Fotos de Galpón Italia
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Cóctel Popcorn Fashioned
Ron Viejo de Caldas 8 años, fatwash de popcorn, cordial de mandarina y limón. Cóctel con un buen dulzor que se regula con el cítrico de la mandarina y limón. Se siente el sabor de las palomitas de maiz, y su presentación te invita a pedirlo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Sunset Highball
Johnnie Walker Black, solución cítrica y cordial de miel de ulmo y frutilla. Esta mezcla tiene un nivel de cítricos llamativo, pero si se sienten todos los sabores que se prometen.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Botanical Sib con Gin Erva
Gin Erva, licor de sauco, solución cítrica, bitter de naranja y perfume de lima Kaffir. Es un cóctel fuerte, más amable que un martini gracias al licor de sauco.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Pur Amore con Ole Smoky
Smoky Salty Watermelon, cordial de Sandía, miel de agave, solución cítrica y mix de sal. Algo suave, muy frutal y dulce. Su garnitura va con sandía y cebolla; y funciona muy bien.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Frescas Croquetas de salmón sobre romesco
Generosas croquetas de salmón picado con queso crema, sezte de limón y cilantro envueltas en panko, croquetas que resultan frescas y suaves de sabor en contraste con la salsa de romesco sabrosa sobre la que reposan y esas gotas de salsa cítrica de yogurt. Novedosas
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
El acertado y elegante Crudo Galpón
Carne picada a cuchillo con un leve toque de salsa inglesa, cebolla picada y cilantro, acompañado por una fila de garnitura de frutos secos sobre alioli y clorofila de albahaca con espinaca y ají encurtido, y una tostaditas de amasado con aceite ajo y limón para complementar. Un crudo que funciona en su totalidad, de meticulosos detalle y con una carne trabajada para sacar aplausos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Mac & Cheese con carne desmechada
Gringo y goloso resulta esta receta de pasta con queso que en su interior nos sorprendes con una deliciosa jugosa carne desmechada. Un plato muy reconfortante.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Generoso Filete batayaki
400 gr de filete a punto terminado con shichimi coreano (como merken más cítrico) que llegan a mesa con aromas que hacen salivar y atracción visual. Una preparación de pura carne, carnívoro y carnoso -de verdad que es mejor sin acompañamiento- montado en su necesaria en un fierro caliente, un plato que recuerda a parrillada de amigos, pero en formato restaurante. Acertijo y acertado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Fotos de Platos y Cócteles (Chef Natalia Briones y Headbartender Yerson López), Abril 2024
Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska
Este cocktail está inspirado en las muñecas rusas Matrioska y hace alusión al autoconocimiento. Lleva vodka Smirnoff, Kvas ruso (especie de cerveza de bajo alcohol), Sviten Ruso (aguamiel con cardamomo) y un mix de cítricos. Decorado con betarraga y pepinillos encurtidos. Equilibrado, fresco y fácil de beber, aunque con capas de sabor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Gaijin - Cóctel de espíritu japonés a base de Whisky
Es la interpretación de esta palabra japonesa que significa extranjero. Por eso, lleva Chivas Regal 15, licor umeshu (de ciruelas verdes japonesas), crema de arroz y nori para darle un ligero cuerpo, yuzu (fruto cítrico) y tónica. Buen equilibrio entre la madera y lo cítrico, que gana complejidad con su leve textura. Con espíritu de sour.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Más Exótico - Gin con compota de ajo y miel
Se va revelando por capas y es conveniente primero tomar un sorbo antes de ir con la bombilla. Va con gin Bombay, sake, jugo de pomelo, syrup de miel y ajo, pero tranquilos que es sutil y envolvente. Perfumado, ya que está servido sobre una base donde se ahuma cacao o té negro. Totalmente adictivo.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Sí o sí Tiki - Una reversión de espíritu indio
Esta es su versión Tiki, por lo que lleva ron Flor de Caña, jugo de limón, licor de banana, syrup de fisalis y un toque de cinco especias bengalí, combinación hecha en el lugar. Power, con amargor equilibrado y de espíritu indio al final.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
En el Valle - Alusión a la tradición de los destilados
Hace alusión a la tradición de los destilados, por eso va con pisco Mistral barrica tostada; gin Místico; dressing de zapallo y durazno; reducción de membrillo y Carmenere, que se hace presente de forma elegante; jugo de pomelo y de limón. Ojo con las naranjas deshidratadas del cono, pues es un rico juego ir comiendo un par entre sorbo y sorbo, ya que el cocktail toma otra personalidad.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Bébeme - Inspirado en Alicia en el País de las Maravillas
La magia de Alicia en el País de las Maravillas en este cocktail con gin Tanqueray, licor de mantequilla hecha en el bar, syrup de rosa, jugo de limón y agua tónica de naranja. Frutal y goloso con una rica espuma de lichi.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
¿Carpachito? - Keto vegetariano
Sorprendente esta versión de carpaccio en el que la estrella son unas finas láminas de tallo de brócoli. Como lleva dos salsas, este es un plato de doble personalidad: por un lado una salsa al olivo, a base de azapa, y por otro, una emulsión de un fuerte espíritu herbal y cítrico a base de menta, sevillana y perejil. Unas hojas verdes; frutos secos, como pistachos; queso parmesano; alcaparras; pickles; y cebollas perlas regalan frescor, profundidad, acidez y crunchi. Viene con pan de ajo.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Veggie - Fungi burger
