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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Casa Las Cujas - Vitacura

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Cocina de playa en formato de lujo

Barrio Europeo

Dirección

Alonso de Córdova 2437
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En el Barrio Europeo, entre Vitacura y Francisco de Aguirre.

Teléfono

+569 3734 2439
Reserva en Línea
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Especialidad / Cocina:

Pescados y Mariscos, Cocina de Autor, Ceviches, Coctelería Tradicional,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta el Noche.
Domingo: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Reseña noviembre 2024

Casa Las Cujas es uno de esos restaurantes que encanta en la zona con su comida de mar, en una atmósfera elegante, relajada, de marcada evocación playera.

Detrás de esta propuesta están Max Raide y sus hermanos, Juan Pablo y Domingo, quienes han dejado su huella en la gastronomía chilena con espacios emblemáticos como Europeo y la Osteria Maiori. Su dedicación y conocimiento del rubro ahora se plasman en proyectos como Casa Las Cujas Cachagua, Jardín Secreto y Teatro C en Lo Castillo, consolidando su sello en la alta cocina y el entretenimiento.

Casa Las Cujas es un destino gastronómico de primer nivel que seduce desde la llegada. Su terraza exterior, con una semi sombra mediterránea de ensueño, invita a largas sobremesas; el salón interior, más sobrio y espacioso, resalta con su piscina de mariscos protagonista en la escena; y la terraza lateral, de inspiración italiana, ofrece rincones más íntimos y distendidos.

Pero el verdadero valor del lugar está en su propuesta culinaria de cocina playera, hoy a cargo del chef Antonio Moreno, donde los mariscos y pescados frescos son tratados con una elegancia purista y toques de vanguardia. La cocina respeta el producto y lo eleva, enmarcada por un servicio atento, instruido y hospitalario.

Aquí, el mar brilla con técnica y sofisticación en platos que sorprenden con los frutos de nuestro mar. La Birraña de Almejas y piures, intensa y profunda, es un homenaje a los sabores de nuestra costa; el Carpaccio de langostinos, depurado y preciso, es una muestra de purismo; mientras que las Chochas con almejas, servidas en una emulsión de cilantro, capturan el espíritu fresco y playero de la propuesta. Mariscos ultra frescos, tratados con respeto y presentados en formatos ideales para compartir.

La carta de vinos esta a la altura de su gastronomía, con una selección de etiquetas bien pensada para su platos y su público, con opciones de cepas y orígenes que maridan con sus emplatados.

Casa Las Cujas es un destino imperdible cuando se busca mariscos y pescados frescos en formato elegante, una alternativa para lucirse en almuerzo de negocio, quedar como rey en cenas románticas y paso obligado de turistas que quieren descubrir los sabores del mar chileno en su mejor expresión.

Un anfiteatro para degustar las bondades del mar chileno, un homenaje a la playa.

TXT: Alejandro Mery L. / noviembre 2024

Restaurante Casa Las Cujas en Santiago

Acceso al Restaurante Casa Las Cujas en A. de Cordoba

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2024-11

Acceso al Restaurante Casa Las Cujas en A. de Cordoba

El ante jardin de Casa Las Cujas Santiago

El ante jardin de Casa Las Cujas Santiago

La terraza lateral de Casa Las Cujas Santiago

La terraza lateral de Casa Las Cujas Santiago

La terraza lateral de Casa Las Cujas Santiago

La terraza lateral de Casa Las Cujas Santiago

El gran salón principal de Casa Las Cujas Santiago

El gran salón principal de Casa Las Cujas Santiago

El gran salón principal de Casa Las Cujas Santiago

El gran salón principal de Casa Las Cujas Santiago

Piscina con crustáceo y moluscos

Piscina con crustáceo y moluscos

La barra y telon de fondo de Casa Las Cujas Vitacura

La barra y telon de fondo de Casa Las Cujas Vitacura

La terraza principal de Casa Las Cujas Vitacura

La terraza principal de Casa Las Cujas Vitacura

La terraza principal de Casa Las Cujas Vitacura

La terraza principal de Casa Las Cujas Vitacura

Platos, coctelería y vinos en restaurante Casa Las Cujas en Santiago, Noviembre 2024

