¡elige bien!
Impresindible bar restaurante de vinos, ideal para turistas
En un barrio bohemio y cosmopolita se instala el pequeño restobar Bocanáriz, un espacio innovador y un lujo para los amantes del vino y la buena mesa.
Bocanáriz (así con tilde lo que le da una cosa más ondera) reúne una gran cantidad de cepas chilenas y extranjeras e invita a catar y disfrutar en torno a la historia y sabor de este milenario y fiel brebaje en un ambiente ondero y cálido.
En Bocanáriz se pueden encontrar vinos por copa y una carta con las cepas categorizadas de diversas formas, como por terroir y modo de producción. Además, hay opciones de picoteo para acompañar esta experiencia.
TXT: Dario Córdova / agosto 2012
FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-09
Sauvignon Blanc Ventisquero Grey de Atacama + Chardonnay Arboleda de Aconcagua Costa + Semillón Carmen D.O. Quijada de Colchagua.
FOTO: Coni Larrondo ©2023-09
Riesling Sierras de Bellavista de Colchagua Andes + Naranjo Maturana Wines del Maule + Garnacha Pérez Cruz del Maipo Alto.
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Pinot Noir Tabali Vetas Blancas del Limari + Syrah, Montes Outer Limits de Zapallar + Ensamblaje Matetic Corralillo Winemaker´s Blend de San Antonio.
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Blend Grus de Viñedos de Alcohuaz, Valle del Elqui
FOTO: Coni Larrondo ©2023-09
Plato con un buen mix de quesos, charcutería, encurtidos, frutos secos y chutney. Un apropiado soporte para disfrutar de los vinos.
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Atractivo montaje para esta reconstrucción de una papas bravas, en este caso toman forma con un elegante y laborioso milhojas de papa de afortunada textura y sabores suaves nada de bravos.
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Frescos cortes de trucha en un tártaro untuoso que juega con un suave queso de cabra que igual se hace protagonista en boca. Bien esas texturas crunchi de las almendras tostadas.
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Cítrico y fresco con oleosidades y consistencia con una carne del pescado fresco impecable. Hermoso montaje que muestra el cuidado y preocupación por los ingredientes. Con delicioso picor acético y dulzores naturales. Recomendado.
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Vegetales crocantes y turgentes sobre la cremosidad de su leche tigre de wakame y cilantro que presenta toques encurtidos en balance y gran montaje.
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Sabores más exóticos y cárneos en un plato con alma de guiso que suma hinojo crocante, kimchi y puré de limón sutil, una apuesta que nos provoca con un leve picor juguetón en esta original receta de mollejas.
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Goloso y elegante fondo cremoso de champiñones laminados con toque cítricos, un plato de amables texturas que se potencia con su cobertura de escamas de parmesano Un vegetariano que sorprende con elegancia.
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Satisfactorios y aterciopelados ñoquis con una aireada salsa y crocantes de topinambour que le dan personalidad a un plato de aplausos.
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Pasta italiana al dente para soportar un delicado bisque de camarón con verduras crocantes que lucen un buen par de langostinos enteros. Un plato sofisticado y amable que se deja querer.
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Un acotado corte de corvina en su punto es protagonista de un puré de zanahoria con jengibre decorado con hojas verdes, gajos de naranja y nabo encurtido. Porción acotada para un bello montaje de sabores contrastados.
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Un grueso corte de lengua blanda blanda y de sabor muy amable, una carne tierna que juega a la par con un mote de alta cremosidad y las texturas de esos granos de mostaza casera. Adictivo.
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Chocolate, coco y piña caramelizada sobre brownie para un sublime postre aireado evocador y completo que cautiva a la vista y al paladar.
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Contraste de temperaturas, texturas y diferentes dulces con tímida acidez. Maravilloso.
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Postre tibio y regalón que recuerda con majestuosidad a las peras al vino y al tarte tatin.
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