo enrollado con jamón curado de cerdo que tiene de vecino una purista muselina de espárragos, y en el vértice opuesto, un fondo de alcachofa en conserva horneado, todo unido por un lograda salsa de ruibarbo y demi glas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Tarta de galleta bretona, con crema pastelera de leche de cabra, manzana caramelizada y helado de harina tostada.Un fondo de Lomo de Cordero redondo enrollado con jamón curado de cerdo que tiene de vecino una purista muselina de espárragos, y en el vértice opuesto, un fondo de alcachofa en conserva horneado, todo unido por un lograda salsa de ruibarbo y demi glas.
FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
De espíritu thai es este ceviche de reineta que va con leche de coco con un toque de jengibre; cubitos de mango, que le dan un toque dulzón; cebolla morada y pimentón, que regalan frescor y crunchi; y maní, que le entregan otra nota y son una entretenida sorpresa cuando aparecen de tanto en tanto.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09
Una buena cantidad de unas tersas y sabrosas lonjas de locos están contenidas por unas láminas de palta y aderezadas con mayonesa vegetal y limoneta más cebolla morada que aporta crocancia y frescor. También va con papas chilotas y hojas verdes. Todo un hit.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09
Con capas de sabores, donde lo fresco del salmón juega con la cremosidad del queso crema y el gel de palta, y la nota terrosa de la betarraga, lo que se potencia con las alcaparras, la cebolla morada y el toque de mostaza Dijon, ciboulette y limón. Entretenido y sabroso comienzo.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09
Sabrosa corvina, aunque algo pasada de punto, acompañada de ragout de alcachofa, alcaparras, tomate cherry, champiñones, cebolla y un buen guiso de lentejas con una salsa de mantequilla al limón que refresca y le da un punto extra a la receta.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09
Una carne con profundidad de sabores que se complementa bien con unos champiñones salteados, la cremosidad de un puré de papas, el crunchi de las zanahorias baby y arvejas en su punto, y el frescor de unos tomates cherry.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09
El carré de cordero, sellado con una costra de mostaza y provenzal de finas hierbas con avellanas, es protagonista sin duda, tanto por su montaje, buen sabor y su punto. Las verduras baby, salteadas en mantequilla al romero, acompañan de forma elegante y se potencian con una reducción de vino tinto.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09
Este postre está a cargo de Angel Azocar, quien desarrolló este postre que va con un sorbete y cremoso de coco con un relleno de frutos rojos sobre una masa sablée de frambuesa, crema de frutilla, muselina de limón y unos increíbles cubos de limón con miel.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09