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Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Malakita Resturant

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel, Restaurante

Lograda gastronomía chilena de autor por Claudio Ubeda

Dirección

Comandante Malbec 12851
Lo Barnechea, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En el Hotel Wyndham Pettra en la entrada de La Dehesa.

Teléfono

+562 2937 4202
+562 2937 4220
Reserva en Línea
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Especialidad / Cocina:

Chilena Fusión, Elegante, Pescados, Cocina de Autor,

Horarios:

Todos los días: Desayuno del hotel (6.30 a 10 AM), Almuerzo y Cena.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Menú de almuerzo ejecutivo en Malakita

Un imperdible alternativa de almuerzo en La Dehesa, en un ambiente tranquilo, protegido y agradable, con una gastronomía de raíz chilena con autoría que sobresale.

  • 3 alternativas de Entradas premium
  • 3 alternativas de Plato Principales gourmet
  • 3 alternativas de Postre de autor
  • 1 bebestible, que puede ser: bebida, Jugo o copa de de vino de la casa.

Lunes a viernes de 12:30 a 15:30 hrs. Valor: $18.000 p/p.


Reseña junio 2024

El restaurante Malakita te transporta a un elegante oasis de glamour en La Dehesa y te invita a vivir una experiencia única entorno a la gastronomía chilena de autor a manos del premiado chef Claudio Úbeda.

Malakita cuenta con un salón principal que encanta con su decoración elegante y moderna que crea espacios románticos y con clase. Ya en el interior, cuenta con un segundo salón mas ondero y relajado que funciona impecable para mesas mas grandes y como lounge en las tardes, donde se conecta con sus deliciosas terrazas ideales para las tardes en temporadas mas cálidas.

Almuerzos y cenas son acompañadas por un pianista que lee a los comensales para deleitarlos con adecuada música suave, y en los interinatos, listas de temas franceses y covers bien elegidos crean la atmósfera ideal para conversar y pasarlo bien.

La propuesta gastronómica de Malakita saca aplausos con su cocina chilena de autor elegante y audaz, una que sabe rescatar de lo mas profundo de nuestro país sabores y productos que evocan y complacen, talento que demuestra el gran nivel al que se puede llevar la comida chilena.

Sus Machas parmesana, Tostadas de erizos, Cebiche chileno, Pescado con guiso de Pisku o su Carne con puré de avellanas chilenas son solo una muestra del talento que hay en su cocina.

Seleccionada carta de vinos chilenos y coctelería centrada en piscos chilenos premium complementa la propuesta de este gran destino.

Malakita es un absoluto recomendado en La Dehesa para chilenos y turistas, ya sea para almuerzo de negocio, cenas romántica o tarde onderas de lounge.

Y me atrevo a decir que Malakita es un destino mundial imperdible de la comida chilena.

TXT: Alejandro Mery L. / Junio 2024

Fotos del lugar, junio 2022

Fachada del restaurante Malakita en el hotel Petra La Dehesa

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2022-06

Fachada del restaurante Malakita en el hotel Petra La Dehesa

Salón principal del Restaurante Malakita

Salón principal del Restaurante Malakita

Salón principal del Restaurante Malakita

Salón principal del Restaurante Malakita

El bar de Malakita

El bar de Malakita

Terraza de Malakita Lounge

Terraza de Malakita Lounge

Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024

Elegante postura de mesa en Malakita

Deliciosos panes de masa madre, pebre y mantequilla en formato generoso y elegante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Elegante postura de mesa en Malakita

Alucinante tostada frita con erizos y demi glace

Heredero de los erizos al cajón, esta es una entrada de premio, la unión del mar y la tierra al bañar con salsa de carne demi glace las lenguas de erizos, lo resulta en una combinación divina. Salpicado con unos precisos puntos de emulsión de palta y toque de salsa verde que le dan elegancia a la presentación. Sabiduría y experiencia en este plato.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Alucinante tostada frita con erizos y demi glace

