¡elige bien!
Ron Viejo de Caldas 8 años, fatwash de popcorn, cordial de mandarina y limón. Cóctel con un buen dulzor que se regula con el cítrico de la mandarina y limón. Se siente el sabor de las palomitas de maiz, y su presentación te invita a pedirlo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04
Johnnie Walker Black, solución cítrica y cordial de miel de ulmo y frutilla. Esta mezcla tiene un nivel de cítricos llamativo, pero si se sienten todos los sabores que se prometen.
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Gin Erva, licor de sauco, solución cítrica, bitter de naranja y perfume de lima Kaffir. Es un cóctel fuerte, más amable que un martini gracias al licor de sauco.
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Smoky Salty Watermelon, cordial de Sandía, miel de agave, solución cítrica y mix de sal. Algo suave, muy frutal y dulce. Su garnitura va con sandía y cebolla; y funciona muy bien.
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Generosas croquetas de salmón picado con queso crema, sezte de limón y cilantro envueltas en panko, croquetas que resultan frescas y suaves de sabor en contraste con la salsa de romesco sabrosa sobre la que reposan y esas gotas de salsa cítrica de yogurt. Novedosas
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Carne picada a cuchillo con un leve toque de salsa inglesa, cebolla picada y cilantro, acompañado por una fila de garnitura de frutos secos sobre alioli y clorofila de albahaca con espinaca y ají encurtido, y una tostaditas de amasado con aceite ajo y limón para complementar. Un crudo que funciona en su totalidad, de meticulosos detalle y con una carne trabajada para sacar aplausos.
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Gringo y goloso resulta esta receta de pasta con queso que en su interior nos sorprendes con una deliciosa jugosa carne desmechada. Un plato muy reconfortante.
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400 gr de filete a punto terminado con shichimi coreano (como merken más cítrico) que llegan a mesa con aromas que hacen salivar y atracción visual. Una preparación de pura carne, carnívoro y carnoso -de verdad que es mejor sin acompañamiento- montado en su necesaria en un fierro caliente, un plato que recuerda a parrillada de amigos, pero en formato restaurante. Acertijo y acertado.
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Este cocktail está inspirado en las muñecas rusas Matrioska y hace alusión al autoconocimiento. Lleva vodka Smirnoff, Kvas ruso (especie de cerveza de bajo alcohol), Sviten Ruso (aguamiel con cardamomo) y un mix de cítricos. Decorado con betarraga y pepinillos encurtidos. Equilibrado, fresco y fácil de beber, aunque con capas de sabor.
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Es la interpretación de esta palabra japonesa que significa extranjero. Por eso, lleva Chivas Regal 15, licor umeshu (de ciruelas verdes japonesas), crema de arroz y nori para darle un ligero cuerpo, yuzu (fruto cítrico) y tónica. Buen equilibrio entre la madera y lo cítrico, que gana complejidad con su leve textura. Con espíritu de sour.
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Se va revelando por capas y es conveniente primero tomar un sorbo antes de ir con la bombilla. Va con gin Bombay, sake, jugo de pomelo, syrup de miel y ajo, pero tranquilos que es sutil y envolvente. Perfumado, ya que está servido sobre una base donde se ahuma cacao o té negro. Totalmente adictivo.
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Esta es su versión Tiki, por lo que lleva ron Flor de Caña, jugo de limón, licor de banana, syrup de fisalis y un toque de cinco especias bengalí, combinación hecha en el lugar. Power, con amargor equilibrado y de espíritu indio al final.
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Hace alusión a la tradición de los destilados, por eso va con pisco Mistral barrica tostada; gin Místico; dressing de zapallo y durazno; reducción de membrillo y Carmenere, que se hace presente de forma elegante; jugo de pomelo y de limón. Ojo con las naranjas deshidratadas del cono, pues es un rico juego ir comiendo un par entre sorbo y sorbo, ya que el cocktail toma otra personalidad.
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La magia de Alicia en el País de las Maravillas en este cocktail con gin Tanqueray, licor de mantequilla hecha en el bar, syrup de rosa, jugo de limón y agua tónica de naranja. Frutal y goloso con una rica espuma de lichi.
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Sorprendente esta versión de carpaccio en el que la estrella son unas finas láminas de tallo de brócoli. Como lleva dos salsas, este es un plato de doble personalidad: por un lado una salsa al olivo, a base de azapa, y por otro, una emulsión de un fuerte espíritu herbal y cítrico a base de menta, sevillana y perejil. Unas hojas verdes; frutos secos, como pistachos; queso parmesano; alcaparras; pickles; y cebollas perlas regalan frescor, profundidad, acidez y crunchi. Viene con pan de ajo.