Panera de cortesía

Digna de estilo, con pan tipo brioche, mantequilla especiada y pebre de cochayuyo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Panera de cortesía

Appetizer con el pescado del día (bonito)

Elegantes tartaletas de bonito madurado con toques de zeste de limón y ciboulette. Un appetizer que cambia con la temporada, un otoshi reconfortante, sabroso y con sabor marino.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Appetizer con el pescado del día  (bonito)

Profundas Almeja y piures

Frescura pura y mar profundo es lo que entrega esta birraña marina con almejas de esas re frescas y piures elegantes en una caldúa leche de puma.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Profundas Almeja y piures

Profundas Almeja y piures

Profundas Almeja y piures

Sublime y sedoso Carpaccio de langostinos

Langostinos patagónicos en su esencia mas pura, cremosa y sedosa, con el dulzor marino de esa sublime carne cruda de langostino que saca chispas con unos granitos de sal, el zeste de limón y el hinojo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Sublime y sedoso Carpaccio de langostinos

El Crudo del mar

Ordenados cortes de palometa, bonito y lisa en un plato pulcro que resalta las texturas y sabores de cada pescado. Un lujo de degustación en formato de crudo marino que se potencia con el aceite de oliva, la emulsión de higos y las alcaparras.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

El Crudo del mar

Magistrales Chochas con almejas en emulación de cilantro

Magistral tratamiento del marisco fresco, las chochas y las almejas en su viva expresión que se unen a un caldo alimentado por los mismos bivalvos con un impecable aceite de oliva emulsionado con cilantro.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Magistrales Chochas con almejas en emulación de cilantro

Arroz caldoso con locos y asado de tira con piure

Un asado de tira braseado por 12 horas con un pebre de piures encima, acompañado con unos puristas locos laminados que reposan sobre un arroz caldoso hecho con un caldo intenso en colágeno y bisque que aporta a la par con las poderosas proteínas. Sabores atrevidos y exitosos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Arroz caldoso con locos y asado de tira con piure

Arroz caldoso con locos y asado de tira con piure

Arroz caldoso con locos y asado de tira con piure

Frescos Churros con salsa de manjar

Churros a la minuta que se vuelven adictivos con su crocancia externa y precisa salsa de manjar.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Frescos Churros con salsa de manjar

Torta de Caluga Crocante

Distinguida torta de caluga con manjar, nueces y frambuesas espolvoreada con crumble crocante de galletas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Torta de Caluga Crocante

Cóctel de autor: Maremoto

Contiene tequila reposado, cordial de pomelo, campari, naranja y goma. Podría decirse que es una reversión de un paloma, tiene un amargor -inteligente- y un ahumado que llama la atención. Un cóctel fresco y agradable.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Cóctel de autor: Maremoto

Piña colada de la casa

Esta piña colada se hace con el pisco de Casa Las Cujas, piña infusionada con coco, amaretto, triple sec y una espuma con cacao en polvo. Esto parece un postre, es cremoso pero no pesado, que recuerda a un postre como la leche nevada con toques de piña. Muy buen cóctel para el verano.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Piña colada de la casa

Vino Amayna Sauvignon Blanc de Viña Garces Silva

Vino Amayna Sauvignon Blanc de Viña Garces Silva

Vino ensamblaje Caballo Loco N°20 de Viña Valdivieso

Vino ensamblaje Caballo Loco N°20 de Viña Valdivieso

Vino blanco Garden Blend de la Viña Garces Silva, Leida

Vino blanco Garden Blend de la Viña Garces Silva, Leida

Muestra de la curatoria de vinos de Casa Las Cujas

Muestra de la curatoria de vinos de Casa Las Cujas

Max Raide y el chef Antonio Moreno

Max Raide y el chef Antonio Moreno