Impecables Machas parmesana

Elegantes y de fina gastronomía, con una machas carnosas y en su punto preciso de cocción (se agradece) con un suero de queso y queso parmesano controlado que le dan equilibrio y delicadeza. Acompañadas de un acertado chutney dulce que las pueden potenciar, aunque solas ya son un logro indiscutible estás machas parmesana.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Impecables Machas parmesana

Ceviche de Pejerreyes frescos y crudos

Un crudo de pejerreyes con ensaladilla cítrica y caviar que deslumbra con frescura., si bien es algo incomoda la piel de los pejerreyes y el grueso de las tostadas de tortilla al rescoldo, son unos fabulosos pejerreyes crudos en una presentación de lujo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Ceviche de Pejerreyes frescos y crudos

Perfecta Merluza austral con pisku y salsa de locos

Un merluza generosa magistralmente en su punto, un lujo de preparación, que además se baña en una maravillosa salsa beurre blanc y emulsión de cedrón, acompañada con un generoso y logrado Pisku (similar a un charquicán sin carne). Un plato perfecto y novedoso.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Perfecta Merluza austral con pisku y salsa de locos

Carnosa Empanada de pino

Hermosa y diplomática, con un pino distinto reforzado en carne y cuidadoso en la cebolla y de sabores delicados y mas elegante que tradicional.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Carnosa Empanada de pino

Carnosa Empanada de pino

Carnosa Empanada de pino

Punta paleta de angus con puré de avellanas

Un plato delicioso, con rescate y autoría al mas estilo de Claudio Ubeda. Una carne premium de impecable punto de cocción con sabores patacheros, acompañada de un profundo y aterciopelado puré de avellanas chilenas que vuela la cabeza, con elegancia, acompañado de pequeñas zanahorias glaseadas, crocante de avellanas y salsa demi glace. Saca aplausos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Punta paleta de angus con puré de avellanas

Sopaipilla pasada con helado en barquillo

Una verdadera oda a la sopaipilla pasada. Parte con una impecable sopaipilla, con helado de sopaipilla pasada y con salsa de chancaca, más quinoa inflada y salsa en un barquillo. Postre lúdico, dulce y versátil.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Sopaipilla pasada con helado en barquillo

Coctel

Coctel

Servicio de vinos: Cinsault Rose 2020 La causa

Servicio de vinos: Cinsault Rose 2020 La causa

Servicio de vinos: Carmenere Tradición Reserva 2022 Chateau Los Boldos

Servicio de vinos: Carmenere Tradición Reserva 2022 Chateau Los Boldos

Cola de mono receta de Claudio Úbeda (Dulce Fermento)

Chileno y evocador bajativo de la casa

Cola de mono receta de Claudio Úbeda (Dulce Fermento)

El chef y dueño de Malakita: Claudio Úbeda

El chef y dueño de Malakita: Claudio Úbeda

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Malakita, el cocktail de la casa

Por su formato piscina este cocktail es toda una invitación para tomarse un tiempo y relajarse. Fresco, fácil, adictivo, de leve efervescencia y dulzor preciso es esta creación a base de gin, espumoso, limón, goma y concentrado de arándanos y frambuesa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Malakita, el cocktail de la casa

Cajón de erizos y changles

Totalmente adictivo, power y encantador es este cajón hecho a base de un pan brioche casero frito que sirve para contener unos erizos en salsa verde y que va rodeado de una reducción que potencia los sabores, además de changles, ese hongo comestible originario del sur de Chile. Una receta profunda, llena de sabor y texturas ¿Qué más se puede pedir?
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cajón de erizos y changles

Mariscal de nuestras costas

De otro planeta es este mariscal en que cada producto se luce y se potencia gracias a las cebollitas dulces, huevas de pescado, ají verde chileno y una emulsión de chancho en piedra, palta y reducción de mariscos, que regala textura y sabor. También algo crunchi sorprende cada tanto ¿Qué se encuentra? Machas, locos, choritos y camarones Atlántico de muy buena calidad.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Mariscal de nuestras costas

Merluza austral con milcao chilote

Un gran match es este terso medallón de merluza cocinada al horno que va acompañado de unas buenas habas y un enjundioso y suave milcao chilote con un envolvente y sutil toque ahumado. Clap, clap.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Merluza austral con milcao chilote