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Tremenda burger en la que se encuentran diversas texturas, sabores y su buena dosis de cremosidad, dado que se trata de una hamburguesa de setas acompañada de babaganoush (crema de berenjena), aros de cebolla, palta, hojas verdes, champiñones y pimientos guisados, más una sala de aceituna con amargo, de azapa y sevillanas, todo en un buen pan brioche que aguanta perfectamente. A esto se suma unas buenas papas fritas. Gol veggie.
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Jugoso y sabroso llega este corte de vacuno intraabdominal, acompañado de babaganuch (crema de berenjena), cebollas encurtidas y hojas verdes, que potencian sus sabores al regalar notas cítricas y frescas. Viene con unas notables papas fritas perfumadas con parmesano, orégano fresco y naranja.
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Sensual como todo Tomahawk aparecen estos suaves y sabrosos 500 gramos de lomo vetado con hueso Angus, libre de pastoreo. Viene con unas papas fritas a la altura, en su punto y perfumadas, y con un pocillo con mantequilla clarificada para realzar aún más la experiencia.
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Ideal para estos días fríos es este mix de fungis y albóndigas de setas salteadas a fuego fuerte con cebolla morada, tomates cherry, pimientos en tres colores y espinacas, marcados en aceite de coco y de oliva, además potache de ajo de Camiña o de Chiloé. Como es servido en su caldo, con vino blanco, está ideal para cucharear y sopear, ya sea con el pan de pan de ajo o las hojas de kale que acompañan.
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Cremoso y con un rico crunch se luce este cheesecake de chocolate con 70% de cacao sobre una base de bizcocho de almendras y un espejo de chocolate y berries, que aporta una nueva personalidad a este postre, moderando su dulzor, pero sin dejar de ser goloso. Lo corona un fisalis.
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Adictivo es este terso y envolvente lingote de limón, de perso cítrica y fresca, sobre espejo un chocolate, que le regala profundidad y contraste.
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Elegante, refrescante y especiado es este cóctel, que también tiene algo de textura. Va con gin Tanqueray, jugo lichi, yuzu, un syrup de 5 especias, tintura de té verde, kaffir lime y un hielo en forma de esfera que refleja los colores de la bandera de China.
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Esta creación te transporta a India, pues es fresca, power y las especias se dejan sentir, esto gracias a la combinación de vodka Absolut Elyx, licor de té negro, jugo de pomelo y syrup de masala. Va decorado con un alambre de cobre para hacer alusión a la construcción de este espectacular monumento.
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El primer sorbo de esta creación te lleva directo al Mediterráneo, ya que está hecho con Tzatziki de menta, esa tradicional salsa griega a base de yogur, detalle que lo convierte en una de las creaciones más complejas de la carta. También tiene gin Beefeater; cordial mediterráneo con ajo, aceituna, romero y comino; syrup kaffir lime; cilantro; y jugo de pomelo. Interesante.
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Con una nota ahumada aparece este brebaje que va con whisky japonés Iwai, mezcal Barro de Cobre, syrup de agave, shurb de tomate cherry y un mix de mandarina y limón, que aparece delicado al final.
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Acá, como era de esperarse, se hace sentir el picor, pues va con syrup de ají amarillo, además de, obviamente, pisco peruano Barsol, yuzu-limón, St. Germain y puré de maíz.
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Este cóctel a base de vodka Ciroc; Codial Milano, con queso azul y parmesano; syrup Red Dragon; jugo de pomelo; y splah de tónica estaba bueno, pero no me evocó. Cuenta con un toque salino que quizás representa el sudor dejado por los guerreros en este monumental lugar.
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Personalidad, crocancia y un buen ahumado con toques dulces y amargos por la coliflor y la col morada asadas que van con una brechamel con vino tinto, cardamomo, ajo frito y perejil. Good.
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Un hermoso, colorido y fresco plato de espíritu asiático, ya que lleva unos sabrosos camarones cocinados en curry rojo sobre una leche de tigre a base de caldo filtrado de col morada, apio y jugo de limón, que va con palta, cebollín crocante, menta y brotes. Textura, crunch, frescura y algo de especiada complejidad con un picante nada tímido.
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Una tremenda brocheta con choritos y tocino a la parrilla más una muy buena longaniza artesanal de genial ahumado. Viene con salsa de maní, cebollín y limón para agregar, detalle que te puede hacer evocar un pulmay.
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Goloso pollo BBQ, hecho por el chef, con merkén, que le da un punch picantito. Va con un rulo de hojuela de papa, cebolla quemada y hojas de apio deshidratadas que le dan un buen toque.
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Guiso de pan y queso mantecoso, papa, cebolla y comino más unas zanahorias asadas, parmesano con ceniza vegetal y mermelada de zanahoria, que le da un rico contrapunto dulzón a esta receta discreta en sazón.
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