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Fotos de Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Nueva versión de puyes fritos sobre palta

Nueva versión de puyes fritos sobre palta - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Tartar de chochas con erizos y yuzu

Tartar de chochas con erizos y yuzu - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Elegante y reconfortante Ajoblanco con salmón e ikura

Sabores sorprendentes y texturas deliciosas es lo que encuentras en esta sopa fría de ajoblanco con fondo crocante de almendras fritas, con rollitos de salmón coronados con ikura y medallas de pepinos encurtidos con vinagre de menta. Un plato adictivo, elegante y reconfortante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Elegante y reconfortante Ajoblanco con salmón e ikura - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Sublimes Cocochas confitas y fritas

Tiernas y de una calidad sorprendente son estas cocochas confitas y fritas en un delicado batido, que reposan en una sublime crema al champagne para finalmente estar decorados con nada menos que trufa y caviar oscietra de esturión de Kenoz (ambos de producción nacional).
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Sublimes Cocochas confitas y fritas - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Ostion y langostino

Un delicado festín son estos ostiones y langostinos a la robata o grill japones que estan cubiertos por una crema que te vuela la cabeza hecha con leche de coco, curry rojo y el coral de ostión, y para coronar un toque preciso Ikura.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Ostion y langostino - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Canelón de centolla

Un sabrosísimo canelón de centolla con crema de espinaca al ajillo y jugo de gamba al anís.

Canelón de centolla - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Chilean Seabass

Este Chilean Seabass (Patagonian Toothfish o Mero de profundidad), es reconocido como el mejor pescado de Chile, llega firme y jugoso, lo que significa que es tratado con el respeto que se merece. Va cocinado con mantequilla noisette, ajo crispy y laurel. Además, va con muy buenas alcaparras que le regalan un nuevo aire a este gran corte.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Chilean Seabass - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Fideuá de mar

Fideuá de mar - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Cremoso de chocolate y avellana

Tremenda presentación y perfección de sabores para este contenedor achocolatado con textura de mouse que viene relleno con suave chocolate de avellana y con puré de plátano estofado al ron, todo sobre crunch de pan frito. Una verdadera obra de arte y precisión.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Cremoso de chocolate y avellana - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Paletas heladas de vainilla y caramelo salado

Este lúdico postre son una deliciosas paletas heladas de vainilla con caramelo salado y frambuesas liofilizadas. (Usualmente son 2 en la porción, pero puede variar según los comensales).
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Paletas heladas de vainilla y caramelo salado - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Chochas con gazpacho de palta

Suaves, con un coqueto picor, aparecen estas frescas chochas que se potencian con el gazpacho de palta y perejil que además le entrega un bello contraste de color.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2020- 12

Chochas con gazpacho de palta - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Ventresca de salmón, caviar y flor de sal

Elegante y con personalidad aparecen estos 200 gramos de ventresca de salmón que en boca son una especiada y tersa caricia, gracias al toque de ponzu y flor de sal, que a ratos te sorprende con una entretenida nota salina aportada por los ikura, es decir, el caviar de salmón.
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Ventresca de salmón, caviar y flor de sal  - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Ensaladilla de locos

Un plato que te puede traer recuerdos del hogar y la niñez, pues se trata de una golosa ensaladilla de locos que también va con alcachofa; mayonesa de anchoas, que aporta algo más de power; e ikura, caviar de salmón, que le da un rico crunch y toques a mar.
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Ensaladilla de locos - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Puyes fritos

Notables estos puyes fritos que se convierten en una adicción, pues la masa es liviana y no invade. Un plato para compartir, pero también para disfrutar solo, porque es difícil comer solo unos pocos.
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Puyes fritos - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Puyes al ajillo

Otro plato con puyes, pero totalmente distinto al anterior, lo que demuestra la genialidad de la cocina y el buen trabajo de los productos. Una tremenda receta que combina sabores equilibrados, texturas y una bella presentación.
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Puyes al ajillo - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Chicharrón de esturión con salsa thai

Seductora crocancia, en el que una fritura fina cubre una carne de esturión bien tratada, tanto en punto como en firmeza, que va con una salsa thai, de espíritu dulce, que hace de genial contrapunto.
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Chicharrón de esturión con salsa thai - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Ravioli de centolla con caldo de loco

Una receta que saca aplausos, pues se trata de una pasta tersa que cubre una sabrosa centolla magallánica que toma fuerza con la reducción de loco y leche de coco, tan deliciosa, que hace querer más. Las flores dan un refinado toque a ajo que llega delicadamente a lo lejos.
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Ravioli de centolla con caldo de loco - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Ossobuco de esturión

Cuidado porque esta receta puede engañar tu mente, ya que este corte de esturión bien puede pasar por carne. Corte firme y sabroso que gana profundidad con el demi glace que lo cubre, sin quitarle protagonismo.
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Ossobuco de esturión - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Sándwich de chocolate y avellana

Si al final te gusta algo dulce, pero que no te canse, este es tu postre, pues se trata de una preparación que equilibra muy bien la nutella y el chocolate, por lo que al principio se siente goloso, pero a la vez fresco y suave, sin llegar a empalagar.
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Sándwich de chocolate y avellana - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020

Arroz con leche de coco, mango y vainilla

Esta reversión del clásico arroz con leche está hecha a base de leche de coco, chutney de mango, vainilla de Tahití, anís y piel de limón, por lo que encuentras una preparación especiada, algo dulzona y frutal, con un entretenido cruch.
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Arroz con leche de coco, mango y vainilla - Olam

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Waffle de cortesía

El clásico europeo y gringo en el restaurante Olam llega como cortesía servido con puntos de salsa romescu.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Waffle de cortesía - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Vongoles al Pil Pil con una nota de jalapeño

Estas pequeñas y sabrosas almejitas gran color y sabor gracias a una suave salsa de cilantro y jalapeño, nota picante que levanta su intensidad marina.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Vongoles al Pil Pil con una nota de jalapeño - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Dumpling de Locos servidos con caldo

La influencia asiática del chef Sergio barroso se siente en estas glosas, rellenas de un suave pino de locos y bañado por el caldo del mismo aromatizado con una nota de lemmongrass.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Dumpling de Locos servidos con caldo  - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Choritos con crema de Vermut

Una sabrosa y elegante presentación de estos menospreciados mariscos, cocinados al vapor y servidos con una suave salsa en base a vermut blanco y una nota de aceite de chorizo. El resultado es un plato donde primero se siente el chorito, luego el aceite y finalmente una punzada de ajo.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Choritos con crema de Vermut - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Alcachofa confitada con Chupe de Centolla

texturas, sabores y temperaturas se entremezclan en este plato, donde mar u tierra se abrazan sin culpas en el paladar.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Alcachofa confitada con Chupe de Centolla - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Papas Confitadas con Crudo

Un goloso plato donde una papa ahuecada sirve como soporta a un correcto tártaro de vacuno aderezado con una salsa anticuchera que le da una sabrosa vuelta de tuerca.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Papas Confitadas con Crudo - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Costillas de Cordero

Un plato para sacarse todos los prejuicios sobre el cordero. Acá tenemos unas costillas jugosas, llenas de sabor, aderezadas sólo con una crema de papa topinambur y tocino, mix que extrañamente aportan frescura.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Costillas de Cordero - Olam

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019

Katsu Don con pan Brioche

Nuevamente oriente deja sentir su influencia, esta vez en un sabroso y elegante sándwich, de lomo angus empanizado de manera perfecta y aderezado con una suave crema de mostaza y Wasabi, todo abrazado por dos trozos de pan brioche generoso en mantequilla.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Katsu Don con pan Brioche - Olam