800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...

Fotos de Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del restaurante Casa Santa Brasa en Vitacura, agosto 2022

Fotos del restaurante Casa Santa Brasa en Vitacura, agosto 2022 - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Wet Dry Aged Steak Tartar

Profundo, cremoso y especiado en su justa medida aparece este steak tartar hecho de lomo liso, con 31 días de maduración y cortado a cuchillo, emulsionado con mantequilla paris -elaborada con unos 20 ingredientes-, cebolla morada, alcaparra, pepinillo, cebollín y una yema de huevo cuajada. Sin embargo, todo esto va debajo de un pan suflado (air bread) con forma de vaca y hecho de tinta de calamar de buen sabor y consistencia, ideal para hacerle de cama a esta mezcla.

Wet Dry Aged Steak Tartar - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Carpaccio de lomo liso Dry Aged

Luego de 31 días de maduración aparece este delicado carpaccio que llega con una interesante presentación. A la receta se suma brotes de cilantro, pepinillo y cebolla morada, que aportan una rica nota crunchi, además de aderezo de vinagreta cítrica, aceite de oliva extra virgen y salsa César, que incluye bonito seco, que entregan unos buenos contrapuntos.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Carpaccio de lomo liso Dry Aged - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Asado de tira

De sabor profundo por su maduración y con desafortunada firmeza, estos dos trozos delgados que debieran suman en total unos 500 gramos se presentan con pulcritud junto a sus huesos, pero sin gloria en su resultado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Asado de tira - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Entraña de angus

Un adecuado trozo de 300 gramos de entraña americana de angus, que resultó impecable, mostrándose jugosa y carnosa, de textura suave y sabor dulce, todo lo que uno espera de una buena entraña.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Entraña de angus - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Acompañamiento de Ensalada de hojas verdes

Con harta personalidad aparece esta ensalada con una base de hojas verdes de la huerta, que lleva aros de cebolla morada, que le da crunch, y láminas de queso maduro de leche de vaca para darle más potencia de sabor, lo que se suma al aderezo de la casa.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Acompañamiento de Ensalada de hojas verdes - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Papas fritas corte steak con sal de la casa

Unas adictivas y geniales papas fritas, cortadas a mano, que además van confitadas con grasa de pato. Un hit.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Papas fritas corte steak con sal de la casa - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Muselina de puré de papa con huevo pochado

Un gran acompañamiento es esta sensual muselina que va con un huevo pochado a 65°, que aporta más suavidad y que adquiere mayor profundidad de sabor gracias a una salsa bouf bourbignon. Va coronado con ciboulette que regala algo de frescor.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Muselina de puré de papa con huevo pochado - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Pappardelle al huevo con salsa de erizos

Con una intensidad que los amantes de los erizos extrañarán y un amargor final algo fuera de línea llegan estos pappardelle al huevo hechos en casa con una salsa de erizos en vino blanco y finalizado con queso, en este caso, parmesano, que ayuda a elevar la receta.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Pappardelle al huevo con salsa de erizos - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Terrina de berenjena con baba ganoush y puré de garbanzo a la vainilla

Elegante y lleno de sabor aparece está receta en que tiene varios protagonistas, siendo uno de ellos el puré de garbanzo ahumado a la vainilla. De cerca le siguen las endivias aliñadas en vinagreta cítrica a la robata que juegan perfecto con la terrina de berenjena de Casablanca, cocina al vapor y sellada a la brasa, con brandada de maní y baba ganoush, glaseada con demi glace de vegetales. También incluye unas zanahorias baby.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Terrina de berenjena con baba ganoush y puré de garbanzo a la vainilla - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Pulpo braseado en salsa BBQ nikkei con espuma caliente de topinambur

Suave y en su punto llega este pulpo braseado en una salsa BBQ nikkei que entrega más sabor sin volverse invasiva, por lo que no opaca y juega muy bien con la espuma caliente de topinambur. Va con polvo de hierbas al carbón y cáscara frita de topinambur.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Pulpo braseado en salsa BBQ nikkei con espuma caliente de topinambur - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Pescado blanco a la brasa

En este caso se trata de una corvina que se luce por su punto y leve toque ahumado. Va con mantequilla y tomillo fresco.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Pescado blanco a la brasa - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Magret de pato ahumado acompañado de arroz meloso

Intenso y blando llega este magret de pato ahumado que va con un arroz meloso con una base tailandesa. Un plato con personalidad y armonioso sabor.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Magret de pato ahumado acompañado de arroz meloso - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Mousse de chocolate con pasta de avellana y helado de temporada

Este postre tiene una llamativa puesta en escena, dado que viene con una tapa transparente que al levantarla libera el humo que le da un toque ahumado a este mousse de chocolate con pasta de avellana que toma un rol más lúdico gracias a los Peta Zetas que trae. Un helado de temporada ayuda a refrescar.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Mousse de chocolate con pasta de avellana y helado de temporada - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Roasted piña colada