Tremenda burger en la que se encuentran diversas texturas, sabores y su buena dosis de cremosidad, dado que se trata de una hamburguesa de setas acompañada de babaganoush (crema de berenjena), aros de cebolla, palta, hojas verdes, champiñones y pimientos guisados, más una sala de aceituna con amargo, de azapa y sevillanas, todo en un buen pan brioche que aguanta perfectamente. A esto se suma unas buenas papas fritas. Gol veggie.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Thick Skirt - Corte de vacuno intraabdominal
Jugoso y sabroso llega este corte de vacuno intraabdominal, acompañado de babaganuch (crema de berenjena), cebollas encurtidas y hojas verdes, que potencian sus sabores al regalar notas cítricas y frescas. Viene con unas notables papas fritas perfumadas con parmesano, orégano fresco y naranja.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Tomahawk - Libre de pastoreo
Sensual como todo Tomahawk aparecen estos suaves y sabrosos 500 gramos de lomo vetado con hueso Angus, libre de pastoreo. Viene con unas papas fritas a la altura, en su punto y perfumadas, y con un pocillo con mantequilla clarificada para realzar aún más la experiencia.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Paraíso Fungi - Keto vegano
Ideal para estos días fríos es este mix de fungis y albóndigas de setas salteadas a fuego fuerte con cebolla morada, tomates cherry, pimientos en tres colores y espinacas, marcados en aceite de coco y de oliva, además potache de ajo de Camiña o de Chiloé. Como es servido en su caldo, con vino blanco, está ideal para cucharear y sopear, ya sea con el pan de pan de ajo o las hojas de kale que acompañan.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Barra de chocolate keto
Cremoso y con un rico crunch se luce este cheesecake de chocolate con 70% de cacao sobre una base de bizcocho de almendras y un espejo de chocolate y berries, que aporta una nueva personalidad a este postre, moderando su dulzor, pero sin dejar de ser goloso. Lo corona un fisalis.
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Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022
Lingote de limón
Adictivo es este terso y envolvente lingote de limón, de perso cítrica y fresca, sobre espejo un chocolate, que le regala profundidad y contraste.
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Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Fotos del lugar, abril 2022
Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Muralla China
Elegante, refrescante y especiado es este cóctel, que también tiene algo de textura. Va con gin Tanqueray, jugo lichi, yuzu, un syrup de 5 especias, tintura de té verde, kaffir lime y un hielo en forma de esfera que refleja los colores de la bandera de China.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Taj Mahal (India)
Esta creación te transporta a India, pues es fresca, power y las especias se dejan sentir, esto gracias a la combinación de vodka Absolut Elyx, licor de té negro, jugo de pomelo y syrup de masala. Va decorado con un alambre de cobre para hacer alusión a la construcción de este espectacular monumento.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Petra Jordania
El primer sorbo de esta creación te lleva directo al Mediterráneo, ya que está hecho con Tzatziki de menta, esa tradicional salsa griega a base de yogur, detalle que lo convierte en una de las creaciones más complejas de la carta. También tiene gin Beefeater; cordial mediterráneo con ajo, aceituna, romero y comino; syrup kaffir lime; cilantro; y jugo de pomelo. Interesante.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Chichén Itzá (México)
Con una nota ahumada aparece este brebaje que va con whisky japonés Iwai, mezcal Barro de Cobre, syrup de agave, shurb de tomate cherry y un mix de mandarina y limón, que aparece delicado al final.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Machu Pichu (Perú)
Acá, como era de esperarse, se hace sentir el picor, pues va con syrup de ají amarillo, además de, obviamente, pisco peruano Barsol, yuzu-limón, St. Germain y puré de maíz.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Coliseo Romano (Italia)
Este cóctel a base de vodka Ciroc; Codial Milano, con queso azul y parmesano; syrup Red Dragon; jugo de pomelo; y splah de tónica estaba bueno, pero no me evocó. Cuenta con un toque salino que quizás representa el sudor dejado por los guerreros en este monumental lugar.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Coles asadas
Personalidad, crocancia y un buen ahumado con toques dulces y amargos por la coliflor y la col morada asadas que van con una brechamel con vino tinto, cardamomo, ajo frito y perejil. Good.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Camarón Curry
Un hermoso, colorido y fresco plato de espíritu asiático, ya que lleva unos sabrosos camarones cocinados en curry rojo sobre una leche de tigre a base de caldo filtrado de col morada, apio y jugo de limón, que va con palta, cebollín crocante, menta y brotes. Textura, crunch, frescura y algo de especiada complejidad con un picante nada tímido.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Choros, brocheta de choritos ahumados
Una tremenda brocheta con choritos y tocino a la parrilla más una muy buena longaniza artesanal de genial ahumado. Viene con salsa de maní, cebollín y limón para agregar, detalle que te puede hacer evocar un pulmay.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Otoñal, pollo BBQ
Goloso pollo BBQ, hecho por el chef, con merkén, que le da un punch picantito. Va con un rulo de hojuela de papa, cebolla quemada y hojas de apio deshidratadas que le dan un buen toque.
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Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020
Chupe de queso
Guiso de pan y queso mantecoso, papa, cebolla y comino más unas zanahorias asadas, parmesano con ceniza vegetal y mermelada de zanahoria, que le da un rico contrapunto dulzón a esta receta discreta en sazón.
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