Fotos de Casa Santa Brasa Vitacura
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Wet Dry Aged Steak Tartar
Profundo, cremoso y especiado en su justa medida aparece este steak tartar hecho de lomo liso, con 31 días de maduración y cortado a cuchillo, emulsionado con mantequilla paris -elaborada con unos 20 ingredientes-, cebolla morada, alcaparra, pepinillo, cebollín y una yema de huevo cuajada. Sin embargo, todo esto va debajo de un pan suflado (air bread) con forma de vaca y hecho de tinta de calamar de buen sabor y consistencia, ideal para hacerle de cama a esta mezcla.

Fotos de la carta, agosto 2022
Carpaccio de lomo liso Dry Aged
Luego de 31 días de maduración aparece este delicado carpaccio que llega con una interesante presentación. A la receta se suma brotes de cilantro, pepinillo y cebolla morada, que aportan una rica nota crunchi, además de aderezo de vinagreta cítrica, aceite de oliva extra virgen y salsa César, que incluye bonito seco, que entregan unos buenos contrapuntos.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Asado de tira
De sabor profundo por su maduración y con desafortunada firmeza, estos dos trozos delgados que debieran suman en total unos 500 gramos se presentan con pulcritud junto a sus huesos, pero sin gloria en su resultado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Entraña de angus
Un adecuado trozo de 300 gramos de entraña americana de angus, que resultó impecable, mostrándose jugosa y carnosa, de textura suave y sabor dulce, todo lo que uno espera de una buena entraña.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Acompañamiento de Ensalada de hojas verdes
Con harta personalidad aparece esta ensalada con una base de hojas verdes de la huerta, que lleva aros de cebolla morada, que le da crunch, y láminas de queso maduro de leche de vaca para darle más potencia de sabor, lo que se suma al aderezo de la casa.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Papas fritas corte steak con sal de la casa
Unas adictivas y geniales papas fritas, cortadas a mano, que además van confitadas con grasa de pato. Un hit.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Muselina de puré de papa con huevo pochado
Un gran acompañamiento es esta sensual muselina que va con un huevo pochado a 65°, que aporta más suavidad y que adquiere mayor profundidad de sabor gracias a una salsa bouf bourbignon. Va coronado con ciboulette que regala algo de frescor.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Pappardelle al huevo con salsa de erizos
Con una intensidad que los amantes de los erizos extrañarán y un amargor final algo fuera de línea llegan estos pappardelle al huevo hechos en casa con una salsa de erizos en vino blanco y finalizado con queso, en este caso, parmesano, que ayuda a elevar la receta.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Terrina de berenjena con baba ganoush y puré de garbanzo a la vainilla
Elegante y lleno de sabor aparece está receta en que tiene varios protagonistas, siendo uno de ellos el puré de garbanzo ahumado a la vainilla. De cerca le siguen las endivias aliñadas en vinagreta cítrica a la robata que juegan perfecto con la terrina de berenjena de Casablanca, cocina al vapor y sellada a la brasa, con brandada de maní y baba ganoush, glaseada con demi glace de vegetales. También incluye unas zanahorias baby.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Pulpo braseado en salsa BBQ nikkei con espuma caliente de topinambur
Suave y en su punto llega este pulpo braseado en una salsa BBQ nikkei que entrega más sabor sin volverse invasiva, por lo que no opaca y juega muy bien con la espuma caliente de topinambur. Va con polvo de hierbas al carbón y cáscara frita de topinambur.
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Pescado blanco a la brasa
En este caso se trata de una corvina que se luce por su punto y leve toque ahumado. Va con mantequilla y tomillo fresco.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Magret de pato ahumado acompañado de arroz meloso
Intenso y blando llega este magret de pato ahumado que va con un arroz meloso con una base tailandesa. Un plato con personalidad y armonioso sabor.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Mousse de chocolate con pasta de avellana y helado de temporada
Este postre tiene una llamativa puesta en escena, dado que viene con una tapa transparente que al levantarla libera el humo que le da un toque ahumado a este mousse de chocolate con pasta de avellana que toma un rol más lúdico gracias a los Peta Zetas que trae. Un helado de temporada ayuda a refrescar.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Roasted piña colada
Goloso y fresco a la vez es este postre de personalidad caribeña que recuerda a los sabores de la piña colada, con una fruta bien presente.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Camembert y turrón de foie
Este postre juega con lo salado y lo dulce, logrando un buen equilibrio, gracias a la combinación de cheescake de queso camembert y amaretto y un turrón de foie, de leve toque ahumado. Unas tostadas en forma de vaquita redondean la experiencia.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Mock spritz
Con un buen equilibrio entre lo floral y el amargor, aunque un tanto corto en burbujas, llega este mocktail creado a base de un licor de flor de sauco, al que se le extrae el alcohol, el cual se mezcla con jugo de pomelo y limón, almíbar y espumante sin alcohol. Piel de pomelo y tomillo fresco son parte de su decoración.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Mockiced-t
La columna vertebral de esta creación es el té, dado que va con uno negro y un top del de mariposa guisante, bebida que ha ido ganando fama por cambiar de color de acuerdo al ph del ingrediente con que se mezcle. Su espíritu es floral, lo que se potencia con su decoración de flores comestibles. También va con jugo de naranja, limón, mango y almíbar, lo que le regala más capas de sabor.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Mockdetox
Fresco y especiado, con una buena proporción de jengibre y efervescencia, sale esta receta elaborada con jugo de pepino, manzana verde y limón, almíbar y top de ginger beer. Está decorado con un slice de pepino y manzana verde.
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Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Mock Bagliato
Con la estructura de un cocktail y haciendo alusión al Negroni Sbagliato, llega esta creación de espíritu amargo que lleva vermouth rosso sin alcohol, el que es extraído de forma casera, cordial de hierbas amargas, jugo de naranja y limón, almíbar, y espumante sin alcohol. Va decorado con piel de naranja y romero.
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