Goloso y fresco a la vez es este postre de personalidad caribeña que recuerda a los sabores de la piña colada, con una fruta bien presente.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Roasted piña colada - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Camembert y turrón de foie

Este postre juega con lo salado y lo dulce, logrando un buen equilibrio, gracias a la combinación de cheescake de queso camembert y amaretto y un turrón de foie, de leve toque ahumado. Unas tostadas en forma de vaquita redondean la experiencia.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Camembert y turrón de foie - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Tabla personalizada de mini postres

Tabla personalizada de mini postres - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Mock spritz

Con un buen equilibrio entre lo floral y el amargor, aunque un tanto corto en burbujas, llega este mocktail creado a base de un licor de flor de sauco, al que se le extrae el alcohol, el cual se mezcla con jugo de pomelo y limón, almíbar y espumante sin alcohol. Piel de pomelo y tomillo fresco son parte de su decoración.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Mock spritz - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Mockiced-t

La columna vertebral de esta creación es el té, dado que va con uno negro y un top del de mariposa guisante, bebida que ha ido ganando fama por cambiar de color de acuerdo al ph del ingrediente con que se mezcle. Su espíritu es floral, lo que se potencia con su decoración de flores comestibles. También va con jugo de naranja, limón, mango y almíbar, lo que le regala más capas de sabor.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Mockiced-t - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Mockdetox

Fresco y especiado, con una buena proporción de jengibre y efervescencia, sale esta receta elaborada con jugo de pepino, manzana verde y limón, almíbar y top de ginger beer. Está decorado con un slice de pepino y manzana verde.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Mockdetox - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Mocktail

Mocktail - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Mock Bagliato

Con la estructura de un cocktail y haciendo alusión al Negroni Sbagliato, llega esta creación de espíritu amargo que lleva vermouth rosso sin alcohol, el que es extraído de forma casera, cordial de hierbas amargas, jugo de naranja y limón, almíbar, y espumante sin alcohol. Va decorado con piel de naranja y romero.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Mock Bagliato - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Atractiva limonada menta

Atractiva limonada menta - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de la carta, agosto 2022

Sorprendente copa para el espresso y cortado

Sorprendente copa para el espresso y cortado - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Tabla del Parrillero, con provoleta, chorizo y mollejas

Tabla del Parrillero, con provoleta, chorizo y mollejas - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Fresco de Camarón y pulpo, hojas de lechuga con puilpo marinado y camarones ecuatorianos

Fresco de Camarón y pulpo, hojas de lechuga con puilpo marinado y camarones ecuatorianos - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Bife Chorizo de Lomo Liso a la parrilla

Bife Chorizo de Lomo Liso a la parrilla - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Fotos de Platos, marzo 2014

Entraña a la parrilla

Entraña a la parrilla - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Fotos de Platos, marzo 2014

Porter House Dry Aged, corte madurado por 15 días

Porter House Dry Aged, corte madurado por 15 días - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Fotos de Platos, marzo 2014

Papas Enanas al romero

Papas Enanas al romero - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Gratín de berenjenas con pomodoro

Gratín de berenjenas con pomodoro - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos de Platos, marzo 2014

Ensalada de Habas y Champiñones

Ensalada de Habas y Champiñones - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Fachada y acceso al restaurante Santa Brasa Alonso de Córdova

Fachada y acceso al restaurante Santa Brasa Alonso de Córdova - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Puerta de entrada al restaurante Santa Brasa Alonso de Córdova

Puerta de entrada al restaurante Santa Brasa Alonso de Córdova - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Mesas en la terraza

Mesas en la terraza - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Vista general de la terraza en el acceso

Vista general de la terraza en el acceso - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Emporio de carnes de Santa Brasa Alonso de Córdova

Emporio de carnes de Santa Brasa Alonso de Córdova - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Vitrina refrigerada con carnes a la venta

Vitrina refrigerada con carnes a la venta - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Detalle de piezas enteras de carne

Detalle de piezas enteras de carne - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Mesas en hall de distribución

Mesas en hall de distribución - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Vista general de la terraza techada interior

Vista general de la terraza techada interior - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Cava y wine dispenser de restaurante Santa Brasa Alonso de Córdova

Cava y wine dispenser de restaurante Santa Brasa Alonso de Córdova - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Area de carnes en maduración en seco

Area de carnes en maduración en seco - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Vitrina con piezas de carne en maduración

Vitrina con piezas de carne en maduración - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Detalle de mesa redonda

Detalle de mesa redonda - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Salón mediano sector norte

Salón mediano sector norte - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Mesas y acceso a la barra

Mesas y acceso a la barra - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Detalle de la barra y enchape de troncos

Detalle de la barra y enchape de troncos - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Mesa a un costado de la barra y salida a la terraza

Mesa a un costado de la barra y salida a la terraza - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Salon privado en segundo piso

Salon privado en segundo piso - Casa Santa Brasa Vitacura

Fotos del Lugar

Detalle del baño de hombres

Detalle del baño de hombres - Casa Santa Brasa Vitacura