Malakita Resturant
$$$$$Lograda gastronomía chilena de autor por Claudio Ubeda
Dirección
Comandante Malbec 12851Teléfono
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Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Menú de almuerzo ejecutivo en Malakita
Un imperdible alternativa de almuerzo en La Dehesa, en un ambiente tranquilo, protegido y agradable, con una gastronomía de raíz chilena con autoría que sobresale.
- 3 alternativas de Entradas premium
- 3 alternativas de Plato Principales gourmet
- 3 alternativas de Postre de autor
- 1 bebestible, que puede ser: bebida, Jugo o copa de de vino de la casa.
Lunes a viernes de 12:30 a 15:30 hrs. Valor: $18.000 p/p.
Reseña junio 2024
El restaurante Malakita te transporta a un elegante oasis de glamour en La Dehesa y te invita a vivir una experiencia única entorno a la gastronomía chilena de autor a manos del premiado chef Claudio Úbeda.
Malakita cuenta con un salón principal que encanta con su decoración elegante y moderna que crea espacios románticos y con clase. Ya en el interior, cuenta con un segundo salón mas ondero y relajado que funciona impecable para mesas mas grandes y como lounge en las tardes, donde se conecta con sus deliciosas terrazas ideales para las tardes en temporadas mas cálidas.
Almuerzos y cenas son acompañadas por un pianista que lee a los comensales para deleitarlos con adecuada música suave, y en los interinatos, listas de temas franceses y covers bien elegidos crean la atmósfera ideal para conversar y pasarlo bien.
La propuesta gastronómica de Malakita saca aplausos con su cocina chilena de autor elegante y audaz, una que sabe rescatar de lo mas profundo de nuestro país sabores y productos que evocan y complacen, talento que demuestra el gran nivel al que se puede llevar la comida chilena.
Sus Machas parmesana, Tostadas de erizos, Cebiche chileno, Pescado con guiso de Pisku o su Carne con puré de avellanas chilenas son solo una muestra del talento que hay en su cocina.
Seleccionada carta de vinos chilenos y coctelería centrada en piscos chilenos premium complementa la propuesta de este gran destino.
Malakita es un absoluto recomendado en La Dehesa para chilenos y turistas, ya sea para almuerzo de negocio, cenas romántica o tarde onderas de lounge.
Y me atrevo a decir que Malakita es un destino mundial imperdible de la comida chilena.
TXT: Alejandro Mery L. / Junio 2024
Fotos del lugar, junio 2022
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Elegante postura de mesa en Malakita
Deliciosos panes de masa madre, pebre y mantequilla en formato generoso y elegante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Alucinante tostada frita con erizos y demi glace
Heredero de los erizos al cajón, esta es una entrada de premio, la unión del mar y la tierra al bañar con salsa de carne demi glace las lenguas de erizos, lo resulta en una combinación divina. Salpicado con unos precisos puntos de emulsión de palta y toque de salsa verde que le dan elegancia a la presentación. Sabiduría y experiencia en este plato.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Impecables Machas parmesana
Elegantes y de fina gastronomía, con una machas carnosas y en su punto preciso de cocción (se agradece) con un suero de queso y queso parmesano controlado que le dan equilibrio y delicadeza. Acompañadas de un acertado chutney dulce que las pueden potenciar, aunque solas ya son un logro indiscutible estás machas parmesana.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Ceviche de Pejerreyes frescos y crudos
Un crudo de pejerreyes con ensaladilla cítrica y caviar que deslumbra con frescura., si bien es algo incomoda la piel de los pejerreyes y el grueso de las tostadas de tortilla al rescoldo, son unos fabulosos pejerreyes crudos en una presentación de lujo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Perfecta Merluza austral con pisku y salsa de locos
Un merluza generosa magistralmente en su punto, un lujo de preparación, que además se baña en una maravillosa salsa beurre blanc y emulsión de cedrón, acompañada con un generoso y logrado Pisku (similar a un charquicán sin carne). Un plato perfecto y novedoso.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Carnosa Empanada de pino
Hermosa y diplomática, con un pino distinto reforzado en carne y cuidadoso en la cebolla y de sabores delicados y mas elegante que tradicional.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Punta paleta de angus con puré de avellanas
Un plato delicioso, con rescate y autoría al mas estilo de Claudio Ubeda. Una carne premium de impecable punto de cocción con sabores patacheros, acompañada de un profundo y aterciopelado puré de avellanas chilenas que vuela la cabeza, con elegancia, acompañado de pequeñas zanahorias glaseadas, crocante de avellanas y salsa demi glace. Saca aplausos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Sopaipilla pasada con helado en barquillo
Una verdadera oda a la sopaipilla pasada. Parte con una impecable sopaipilla, con helado de sopaipilla pasada y con salsa de chancaca, más quinoa inflada y salsa en un barquillo. Postre lúdico, dulce y versátil.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Malakita, el cocktail de la casa
Por su formato piscina este cocktail es toda una invitación para tomarse un tiempo y relajarse. Fresco, fácil, adictivo, de leve efervescencia y dulzor preciso es esta creación a base de gin, espumoso, limón, goma y concentrado de arándanos y frambuesa.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cajón de erizos y changles
Totalmente adictivo, power y encantador es este cajón hecho a base de un pan brioche casero frito que sirve para contener unos erizos en salsa verde y que va rodeado de una reducción que potencia los sabores, además de changles, ese hongo comestible originario del sur de Chile. Una receta profunda, llena de sabor y texturas ¿Qué más se puede pedir?TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Mariscal de nuestras costas
De otro planeta es este mariscal en que cada producto se luce y se potencia gracias a las cebollitas dulces, huevas de pescado, ají verde chileno y una emulsión de chancho en piedra, palta y reducción de mariscos, que regala textura y sabor. También algo crunchi sorprende cada tanto ¿Qué se encuentra? Machas, locos, choritos y camarones Atlántico de muy buena calidad.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06
